lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

«Если бы вы только знали все великолепие чисел 3,6,9, вы бы имели ключ ко Вселенной».

Я была вдохновлена, прочитав это. Искала-то я ответ на вопрос - с какой целью император Фридрих II, потомок Бургхарда по женской линии, построил Кастель дель Монте. Как удивительно интересно все связано!

"Многоликий девятиричный символ, о котором я так часто пишу, открыл одно из своих лиц Марко Родину (Marko Rodin), американцу с болгарскими корнями, когда тому было пятнадцать лет. Марко был последователем религии Бахаи, учение которой уходит корнями в мистические практики суфийских школ Персии, поэзию Аттара и Хафиза.

По словам Марко, он искал числовую формулу, выражающую величайшее из имен Бога. Согласно исламской Традиции, произносимыми являются лишь 99 Божественных Имен, тогда как сотое остается тайным. Посланник бахаистской веры, Бахаулла, возвестил, что величайшее Имя звучит БАХА. Все производные этого слова (например, АБХА) также рассматриваются как Величайшее Имя.

Марко использовал систему суфийской кодировки абджад, известную последователям Бахаи, для нахождения численных соответствий арабским буквам имени Бога АБХА. Согласно абджад, A=1, Б=2, Х=5 и А=1, что в сумме дает 9. (Девятиконечная звезда, кстати, является главным символом Бахаи).

Далее Марко нарисовал круг и поместил в его вершине цифру 9. Затем он обозначил цифры от 1 до 8 в направлении часовой стрелки на равном расстоянии друг от друга. Путем экспериментов, соединяя прямыми линиями точки на круге, Марко обнаружил следующую диаграмму, которую впоследствии назвал «математическим отпечатком пальцев Бога».





Последователи Марко, которых в последние десятилетия на Западе появилось немало, утверждают, что диаграмма Родина указывает на универсальный фактор, действующий на всех уровнях – от субатомного до космического, что с помощью древней математики, отражающей циклическую суть чисел, Марко приоткрыл завесу над источником энергии, заставляющей вращаться электроны, солнечные системы и галактики. (Хотя все знают, что электроны вращаются вокруг ядра атома, никто не знает источника энергии этого вращения).

Являются ли данные утверждения лишь громкими заявлениями, или в них есть хотя бы доля истины?

Давайте посмотрим...


*****

Итак, Марко начал эксперименты со своей девятиричной диаграммой, проведя линию от 1 до 2, затем от 2 до 4, и далее от 4 до 8.

...Интуитивно, он пошел по пути геометрической прогрессии или октавного удвоения вибраций. Г.И.Гурджиев, передавший Западу знание одного из вариантов эннеаграммы, говорил, что каждая нота октавы, символом которой является эннеаграмма, в свою очередь, содержит внутри себя целую октаву, и так далее. Марко сделал это очевидным, соединив линии внутри девятиричного символа в последовательности геометрической прогрессии...

Следующим в ряду удвоения должно было быть число 16, однако на диаграмме было лишь 9 делений. Марко пришла идея применить метод нумерологического сложения, с которым мы специально познакомились в прошлой заметке. Вычислив цифровой корень 16-ти, он нашел 7 (16=1+6=7).




То же самое он получил бы, конечно, просто вычтя 9 из 16. Здесь Родин вовсе не был новатором. Методы такого рода (сведение многозначных чисел до однозначных - извлечение цифрового корня путем вычета из изначального числа всех девяток) лежали в основе математики Вед, пифагорейской и каббалистической нумерологии. В наши дни они применяются в компьютерных науках, криптологии, теории чисел и т.д.

Итак, Марко провел линию от 8 к 7.

Затем он удвоил 16 и получил 32, цифровой корень которого был равен 5 (32=3+2+5), и соединил линией 7 и 5. Наконец, он удвоил 32, получив 64, и извлек из него цифровой корень (64=6+4=10=1+0=1). Так, последняя линия от 5 до 1 замнула полученный паттерн... и Марко получил символ бесконечности!




Продолжив бинарный ряд – 128, 256, 512, 1024, 2048...... и так далее, заинтригованный Родин обнаружил, что, извлекая цифровой корень, вновь и вновь получает все ту же бесконечно повторяющуюся последовательность чисел - 1, 2, 4, 8, 7 и 5.

(Я проверяла, так и есть).

Точно такая же последовательность получалась и в обратном направлении - «вниз по октавной лестнице» при делении на 2:





Действительно, если разделить 1 на 2, получится 0,5. Марко провел линию от 1 к 5.
Далее, половина от 0,5 – 0,25, а 2+5=7. Он провел очередную линию - от 5 к 7.
Половиной от 0,25 будет 0,125 или 1+2+5=8. Значит, следующий шаг - от 7 к 8.
Затем, половина от 0,125 будет 0,0625, т.е. 0+6+2+5=13=1+3=4, линия от 8 к 4.
Половина от 0,0625 равна 0,03125 или 0+3+1+2+5=11=1+1=2. Проведя линию от 4 до 2, Марко обнаружил, что круг замкнулся.
Продолжая далее, он только подтвердил наличие той же самой последовательности чисел 1,2,4,8,7,5 не только при октавном умножении, но и при делении.


В сознании Марко возник образ вечно движущейся спирали, замкнутой на саму себя в виде тора. Точку, в которой кривая 124875 пересекает саму себя, Марко обозначил как 0, сердце тора, где встречаются два его вихревых потока – входящий и исходящий.





Мои уважаемые читатели давно заметили, наверное, что в моих сообщениях я вновь и вновь возвращаюсь к теме тора. Дело в том, что Природа опирается на единый универсальный паттерн для развития жизни на всех уровнях, и этот паттерн – тор. Он является единственной геометрической формой, полностью самодостаточной и способной поддерживать свою неизменность, находясь в непрерывном движении. Тороидальные поля формируют все физические тела – галактики, планеты, человека, растения, их клетки и атомы. Причина популярности в живой природе этой формы проста - благодаря ей создается вихрь или воронка, через которую происходит втяжение заряда жизненной силы. «Вихрь жизни» – не просто расхожий оборот речи.




Спустя годы работы с числами эннеаграммы, Марко Родин и его последователи, в частности, Рэнди Пауэл (Randy Powell), создали целую систему, названную ими «математикой вихря» (vortex-based math, VBM), в основе которой лежит принцип равновесия между силами расширения и втяжения, наиболее полно воплощенный в геометрии тора. Группа Родина утверждает, что на основе этой математики возможно создание энергосистем и машин без трения.




Я оставлю это утверждение без оценки, поскольку вдаваться в детали сложной математики тора или электротехнические подробности не является моей целью, и вернусь к предмету нашего интереса – девятиричной диаграмме.

*****

...Итак, изучая повторяющуюся последовательность чисел 1,2,4,8,7,5, Марко заметил, что цифры 3, 6 и 9 были совершенно исключены из данного ряда. 3 и 6, однако, демонстрировали свой собственный, весьма интересный паттерн, и он тоже оказался цикличным:
*
3 при удвоении дает 6, а удвоенная 6 вновь превращается в 3 (12=1+2=3).
Удвоенное 12 опять обращается в 6 (24=2+4=6).
Далее, 24, помноженное на 2, снова равно 3 (48=4+8=12=1+2=3)... и так далее, по кругу (я проверила).

Таким образом, 3 и 6 постоянно осциллируют в своей взаимной трансформации, «меняя пол», переходя друг в друга и оставаясь в стороне от 124875.


Только число 9 стоит особняком от всех метаморфоз, неизменно возвращаясь лишь к самому себе. Как бы мы ни делили и ни умножали девятку, цифровой корень результата всегда будет равен 9:

9+9=18=1+8=9

18+18=36=3+6=9

36+36=72=7+2=9

72+72=144=1+4+4=9.... и так далее, в том же духе.

...Спустя годы работы со своей диаграммой, Марко пришел к выводу, что 3,6,9 представляют силы и энергии, лежащие за пределами материальной плоскости. Он сравнивал 3 и 6 с Инь и Ян древнекитайского полярного символа, где 9 представляло третью, уравновешивающую силу между ними, и одновременно источник, «родитель» этих противоположностей.




*****

Обобщая сказанное:

Гексанема 124875 находится в постоянном процессе интеграции и распада, сгущения и растворения, рождения и смерти, иначе говоря, перемен. Именно данная часть диаграммы – движущаяся. Древнекитайская «Книга Перемен» отражает цикл метаморфоз этих 6-и элементов в терминах 64-х гексаграмм.




124875 и по форме, и по сути являют из себя символ бесконечности, Уробороса, заглатывающего собственный хвост.

Когда какая-либо волна распространяется внутри единого поля по прямой, мы называем это «энергией», а когда та же самая волна «зацикливается на самой себе», подобно Уроборосу, мы называем это «материей».


124875 представляют мир, где мы находимся - мир материи. Чтобы создать материю, нужно заставить волну двигаться внутри себя.

124875 также представляют мир двойственности. Числа 1,2,4,8,16(7),32(5), 64(1) и т.д. являются не чем иным, как цифровыми корнями степеней двойки:

20 21 22 23 24 25 26

При каждом из шести шагов вибрации повышаются вдвое, а значит, каждый шаг есть октава. Кроме того, весь цикл от 1 до 8 – также большая октава, октава октав. В календаре майя число 64 не случайно является концом одного цикла бесконечности и началом следующего.

Как сказал Бог-Создатель устами Тота-Гермеса древнеегипетской Традиции (о чем нам напомнил уважаемый gray_swan): «Я —Один, который становится Двумя, который становится Четырьмя, который становится Восемью, а затем я вновь Один».

Действительно, пройдя октаву октав от 1 до 64, Создатель вновь становится единицей (6+4=10=1+0=1).

3,6,9 – неподвижная часть диаграммы.

3,6,9 лежат за пределами мира двойственности, но являются причиной его существования, источником его энергии. Отсюда знаменитое выражение Николы Теслы, о котором нам недавно напомнила уважаемая megera2012: «Если бы вы только знали все великолепие чисел 3,6,9, вы бы имели ключ ко Вселенной».

3 и 6 – посредники, позволяющие 9, нематериальному элементу, влиять на материальные элементы 124875.

3 и 6 – как движущиеся туда-сюда лапки «белки», крутящей колесо перемен, тогда как 9 – сама «белка». (Марко Родин действительно однажды сравнил 9 с «хомяком, вертящим колесо 124875»).

9 вызывает перемены, но не участвует в них. Она всегда замкнута на саму себя.

9 находится на уровень глубже, чем 124875.

Глубже этого уровня – только Ноль. 9 лежит между (нашей) реальностью ограниченных возможностей (124875) и реальностью неограниченных возможностей (0).

Как сказал Руми:


Свет, излучаемый оком [124875],
На деле - свет сердца [9].
Свет, наполняющий сердце [9],
На деле - свет Истинного [0],
Он чист и отделен от света разума и чувства [124875].


А что такое Ноль?

Здесь мы подходим к реальности, для описания которой не предназначен человеческий язык, поэтому закончим рассказ о Диаграмме строчкой Хафиза:


Ноль – вот где начинается Подлинная Игра!
А остального - слишком много считать. Quelle

С благодарностью assalam786

Tags: Бах, Бурхард/Burchard, физика, числа
Subscribe

Posts from This Journal “физика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments