lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Волшебная флейта в чьих? руках...Cтрах перед образом женщины, стоящей у власти.

Я прочла многие легенды и мифы об удивительной женщине с именем Хюррем-Роксолана, фаворитке султана Сулеймана. Те, что немного коснулась, вызвали недоверие: предубеждение писавших явно выпирало наружу. Хотела написать свои мысли по поводу выдумок и складывающемуся негативному отталкивающему описанию этой женщины в средние века.
*
Ведь тогда власть принадлежала "тайному" правительству", заказы которых выполняли гильдии писателей. Они были обеспокоены размахом побеждавшего Падишаха, что мне напомнило историю Гогенштауфен, которые те же венецианцы уничтожали с остервенением. Скажу больше, эти семьи связаны между собой.

Я даже нашла параллель в Сказках 1001 ночь - сказки Шехерезады, как будто сценарий должен был материализоваться в 15м веке. Игра матрицы.

Для тайного правительства или Совета Десяти венецианцев, которые использовали появляющиеся на мировой арене империи в своих целях, вертя и сталкивая лбами, появление женщины рядом с султаном, ради которой отменялись установившиеся правила, говорило о не просто сильном, а мощном характере женского присутствия за стенами гарема, куда посторонним вход был запрещен. Oтсюда и всевозможны легенды. Hашла перевод одной книги, которую и представлю.

Read more...Collapse )
Tags: cущность человека, Венеция, Хюррем-Роксолана, женщина, мир и сказки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal