lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Человек и мир.

Многомернoсть любви: выносливость и эмоции (концепция Фаэро).

"По мне так любовь - тема бездонная. Сколько копаю - нахожу каждый раз что-то новое.

Задумался о том, почему за последние годы я определяю любовь разными ощущениями и состояниями, нахожу с каждым годом новые грани и этому конца не видно.
А вот, не склассифицировал.

Но сперва надо определиться с тем, что отношение к жизни у нас тут косячное. Не может быть выживание нормальным состоянием. Нормальным состоянием может быть только жизнь полноценная.

Раньше об этом думать не приходилось, так как отпинывались от матрикса. Сейчас прошло время внешних давлений, но мы мирно жить разучились. Ну, будем учиться обратно, иначе загнёмся от прогрессирующей окопной болезни.

Раз тело у нас физическое - значит и вся жизнь строится вокруг самого тела, вокруг его движения.

Медитации - специфический вид практики, никому ненужный, кроме совсем бородатых.
Жизнь уже должна содержать все виды практик и это обязано быть естественным, незаметным, но решающе действеннным.

Как на каждом слое выглядит любовь - тоже понимать будет не лишним.

Для начала надо понимать, что такое любовь вообще, независимо от уровня.

В общем случае это открытость для какого-то энергоинформационного обмена.
То есть сперва - мы открываемся какой-то теме.

По пунктам:

1. Идёт любопытство. Буквально - испытание любви. Чуть-чуть приоткрываемся.

2. Интерес. Собираем инфу, щупаем энергии. От английского in the res(ource) - то бишь в ресурсах копаемся.

3. Участие. То есть становимся частью действия. Сами делаем.

5. Ответственность. То есть создаём в процессе ответную обратную связь от своих действий. Добавляем своё, меняя и дополняя своими силами выбранный слой. И это уже получается, что мы сами несём в себе часть того, что любим.
В итоге мы можем сказать, что полюбили определённое направление.

Ощущаете к чему клоню? Здесь нет места потребительству. Нельзя любить, потому что кто-то принёс любовь и дал. Не получится, этого физически нет в любви. Вот пройдёмся по уровням и посмотрим, что такое любовь для наших разных состояний сознания.

1. Выносливость. Развитие тела.

а) Мы всегда любопытствуем на тему как стать здоровее, крепче, красивее, сильнее. Это ещё не интерес, но любопытство.

б) Лишь некоторые пробуют сходить разок в бассейн, ходить на тренировки, вникать в асаны йоги. Это уже интерес.

в) Кое-кто зацепляется за интерес и переходит к встраиванию в жизнь чего-то связанного с телом: ходить со скандинавскими палками, бегать утром, ездить на работу на веле и т.д. Но уже на основе интереса. Тут же главное, что мы строим ЭИ-связь. Если любопытство не перешло в интерес (например, внешняя мотивация - кто-то сосватал), то участие через силу не создаст любви. Такой вымученный интерес - совсем не интерес. И участие окажется временным, разовым.

г) И вот, когда уже пойдёт результат - возникнет ответственность. То есть, когда опыт уже даёт человеку достаточно основания советовать другим, что прошёл сам, показывая примером то, чего он достиг и за что отвечает.

Это - любовь к телу, любовь к выносливости.

2. Эмоции.

а) Ради эмоций мы общаемся, дружим, путешествуем, читаем, даже ласка и секс - это тоже источники эмоций. Естественно мы любопытствуем этими темами.

б) Лишь некоторые изредка выбираются на природу, в другой город, встречаются со старыми знакомыми и смотрят какой-нибудь свежий фильм. Здесь, чтобы перейти от интереса к участию - нужны условия: деньги, время, силы. Но выберете ли вы себе более глубокий опыт любви к эмоциям?

Ведь при этом есть и другие виды получения эмоций - телевидение, соцсети, сплетни в курилке на работе, конфликт с тёщей. Это бессильная атрофия интереса ради потребительства чужих эмоций. Такое никогда не перейдёт из фазы интереса в фазу участия.

в) Знаю людей, которые каждый сезон ездят по шарику. И радуются как дети каждый раз. Знаю тех, для кого секс и ласка - это возможность глубокого познания множества интересных эмоций (правда, они все медики по образованию, надеюсь, это не правило), да даже мои подружки смачно шопят свои тряпочки и от каждой обновы получают кайф. Всё это - участие.

г) Вырабатывается чутьё как масимально кайфово жить. Вкусно есть и готовить. Радостно отдыхать и звать с собой друзей. Найти лучшего в районе парикмахера и притащить к нему всех подруг, а потом кайфовать от взаимной радости или какой букет они там испытывают. Ездить на лучшей для себя машине и уметь выбрать лучшую для всех друзей кто попросит. Вовлекать других - это всегда ответственность. Лишь тот, кто творит любовь уровня эмоций, может это.

Тема получается затяжной, потому подведу промежуточный итог: любовь всегда связана с нашими действиями от любопытства до ответственности. Если дело доходит до участия - это всё равно развитие. Если всё оканчивается только интересом и не идёт дальше - вы зря тратите силы и время.

Подумайте и посчитайте, сколько сил и времени у вас каждый день уходит на то, что не приносит любви?

Моя задача - дать в итоге понимание, куда двинуться в поисках любимого дела. Сейчас я написал только начало.



«Мозг изменяющий себя сам» — фильм в 2 частях, основанный на книге Нормана Дойджа "Пластичность мозга".

Потрясающие факты о том, как мысли способны менять структуру и функции нашего мозга.

Открытие того факта, что мысли способны даже в пожилом возрасте менять структуру и функции мозга - это важнейшее достижение в области неврологии за последние четыре столетия.

Норман Дойдж предлагает революционный взгляд на человеческий мозг. Он рассказывает о блестящих ученых, продвигающих пока еще новую науку о нейропластичности, и о поразительных успехах людей, жизнь которых они изменили:

- примеры выздоровления пациентов, перенесших инсульт;

- случай женщины, имевшей от рождения половину мозга, который перепрограммировал сам себя для выполнения функций отсутствующей половины;

- истории преодоления необучаемости и эмоциональных нарушений, повышения уровня интеллекта и восстановления стареющего мозга и многое другое об удивительной способности мозга меняться и приспосабливаться к изменениям.



Tags: Я наблюдаю мир, развитие человека, фильм, человек и мир
Subscribe

  • Переезд. Регул и Веста.

    « Там на большой высоте, Даже сказать страшно где, Звезды висят, как будто апельсины, А между звезд, между звезд, Задравши хвост, пышный хвост,…

  • Встретился термин и я у си пи а ла си... (игра в слова)

    «Биологичка попросила моего сына назвать экзотических животных. Он и сказал - бляха-муха, ядрена-вошь и ешкин-кот. Я ему целый месяц убеждал, что…

  • Кино 🎥

    Что можно ожидать от будущего и как к нему готовиться

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments