lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Размышления ВВ-шек во время перехода... Любовь

Про любовь можно говорить долго - и понятие само по себе объёмное и полное отсутствие понимания его на этой планете - реально непаханное поле, чтобы ещё раз к нему вернуться.

На этот раз я хочу посмотреть на понятие любви, рассматривая её с позиции трёх составляющих сущности человека - тела, души и разума.

Сперва определимся, что понимаем под любовью вообще: это базовое чувство, связывающее человека со внешним миром и его представителями.

Давайте подметим, что такое любовь в понятии тела: конечно же это ласка, секс и другие тактильные ощущения, доставляющие нам смысл и интерес отношений с другими существами.

Тело хочет тактильных ощущений, хочет разрядки и зарядки, приятных нагрузок и комфортного пейзажа с погодой для отдыха. Сюда же добавим органы чувств - это тоже части тела и ими тоже можно что-то любить.

Любовь в понятии разума - это выгода и безопасность. Выгода не только денежная, но и любая другая - в отсутствии лишних телодвижений, в дополнительных плюсах кого-то или чего-то, компенсирующих собственные недостатки.

Для разума - если нет выгоды - значит нет любви. Стало быть разум способен блокировать развитие любых отношений, не несущих какого-то объяснения с видимыми положительными результатами. Причём я имею в виду отношений не только с конкретным человеком, но и с местом, с животными, ассоциациями, воспоминаниями.

Для души любовь - это доверие, уважение и благодарность.

Доверие подобно любопытному носу, который бесстрашно суётся в непроверенные места для того, чтобы получить новые ощущения, расширить зону известного, найти места и существ, с которыми можно завязать отношения.

Доверие оставляет нашу душу открытой для того, чтобы поймать чьи-то ощущения и ответить своими ощущениями.

У каждой души есть доверие и оно как-то реагирует на доверие других. Даже получив какой-то негативный опыт - душа всё равно раз за разом будет лезть проверять доверие.

Душу нельзя обжечь так, чтобы она перестала быть любопытной, но разум может проанализировать выгодность взаимодействия и счесть его опасным. Именно разум способен блокировать порывы души.

Если же душу блокировать слишком долго - она просто атрофируется. То есть прекращаются попытки пересиливать разум, но сама способность доверия как основы душевной и духовной (кто сказал что есть разница?) любви остаются всегда и у всех одушевлённых существ.

Способность разума к блокировке тела и души достаточно сильная. В этом смысле у разума есть три выраженных состояния -

1. Глупость - когда ума не хватает распознать опасность и действия души и тела могут не ограничиваться вообще, что приводит к непредсказуемым результатам. Это может быть как пожизненное счастье сказочного Ивана-дурака, так и полный ахтунг без видимых причин.

Всё зависит от среды, в которой находится наш чудик. В русских народных сказках главному герою небольшого разума везло исключительно по тому, что вокруг него уже была готовая инфраструктура с душевной любовью. Это не наш случай. Вокруг нас априори много опасного.

2. Разумность - когда чудику хватает соображалки понять, что опасность где-то имеет место, так что разум закрывает душе возможность экспансии при первых же признаках опасности и начинает генерить причины и отмазы, чтобы удерживать душу от поползновений.

Разум живёт интеллектом и наукой, так что найти объяснение любой внутренней причине - раз плюнуть. Но душа оказывается после каждого объяснения в том же самом закрытом состоянии - под тем же замком разума.
Но разумность - это не верх возможностей разума, а только некоторая переходная стадия развития.

3. Осознанность - когда ума хватает не только блокировать душу, но ещё и активно с ней взаимодействовать - получать от неё ощущения, успевать их анализировать. Получать от неё ощущения в таком количестве, чтобы просчитать и предсказать вероятности и перспективы каждого шага на их основе. Конечно же при этом станет понятно, какие действия безопасны - так что душа будет спокойно делать своё дело, оставаясь вместе с телом защищёнными разумом, но не ограниченными страхами и причинами.

Вывод простой - человек разумный себя изжил как цель цивилизации.

Человек осознанный - это целая следующая ступень развития для существ.

Чем больше мы понимаем свою ответственность за каждый свой шаг - тем мы духовнее, тем наша душа больше способна любить и тем больше пространство нашего доступа и влияния. Тем мы гармоничнее и совершеннее.
Мир меняется отдельно от нас, а наша задача - учиться и двигаться вперёд самим.

Вы как хотите, а я без любви прожить уже не могу. Для меня это стало уже рефлексом.

И совсем неохота объяснять, что любовь - это такое чувство, которое ничего не имеет общего с заботой, переживаниями, жалостью.

Лучше сегодняшний случай расскажу - возвращаюсь с работы уставший страшно, а у подъезда кто-то стоит. У нас столько соседей за последнее время поменялось - уже и не знаю, как там кто выглядит. Ну, стоит - поздоровался, пикаю пипкой в домофон, а он оказывается какой-то залётный алкаш - давай меня просить пустить его в подъезд погреться... (у нас +2 на улице - так что просьба выглядит весьма шаблоноразрывно).

Короче - на жалость давит. А от него перегаром несёт. Молчу. Захожу в подъезд и дёргаю за ручку, чтобы закрыть. Отбиваю алкашу палец. Но всё-же закрыл.
Причины простые - внизу соседи коляски детские ставят, а эта тварь, если зайдёт - поиспоганит же всё. Зачем свинью соседям подкладывать?

Сам-то я худосочный, не могу похвастаться суровым фэйсом, кулачищами или какими другими навыками по работе с такими элементами... И отлично понимаю, что если он мне в машине чего выбьет - грустно будет. Потому оставлять ситуацию как есть тоже нельзя.
Но так как возник страх встретиться с ним ещё раз (хотя и понимаю, что когда протрезвеет - он меня и не вспомнит), автоматом положился на ощущения.

Тут ещё внимание обращу: бухло вырубает душу напрочь. Душа алкаша не мучает. При этом соответственно осознанки никакой, а нравственность вполне себе остаётся - он и "пожалуйста" скажет и вежливый такой, а по сути - он в свой трактор уже посадил агентов жралки, которые этим пользуются, чтобы творить дуальность и людей душевных превращать в людей животных. Так что если понимаете это - не спускайте алкашне никаких даже вежливых вылазок.

Конечно, как только у меня появился внутри адекватный страх - автоматом душа выдала любви просто фонтан. Всё ощущение я на этого и спустил. Где-то минут 10 потребовалось, чтобы успокоиться. Тут обратная связь всегда подсказывает, где остановиться нужно. При этом ощущения просто исчезают сами.

Если подробно: у меня к этому типу не было ни отвращения, ни злобы, ни ощущения превосходства, ни жалости - по ощущениям он для меня вообще никакой. Пустое место. Но провокация нарушила мою безопасность. Если я его впустил бы - значит автоматом взял бы на себя ответственность за последствия его пребывания. Это норма так думать тем, кто движется в развитии осознанности. Потому ответственность должна быть пробуждена в человеке, который находится в пределах моей безопасной зоны.

Именно передача ощущения любви и делает это.

Прокачка ощущением включает душу в режим, аналогичный тому, что у передающего. Соответственно и ощущение ответственности копируется и начинает ощущаться у человека-мишени точно так же.

Учитывая, что бухло пьют для того, чтобы отключить душевную боль - в таком раскладе пропадает последнее обезболивающее. Людей это вгоняет в очень своеобразное и дико неприятное состояние.

Не знаю, что с этим алкашом будет после, но у меня достаточно примеров, когда после такой обработки люди менялись. Не знаю, почему. Но начинали даже меня уважать. Никогда не было мести или наездов. Всё, что эти люди делали дальше и какие решения принимали - зависело только от них. Я не допускаю здесь влияний, давления на волю или программирования. Тем не менее, именно ощущение доверия, уважения в раскрытого изменённым состоянием человека меняло всегда их в конструктивную сторону.

Так что, если вам мешают соседи, достают родственники, провоцируют коллеги - помните, что уважение и доверие творят чудеса. Отвечаю. Пробуйте, делитесь, опровергайте, если сможете.

Любовь - это уровень взаимодействия существ. По сути является усовершенствованной нравственностью. Если нравственность подразумевает набор законов или заповедей для себя, принимаемых к исполнению в одностороннем порядке, то любовь подразумевает внедрение социальной нравственности.

Этакий аналог компьютерной сети, где есть механизмы аппаратного и программного протокола автоматической совместной работы группы, направленной на создание стабильности.

Достаточно одному ввести некоторые параметры работы - и они тут же будут приняты остальными участниками подсознательно, без вербальной подготовки.

Вообще многое в человеческой психике было заложено интересного. Приятно находить такие полезности. Любовь в базе своей - сочетание уважения, доверия и благодарности.

Чтобы включить этот режим совместного взаимодействия - достаточно относиться к другим именно по вот этим трём базовым компонентам. Результатом будет то, что другие перейдут в этот режим автоматически.

Механизм работы заключается в том, что в этих компонентах содержится двунаправленный энергоинформационный обмен, включающий неосознаваемые механизмы с нужными проверками. Главное, что они есть и работают. И нет такого способа, чтобы тот, кого подключили к этому режиму, вышел из него.

Техника проста: выделил вниманием нужного человека, либо объём, охватил вниманием его полностью, вспомнил и ощутил уважение, доверие и благодарность к нему или к этой территории, наполнил ощущением этих трёх компонент, пока не появится ощущение, что хватит, отбросил ощущения. Ощущения должны быть искренними, ибо иначе магия не работает.

Можно повторять хоть каждый день. И внимательно следите за результатами и изменениями - это поможет получить радость от достижений. Эта работа должна быть первой по частости применения. Оно того стоит.

Применение этого приёма приводит к решению психологических проблем, разрядке причин негатива между людьми, а в итоге способно привести к оптимизации и облегчению всей нашей жизни качественно.

Можно написать теоретическое обоснование почему это работает. Не стану это делать. Такие вещи проверяются только на практике и слова излишни.
Друга, врага, незнакомого - уважай, доверяй и будь благодарен. И смотри как он меняется.
Tags: ВВ-шки, Сущность человека, концепция Фаэро, человек и мир
Subscribe

  • 🔥🌷🎶 🌷🎶🌷🎶🌷🔥

    Такой музыкой нужно чистить и наполнять свои души Чудо! Как бы мне хотелось попасть туда и потанцевать вместе с ними ☺️ 🌷🦋 Я помню тебя,…

  • Утро...

    Утро началось спокойно. При пробуждении тело было почти невесомым. Когда длятся недели, как эта, со своей напряженностью и непредсказуемостью,…

  • Кино 🎥

    Что можно ожидать от будущего и как к нему готовиться

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments