lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Богиня Неметона и неметы, которые немцы

Шпайерский собор (нем. Speyerer Dom, полное название: нем. Kaiser- und Mariendom zu Speyer) — большой имперский собор в городе Шпайер в Германии (земля Рейнланд-Пфальц). Самая крупная по размерам сохранившаяся церковь в романском стиле, с 1981 года — объект всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Построен в 1030—1061 годах императорами Священной Римской империи. Строение было начато кайзером Конрадом II, затем продолжено его сыном Генрихом III и закончено внуком Генрихом IV, при котором состоялось освящение собора. В то время в Шпайере жило около 500 человек, и Шпайерский собор был одним из крупнейших зданий мира. Это имело, в частности, политическое значение, так как его размер символизировал мощь кайзера.

В течение тысячи лет собор неоднократно реставрировался и дополнялся, менял свой внешний вид. Самая большая катастрофа в истории собора имела место в 1689 году, когда солдаты французского короля Людовика XIV разрушили его, оставив почти только стены, и осквернили находящиеся в соборе захоронения.




Заинтересовал, потому что был главным городом НЕМЕТОВ, в латинском наименовании, Новиомагус Неметум (лат. Noviomagus Nemetum), в настоящее время на его месте находится Шпейер.

Неметы (лат. Nemetes, др.-греч. Νέμητες) — древнегерманское племя, упоминаемое у Цезаря в Записках о Галльской войне. Он сообщает, что неметы перешли реку Рейн вместе со свевами вождя Ариовиста.

Caesar and Ariovistus (meeting before the battle) by Johann Nepomuk Geiger.jpg


Позднее они поселились между Пфальцем и Боденским озером. По мнению Тацита племя без сомнения относилось к германцам, хотя происхождение их названия возводится к кельтскому языку. По спорной теории, название племени было заимствовано в различные языки, включая русский в качестве названия национальности «немцы».

Для НЕМЕТОВ Germania magna существует также понятие СВЕВЫ, которые занимали территорию Алемании/Швабии -
*
Laut 38. Kapitel der Germania von Tacitus aus dem Jahre 98 n. Chr. zählten alle elb- und ostgermanischen Stämme südlich des Mare Suebicum (Ostsee) zwischen Elbe und Weichsel (von der Donau bis zur Ostsee) zu dem Stammesbund der Suebi. Er zählte die Semnonen, Langobarden, Reudigner, Avionen, Anglier, Variner, Suardonen, Nuitonen, Hermunduren, Naristen, Markomannen, Quaden, Marsigner, Burer und die Lugier zu ihnen.

Die Hermunduren galten ihm als das „vorderste“, die Semnonen als das „edelste, angesehenste und älteste“ und die Langobarden als das kühnste unter den suebischen Völkern. In der Einleitung seiner Schrift erwähnt Tacitus, dass die Sueben möglicherweise direkt von Mannus abstammen, dem Stammvater aller Germanen und Sohn des der Erde entsprossenen Gottes Tuisto.

Ptolemäus beschreibt um 150 n. Chr. die Sueben ebenfalls als ein Sammelbegriff für viele Stämme in der Germania magna. Zu den Sueboi zählt er Angiler, Semnonen, große Brukterer, Angrivarier und Teutonoaren (an der Unterelbe). Außerdem nannte er zwischen Oder und jütischer Halbinsel einen Fluss Syebos.


Свевы сыграли существенную роль в этногенезе современных европейских наций — австрийцев, немцев, испанцев, португальцев, западных славян, голландцев и пр.

Sueben (lateinisch: Suebi, Suabi oder Suevi)



Впервые описаны Цезарем, который в 58 до н. э. нанёс поражение свевам во главе с Ариовистом, перешедшим около 71 до н. э. Рейн и пытавшимся обосноваться в юго-восточной части Галлии.

Во время многочисленных походов этих племён часть их оставалась в местах вторжения свевов. Так, северные свевы как часть семнонов осели в Северной Германии, а неккарские свевы — остатки маркоманов — в римской провинции Верхняя Германия (Germania Superior). Свевские племена играли ведущую роль в государственном образовании Маробода (8 до н. э. — 17 н. э.).

Тацит считал свевами все племена между Дунаем и Балтийским морем, которое он так и называл — Mare Suebicum — Свевское море. Впоследствии (после Тацита) название «свевы» вытесняется в источниках названиями отдельных племён свевской группы, но не исчезает окончательно. Оно часто прилагается к квадам, основавшим в начале V века своё королевство в Северо-Западной Испании («Северное королевство»). Потомками свевов (в частности, семнонов) были, по-видимому, алеманны (швабы). Значительная часть населения Свебеи, если судить по данным археологии и ономастики, приняла активное участие в этногенезе славян.

Хермерих (Гермерих) — король свевов в Галисии (теперь западная Испания и северная Португалия), правил предположительно в 409—441 годах.

Ermenrich (auch Hermerich, Hermanaricus, span. und port. Hermerico; * um 360; † 441) war der erste König der Sueben - первый король свевов.
(wiki)


Kарта ШВАБИИ - S V E V I A E


Когда страна побеждена, упоминание ее прежнего имени — не приветствуется, так как означает сожаление, сравнение, попытку вернуться назад.
*
Вполне естественно, что при захвате отдельных стран и их присоединении к более сильной державе, некоторые славные в прошлом имена могли «откочевать» на периферию, где эти имена не несли политического подтекста, не означали протеста. Они были, только как часть ностальгии – по славному прошлому. radmirkilmatov



tzaich Тацит связывал germānī с латинским germānus ‘истинный, несмешанный, единокровный’.
*
Латинское germānī ‘истинные, чистые, единокровные’ является переводом на латинский самоназвания одного из германских племен. В качестве кандидатов предлагались иствеоны или истевоны (Istuaeuones - lady-dalet: похоже на ШТАУФЕН - Staufen), что по Лайстнеру означало «ист-инные» (Laistner 1892: 49), скиры (Sciri), что могло означать ‘чистые, несмешанные’ (Pekkanen 1971: 163) и свебы (лат. Suevi / Suebi), что означало ‘свои, т. е. несмешанные’ (Collinder 1944: 33).
*
При этом наиболее отдаленные от Рима германские племена сохраняли и в эпоху Римской империи свое исконное самоназвание свебы и свеи (свионы Тацита)
*.
В юго-западных Альпах во Франции были найдены две латинские надписи (7832 и 7836) c формами GER (FORO GER) и GERMA (CUR(ATOR) R.P. GERMA), которые интерпретируются иногда как сокращения латинского Germanorum (Schnetz 1923: 472). Xm...
*
Это были дополнения по части, кто такие НЕМЦЫ, ШВАБИЯ, которая пишется как SUEB - СВЕБ и откуда есть пошло слово ГЕРМАНИЯ, хотя, на мой взгляд, именно воинственый дух этих людей и выживание в сложных ситуациях, частые войны за свое выживание и отстаивание территорий, говорит все-таки об армейском духе этих воинов - HEER - АРМИЯ.

Немeты располагались между Бодензее или Швабским морем и Пфальцем, историческая область на юго-западе Германии на юге федеральной земли Рейнланд-Пфальц восточнее Саара и к западу от Гессена.

Bчера мне напомнили о кельтском празднике Бельтайн, а также о временах совсем недавних, когда пробуждала меня кельтская богиня Бригит (140). Я вспомнила и свои стихи и знания, которые получала с их помощью. Говорили, что кельтский пантеон богов не проявлялся, но с обращением в разных темах к ним, разговорах и должном внимании, они появились:

mirai8 "Об истории кельтов, с одной стороны, существует достаточно много сведений, но с другой - они нуждаются в намного более глубоком исследовании, так как к этой истории неприменим "материалистический" подход.

Для начала - немного о территории, которую сейчас занимает Британия. На этой территории находятся важные энергоцентры всей Земли, связанные с таким понятием, как вечность - нечто незыблемое, существующее всегда. Также там находятся точки, объединяющие энергии человечества и природы, а также человечества и Земли в целом.

Поэтому именно эта территория стала главным объектом для нападения со стороны Ориона: кто ее контролирует, тот во многом и устанавливает правила на планете. Есть еще такой момент - нулевой меридиан не случайно проходит через Англию, он дейтсвтельно является центральным меридианом планеты, примерно как канал Пингала у человека.

В истории известны "пять мифических племен", завоевывавших Ирландию в разные периоды времени: племя Партолона, племя Немеда, племя Фир Болг, племя богини Дану и племя гойделов. Информация о них есть в открытых источниках, но важен тонкоматериальный подтекст.


В первые времена после Потопа Британия была необитаемой. Дело в том, что продвинутые расы по условиям тогдашних договоров не могли заселиться на Земле в эпоху Кали-Юги, а оставить столь важную территорию открытой всем негативным влияниям было нельзя. Поэтому высшие воплощения из других временных веток накрыли территорию комплексом магических защит.
*
Около двух тысяч лет остров представлял собой только место с буйной природой, в которое нельзя было заселиться людям. Только иногда на нем проявлялись нимфы (аспекты высших воплощений из других реальностей), если что-то в природных процессах нуждалось в корректировке. Отсюда миф об Ирландии как о "стране женщин".

Но к Британии представители Ориона долго делали "подкоп", и им это удалось. Сначала туда были заселены расы тварных титанов (племена Партолона, Немеда и Фир Болг (последнее - уже с преобладанием рептилоидов), которые пробили магический барьер и снизили общую энергетику островов. Дело в том, что из тварных рас титаны наименее восприимчивы к тонкоматериальным воздействиям. Также там была выведена раса морских чудовищ фоморов, выведенная Орионом как существа со свойствами абсолютно противоположными изначальным энергиям, вложенным в Британию. В какой-то момент они уничтожили и титанов, оставив только рептилоидов (описано как война племени Немеда с фоморами).




Josephine Wall

Когда дело близилось к абсолютному захвату островов тварями, в дело вступили племена богини Дану, которые пришли из другой цивилизации на кораблях, это тоже описано в мифах. Они победили в войне рептилоидов и фоморов, и установили свой порядок. Собственно, это и есть предки кельтов, которые и принесли всю культуру друидов. Планета, с которой они прилетели, обаладает идентичной с Землей атмосферой, и в прошлом до Потопа они также поддерживали связь с Землей.
*
Единоличное правление племени Дану было примерно в 13-12 веках до н.э. -
Дану с 128, раса на 3м, но есть и аналоги на уровнях выше. Кроме основного спектра ВЯ, есть еще дополнительные разные. У Дану черный на красном означает заземленность (в положительном смысле), сильную связь с землей, с природой и т.д.
*
В физических были тоже - до Потопа. Были и развивающиеся души и воплощения с более высоких уровней. Занимали часть территории, условно относящейся к Гиперборее, но в целом были самостоятельным "государством", хотя это понятие не совсем к ним подходит. Ближе к нашим временам у них были отдельные поселения в Британии и Скандинавии, последние эльфы ушли из нашей реальности в средневековый период.


Народ Дану во многом похож на эльфов из фэнтези, но не со столь ярко выраженными чертами: рост в среднем выше большинства людей, но не намного, уши заостренные, но не так, как часто изображают и т.д. Основные направления их эволюции были - постижение потенциала природных энергий и гармонии мироздания через природу. Также были очень высоко развиты природная магия всех видов, магия управления временем и взаимодействием параллельных реальностей, природно-магическое творчество.


Josephine Wall

В основном они развивали магию замедленного времени,поэтому многие их реальности кажутся статичными, но это позволяет им предельно глубоко проникать сознанием в каждый момент существования реальности, и доводить свое творчество до совершенства.

Однако через некоторое время народ Дану столкнулся с более сильным врагом, известным как сыновья Миля (рептилоиды и тварные титаны), которые имели техногенную поддержку с Ориона и с Земли. В результате народ Дану вынужден был переместиться в параллельную реальность, а частичное сохранение их культуры на Земле было возможно только по условиям договора (известен как договор богини Эриу).
*
Договор предполагал дальнейшее невмешательство Дану в происходящее на Земле.


С тех про в Британии подавляющее большинство населения было тварным, кроме отдельных скрытых поселений друидов. Люди и высшие воплощения в Британии - так или иначе генетически связаны с народом Дану. Позже часть народа переселилась из Британии в другие территории западной Европы, где позже смешалась с местным населением.

После очищения планируется воссоединение параллельной реальности Дану с Землей и возрождение их культуры и эволюционных направлений.



Josephine Wall


mirai8  В кельтской мифологии есть упоминание об Тир на Ног острове вечной молодости, на котором все люди бессмертны, а сам остров описывается как место, где нет никаких негативных явлений.

Время на нем течет и воспринимается совершенно иначе чем на Земле. Известна история Оссиана и некоторых других людей, которые смогли побывать на острове, но, возвратившись обратно, обнаруживали, что прошло уже несколько сотен лет.

lady-dalet:
Очень похоже на место, где расположена гора Властелинов черного камня.

Также есть сведения, что находится он где-то рядом с Британией, увидеть его могут только единицы, а попасть на него можно только по приглашению.

Обычно Тир на Ног воспринимается просто как некое идиллическое, райское место, однако у него есть очень важная роль пространстве Земли. Расположен он в мерности 3,25, недалеко от того места, где в нашей мерности сейчас находится Британия. Если не считать флору и фауну, обитают на нем эльфы (только служебные с высших планов) и феи (как служебные, так и сущностные).

Этот остров был создан в самом начале создания Bселенной - 22,8 миллиардов лет назад как оплот вечности, стабилизирующий состояние пространства-времени Земли. Необходимость его создания возникла в связи с тем, что уже в самом начале творения были запущены некоторые негативные эксперименты, в основном связанные с деятельностью Прометея. Их результатом могли стать дестабилизация и разрушение центральной планеты материи еще в самый момент из создания.

Обитатели острова непрерывно создают, поддерживают в гармонии и защищают структуры и энергии, которые можно условно назвать вечными - те, которые лежат в основе материи (в основном воспринимаются как природные), и которые находятся вне игры, являются неприкосновенными.




Josephine Wall


Замедленное время острова служит этой задаче - стабилизации. Также остров видится как окруженный защитным куполом, который состоит из энергии предельно замедленного времени, поэтому он не подвержен никаким внешним воздействиям.

Ввиду важности задачи и невовлеченности в эксперименты, в него в принципе невозможно каким-либо образом повлиять извне, даже просто обратиться с целью общения. Взаимодействие там односторонее - только от острова во внешний мир, но не наоборот. У этого места индивидуальная вертикаль, восходящая к Абсолюту, которая также не менялась на протяжении всей истории.

Попадание туда представителей из других реальностей (в том числе из нашей) было только в исключительных случаях и также было связано с определенными миссиями, например привнесение в эти миры вечных гармонизирующих энергий. Портал туда есть в одном из мест силы в Ирландии. Последним, кто получил "приглашение", был поэт Уильям Вордсворт, но отказался от путешествия.

На текущий момент в процесс очищения энергии Тир на Ног стали проходить в нашу реальность. Их основная задача - сохранение всего, что должно выжить в ходе очищения, изоляция от негативных влияний того, что относится к искаженному эксперименту.

*
И вот одна из богинь сегодня и выбрала меня для знакомства. Инфы о ней очень мало, да и ту нужно очищать.

Неметона - Здравствуй!
*


Nemetona, or 'she of the sacred grove', is a Celtic goddess with roots in northeastern Gaul. She is thought to have been the eponymous deity of the Germano-Celtic people known as the Nemetes;[2][3] evidence of her veneration is found in their former territory along the Middle Rhine[1][4] as well in the Altbachtal sanctuary in present-day Trier, Germany.[3][2][5] She is also attested in Bath, England, where an altar to her was dedicated by a man of the Gallic Treveri people.[2][6]

Her name is derived from the Celtic root nemeto-, referring to consecrated religious spaces, particularly sacred groves.[3][2] She has thus been taken to be a guardian goddess of open-air places of worship.[7] The same root is found in the names of the Romano-British goddess Arnemetia[2] and the Matres Nemetiales (known from an inscription in Grenoble).[3]

Surviving inscriptions often associate Nemetona with Mars (sometimes given the Celtic name Loucetius). She is paired with "Loucetius Mars" in the inscription at Bath, and with "Mars" at Trier and Altrip.[2][5][1] Separate inscriptions to Nemetona and to Loucetius have been recovered from the same site in Klein-Winternheim near Mainz.[8][9] The Altrip site was further notable for yielding a terra cotta depiction of the goddess.[2]


Неметона, или «она из священной рощи», является кельтской богиней с корнями в северо-восточной Галлии. Считается, что она была одноименным божеством германо-кельтских народов, известных как Неметы; свидетельство ее почитания встречается на их бывшей территории вдоль Среднего Рейна, а также в Altbachtal святилище в современном Трире, Германия. Она также засвидетельствована в Бате, Англия, где алтарь ей посвятил человек из галльского народа Тревери.



Ее имя происходит от кельтского корня немето-, относящегося к освященным религиозным пространствам, особенно к священным рощам. Таким образом, она стала богиней-хранительницей мест поклонения под открытым небом. Тот же корень найден в именах романо-британской богини Арнеметии и Матреса Неметилеса (известный по надписи в Гренобле).

Сохранившиеся надписи часто связывают Неметонy с Марсом (иногда ему присваивается кельтское имя Луцетиус). Она в паре с «Луцей Марс» в надписи в Бате, и с «Марсом» в Трире и Альтрипе. Отдельные надписи на Неметону и Луцетию были обнаружены на том же месте в Кляйн-Винтерхейме под Майнцем. Сайт Altrip был известен тем, что в нем было изображено терракотовое изображение богини.

Неметона - богиня, имя которой означает "священная роща", потому что она защищала культовые сооружения древних кельтов, обычно располагавшиеся в рощах священных деревьев. Неметона продолжает присматривать за святыми местами, особенно теми, которые связаны с природой. Она поможет вам создать собственное священное пространство.
*

mirai8  Раньше на территории Европы были особенные магические территории, что-то вроде священных рощ. Когда народы оттуда уходили, их энергетика падала. Некоторые из них потом разрушались, выжигались и т.д. Эти территории играли большую роль и в энергетической защите Земли. После их уничтожения или ослабления стало возможным и прямое нападение на планету позже, в 8 веке.
*
Послание Неметоны: "Создавая альтарь или посещая святые места, вы связываетесь с символами и энергией, которые в течение многих веков впитывали в себя мудрость и молитвы. Не следует относиться к ним пренебрежительно, потому что они таят великую силу.
*
Вступая в контакт со священными символами, вы помогаете своей внутренней святости найти пристанище во внешнем мире. Кроме того, вы насыщаетесь древней мудростью и духовной благосклонностью прежних времен.

*
Изучайте тему духовности с помощью священных символов, святых мест и позвольте душе радостно прогуливаться среди доступных путей единения с божественными силами. Главное не в том, как вы вступите в контакт, а в том, чтобы вы делали это часто".

*





Tags: Бавария, Бурхард/Burchard, Германия, Германия и мир, Ивей, Ирландия, Холм бога Луга, боги, кельты, концепция мирая, немцы, порталы, элементраные существа, эльфы/феи, язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments