lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Безпокойное хозяйство - Таджикистан

Пограничная служба Таджикистана заявила о скоплении свыше 6 тыс иностранных боевиков в северных провинциях Афганистана, вплотную граничащих с Таджикистаном.

Генерал-полковник Раджабали Рахмонали, командующий пограничными войсками страны, 26 февраля в ходе проходящего в Душанбе IV регионального совещания руководителей пограничных ведомств стран Центральной Азии, России и Афганистана выразил обеспокоенность скоплением террористических группировок в афганских провинциях Бадахшан, Кундуз и Тахор.

По его словам, в этих приграничных территориях скопилось 16 тыс 770 боевиков, из которых 6 тыс 370 – иностранные наёмники. «Они создали 36 лагерей террористической подготовки. В основном это боевики Талибан, «Ансоруллох», «Исламского движения Туркестана» и «Исламского государства», - сказал Раджабали Рахмонали.

Абдурахим Каххаров, секретарь Совета безопасности Таджикистана, сказал, что террористические группировки обычно активизируются с наступлением весны, поэтому органы безопасности и пограничники стран региона должны укрепить сотрудничество в этом направлении.

Ожидается, что во второй половине дня в рамках заcедания в Национальной библиотеке состоится международная конференция по противодействию терроризму, незаконному обороту оружия, нелегальной миграции, торговле людьми и другим вызовам современности.

Tags: 14 февраля, 22 февраля, Валентин, Мир Охотников, Таджикистан, Я наблюдаю мир, наши дни
Subscribe

  • 🌺🦋 🎶

  • Музыкальная песочная сказка

    Сегодня было чудесное утро и прогулка, хотя пошли не в ту сторону, куда планировала - не к Бюлю, а к его продолжению, вернее, наоборот - Бюль это…

  • Готовимся к Лита 🔥💗

    Разбираются (матричные) слои... Разгружаются (кармический) узлы.. Тяжко... нужно потерпеть... Будем вместе скоро петь

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments