lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

МИРАЙ О КРИШНЕ. Вопросы и ответы




Вопрос: Об отношении Кришны к Гермесу, драконам и плеядам, влияние его на общество

Ответ mirai8:

Кришна (воплощение с 142 уровня) не имеет отношения к Гермесу, драконам и плеядам, хотя в его жизни присутствовали уже неактуальные сценарии дуальности (например, сюжет про войну между родственниками и т.д.).

Он оказал большое влияние на общество (т.е. учение со своей этикой, обрядами, духовными практиками и т.д.), то есть можно сказать создал определенный тип цивилизации. То, что современные организации типа "Сознания Кришны" могут его неверно понимать или искажать - это уже другой вопрос.

И в этом типе цивилизации была своя простроенная вертикаль эволюции для людей. Те из них, кто достигал определенного уровня развития, в следующей жизни воплощались на планете Голока - про нее верно пишут, что это именно планета, а не какой-то запредельный мир, и что ей правит один из аспектов Кришны, и что там райские условия. Но так как это тоже материальный мир, хотя и райский, он тоже был не конечным пунктом назначения, а только одним из этапов эволюции.

Но критерии "отбора" там очень высокие - последний человек с Земли туда ушел только в конце 19 века, из современных "кришнаитов" туда никто не попал.

Вопрос: Об Международном Обществе Сознания Кришны

Ответ mirai8:

Без осознанности это обычный зомбоэгрегор по типу христианского и подобных, хотя отдельные их практики (мантры, ведические танцы и т.д.) при правильном применении могут влиять положительно. Только создавали эти практики задолго до появления кришнаитов.

Вопрос:

Кришна восьмое воплощение Вишну. Но десятое его воплощение - это Калки аватара. Нисхождение энергий радости любви Кришны и грядущая деятельность Калки - разные во временных рамках процессы или взаимодополняющие, ведь источник един?

Ответ mirai8:

Сам Кришна никуда не исчезал, свои энергии он нес в прошлом и будет нести в будущем, так как они очень важны. Его задачи не ограничивались единичным воплощением. Что касается Калки, то сейчас все сценарии кардинально изменились. Конец Кали-Юги и очищение происходят совсем не так, как предсказывалось когда-либо раньше. Более того, сама система циклов (юги, кальпы) отменяется.

Вопрос: а Господь Чайтанья та же личность?

Ответ mirai8:

142 уровень, спектр золотистый на темно-синем. Он был проводником энергии Гауранги (энергии Бога, которая рождается при единении Кришны и Радхи в Абсолюте). Поэтому говорят, что в нем Кришна и Радха воплотились одновременно, и он принял в себя качества их обоих.

Вопрос:

Попрошу пояснить, что не так с лубком про Кришну. Кришна - собирательный образ качеств индуистских богов Вишну (солнечного), Кришны (космического). На звездном небе Кришна аспектируется в месте, где собраны аспекты главных богов других пантеонов (на место указывает ручка ковша Большой медведицы (Сварга).

Поток новых тонких энергий совпал с моментом, когда солнце было в обители богов Дэвов (созвездие Рака, Гидры). Чувство легкости, хорошее настроение, погода и т.д.
Следующая значимая стоянка солнца в конце августа - созвездие сопоставимое главным богам Вишну - Кришна (Сварга над созвездиями Ворона, Льва-Девы).


Ответ mirai8:

Кришна занимает свое место в пантеоне богов, и раньше кстати почитался не только в качестве "аватара Вишну", но и как самостоятельный бог. Об этом в некоторых источниках сохранилась информация, но очень мало.

Астрологию опускаем, там как она сейчас уже неактуальна (ни западная, ни индийская, ни какая-либо другая).

А про "лубок" вылезло у некоторых, потому что именно вчера (16.08.2018) Кришна проявил свою многомерную форму в Солнечной системе и внутри Земли, стремительно разрушая многие искаженные инфернальные миры, как под Землей, там и в межпланетном пространстве Солнечной системы. Кто подвержен негативным влияниям - тому не понравилось).

Вопрос:

А можно поподробнее о Вишну? Фактически, его устами (избранным, просветлённым) изложен весь ведический эпос. И, если верить Вам, он адекватно описал индусам устройство матрикс: данность той их жизни. Всё здесь - иллюзия, лучшее, что можно тут делать - ничегонеделать...

Он же им "разжевал" медитативную лазейку (каким путём они и пошли). Он же в виде Кришны устроил бойню Махабхараты (здесь у вас с ним значительное расхождение по срокам начала текущей Кали-юги) - очередную " малую зачистку" на стыке юг...

Он (они) просто констатировал индусам то мироустройство, в котором им (и нам) довелось жить (в меру своих возможностей обустраивая аскетам лазейку вверх), или он (они) - активный игрок матрикс, поддерживаюший её (её дуальность\цикличность\паразитизм), накачавший себе ведический эгрегор за её счёт?

Ваш Калки - это тот, ведический Калки (10 аватара Вишну), которому в ведах как раз вменено прийти и "весь мир насилья разрушить"?


Ответ mirai8:

Что касается периода после потопа, то там медитация была уже лазейкой для высших воплощений, а не путем эволюции, которая в Кали-Югу была уже практически невозможна. Поэтому в учениях и говорится больше о майе и просветлении, чем о пути развития.

И да, некоторые приняли решение выйти из игры и стать отшельниками-аскетами. Это тоже вариант с учетом реалий последнего времени.

Вишну, Калки и Кришна - это разные. И те, кого называют аватары Вишну - это не сам Вишну. Как представляю, Вишну имеет полномочия распределять высшие воплощения по миссиям, в том числе и в понятиях ведической системы. Т.е. Кришна, Рама и т.д. - воплотились через Вишну, но не были самим Вишну.

Калки - да, тот же самый, хотя в ведах предсказывался все же какой-то другой сценарий.

Насчет датировок и календаря в ведах разночтений очень много в разных источниках, сам точно не знаю, как их календарь работает. Приход Кришны и события Махабхараты - 10 тыс. лет до н.э. по моей инфе, хотя официально датируется 4 тыс. лет до н.э.

К Кали-Юге отношения не имеет, так как битва была хоть и эпической, но локальной, затронувших только два рода - даже не всю территорию Индии. Шлейф от нее тянется только по тому, что в ней участвовало много воплощенных свыше. Такой вот "турнир" по сценарию дуальности. Чем-то похожа в этом плане на Троянскую войну - там тоже и герои воплощенные свыше и боги разве что не материализовывались и т.д. Но в политическом плане Троянская война и то во много раз больше повлияла на дальнейший ход истории.

Что касается ведических источников, то по разным причинам до нас дошло очень мало, и на самом деле неизвестно, кто там и чему учил на самом деле, пусть и в рамках майи и дуальности...

Вопрос:

А касательно матрикс: Вишну активист, или вынужденный соучастник? И Кришна и Рама по локоть в дуальности. Да и подвиги остальных аватаров, большей частью - это победы (над условным "злом"). То есть, поддержка дуальности. Не говоря уже о Бхагават-гите, где Кришна прямо настоял на необходимости начать бойню.

Ответ mirai8:

Вишну был меньше вовлечен в дуальность, чем Кришна и Рама. Только в те времена дуальность не воспринималась как матрикс, а была глобальной Игрой, поддерживаемой свыше. Можно было осознаваться на высших уровнях, где дуальности нет, выходить из игры или находить с дуальностью какой-то компромисс, но о полной ликвидации этой системы тогда и речи не шло даже гипотетически.

Поэтому Кришна и говорил Арджуне - бери меч и круши врагов, это твоя дхарма, прочь сомнения и наслаждайся процессом так сказать, на высшем уровне все и так едины.

Вообще "пересмотр" Игры начался только в 1960-х годах, тогда же и дуальность была признана злом. Дальше медленная подготовка к очищению в несколько этапов.

Вопроc:

Приход Кришны и события Махабхараты - 10 тыс. лет до н.э. по моей инфе
Раньше Рамаяны выходит?


Ответ mirai8:

Рамаяна - почти 100 тыс. лет до н.э.

Вопрос:

Ощутимая нестыковка с тут:

Ответ mirai8:

Да, в тот раз невнимательно посмотрел. В месте расположения "моста Рамы" в разные периоды времени много строилось/восстанавливалось. Мост на Шри-Ланку возводился несколько раз, в том числе 8500 лет до н.э. - в последний раз. А действие Рамаяны все же 100 тыс. лет назад - количество фантастического по современным меркам - явно не время Кали-Юги.


Tags: cущность человека, Сущность человека, боги, концепция мирая
Subscribe

  • Дополнение к предыдущему посту о шарах

    «Наш мир отделен от измерения демонов щитами. Несмотря на то, что демоны могут проходить через них в измерение людей, щиты делают переход трудным…

  • 07.07.2021 Все таки прилетел...

    С первой нашей встречи я видела их часто и недавно узнала, где находится их гнездо. В воскресение мы пошли в сторону моста в Бюле, но из-за дождя…

  • Гроза.

    Воскресный вечер не должен был так закончиться... Полез негатив и через некоторое время началась гроза, это был первый гром в этом году и снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments