lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

"Под маской жизнь игра" ... Так, что же там с Марком?

"- Что за черт! - взревел сэр Чарльз. - Греггс! Э-эй, Греггс!

Саламандра вздрогнула и молниеносно скрылась под водой. В дверях появился запыхавшийся и взволнованный мистеp Греггс.

- Да, сэр?
- Что это значит, Греггс? - крикнул сэр Чарльз.
- Что-нибудь случилось, сэр? - беспокойно пробормотал мистер Греггс.
- Это животное разговаривает!
- Извините, сэр, - удрученно ответил мистер Греггс.

- Нельзя этого делать, Энди. Я вам тысячу раз говорил, что вы не должны надоедать людям своими разговорами.

- Прошу прощения, сэр, больше это не повторится.
- Это вы научили саламандру говорить?
- Но... она начала первая
, сэр, - оправдывался Греггс.
- Надеюсь, что больше этого не будет, Греггс, - строго сказал сэр Чарльз. - Я прослежу за вами.

Почти как в кино.

Так, что же там с Марком?

И насчет Маркуса-евангелиста не все "слава Богу". На русском не буду смотреть, там категорично обманывают, а проверить нет возможности. Например, пишут, что Марк был по происхождению евреем. Но "еврей" это не происхождение, а вероисповедание, как написано в нем. вики - иудейский христианин, хотя их тогда еще и не было, либо языческий христиан, а это так вообще))). Был он племянником левита Варнавы.

Johannes Markus war ein Judenchrist oder möglicherweise ein Heidenchrist in Jerusalem (Apg 12,12 EU) und der Vetter des Barnabas

На совр. нем. пишут следующее:

Markus ist der Name, den die altkirchliche Tradition dem Autor des wahrscheinlich ältesten Evangeliums beilegte. Der Evangelist nennt seinen Namen selbst nicht.

Wenn in der Fachliteratur der Verfasser des Evangeliums als „Markus“ bezeichnet wird, so ist dies eine Konvention und bedeutet nicht, dass die altkirchliche Markus-Biografie übernommen würde.

Марк это имя, которое по старой церковной традиции дали возможному Евангелию. Евангелист сам себя не называет этим именем. Т.е. это название Евангелия, которое спорно по отношению к другим по времени написания - то ли из него взяты сведения для других книг, то ли по описаниям других евангелистов составлена эта.

Если в спец. литературе называют Евангелие Марк-ом, то это только конфессия (вероисповедание), означающая, что написанному приписали биографию старо-церковники.

Другими словами, название-то дали, но оно не соответствует реальным событиям. А это значит, что у Марка есть другое имя, а именно Иоанн, а следуя значению слова МАРК, то он еще "ограниченный" или "пограничник"?

Далее - про собор в Венеции, который якобы был построен для сохранения мощей Марка, то врут - этот собор не был построен в 8м веке, а намного раньше. Где-то в 10-11 был отреставрирован. Да и покровителем Венеции был другой святой - Феодор Тирон



«Сказание о подвигах Фёдора Тиринина» — апокриф о Фёдоре Тироне, связанный с темой основного мифа: герой предстает здесь как змееборец.

Александр Веселовский высказывает предположение о возможной связи духовного стиха с былиной «Добрыня и Змей»

Былины о Добрыне-змееборце рассматриваются В. Ф. Миллером в его «Экскурсах в область русского народного эпоса». Указав на сходство между Добрыней и змееборцами русских духовных стихов, Георгием Победоносцем и Фёдором Тироном, (к тому же брат Георгия) автор проводит между ними следующую аналогию:

подобно тому, как в церковно-народной среде к имени великомученика Георгия некогда (вероятно, в Сирии) прикрепился мотив змееборства, как внешняя оболочка религиозного духовного подвига — распространения христианства, — так в былине о Добрыне-змееборце отразилась, в эпических чертах, энергическая и памятная некогда на Руси деятельность исторического дяди Владимира, Добрыни, по распространению христианства, сопровождавшаяся свержением идолов и массовым насильственным крещением язычников.

Кто же такие драконы?

mirai8 "Главные твари, отвечающие за дуальность - которые провоцируют всех существ мира на бесконечную борьбу друг с другом и подпитываются энергией от этой борьбы - находятся в высшем астрале (40 позиция по вертикали).

И орел, и драконы и змеи были созданы Ваалом - творцом генетики, который управлял миром при помощи созданных им тварей. Именно его и называли Сетом или Сатаной (Сатана = Сет-Аннунак).


Вообще драконы и рептилии в целом, как правило, тщеславны и обожают коллекционировать титулы."
*
В переводе Книги пророка Исаии (XIII, 21) и Книги пророка Иеремии (L, 38) «сиим(ы)» именуются «драконами», в переводе Псалма LXXIII, 14 – «египетским сбродом», а в переводе Книги пророка Исаии (XXIII) – «сильными людьми».

Как раз эти различные варианты перевода слова «сиим(ы)» становятся совершенно понятными, если понимать под этим словом зверолюдей. Ибо для древних ученых представлялось не менее трудным делом, чем это представляется для современных исследователей, провести четкую границу между низшими, недоразвитыми видами людей и сохранившимися остатками высокоразвитых реликтовых зверолюдей.

То обстоятельство, что «сиим(ов)» именовали, между прочим, и «драконами», наводит нас на мысль, что в древности под «драконами» подразумевались зверолюди. С учетом этого факта становится совершенно понятно, как и зачем «драконы» похищали красивых женщин, обладали даром речи и были способны на разумные действия (см. напр. Откровение XIII, 11)."

*
В поисках корней своих предков, мне приходилось рассматривать разные истории, в том числе и истории святых. И помнится мне попались 4 змее-драконо-борца. На одной из статуй Арх. Михаил прижимал ногой человека с рогами. Я не могла себе тогда это объяснить, потому что учили, что это аллегории. А когда познакомилась с разными сущностями в человеческом облике, узнала, кто это мог быть. Все эти змееборцы и борцы с драконами по сути отнoсятся о Охотникам-Стражам, которые защищают планету. Однако были вовлечены в дуальность с последствиями, которые мы тоже испытали.
*
По ходу исследований попавшейся мне инфы про венецианцев, я задала вопрос, а кем? они были...т.е. что за люди?
*
А что этот мир нам показывает? Еще один принцип помогает: "по делам Их узнаете Их."
*
В результате имеем - МАРК - это ГРАНИЦА, а ЛЕВ, который является символом МАРКи это его хозяин. Этими символами метят свои территории.

У Византии был (?) двуглавый орел, у Венеции - змей или дракон - лев, что ей не помешало использовать чужие символы и для себя в дальнейшем. Под маской жизнь игра...




Три богатыря - Кто первый богатырь на Руси (Песни из мультфильмов)
Tags: cущность человека, В поисках Красного щита, Венеция, Георгий Победоносец, Общество Невидимых, Орден Дракона, Орден Лебедя, Ротшильды, библейский проект, история, лев, мир и сказки, оборотни, символы, язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments