lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Сидоров Г.А. Славянская Германия. 1,2,3 части.



Сидоров Г.А. Славянская Германия.

Часть 1. Шварцвальд. Почему немцы такие воинственные?
Почему карта современной Германии усеяна славянскими названиями городов, местностей и рек?
Кем и когда были основаны эти города, названы реки?
Остались ли в истории следы тех далёких наших предков, кто населял гигантскую территорию – от Рейна до Дона, когда ещё не было ни немцев, ни нынешних поляков?
Экспедиция во главе с историком Георгием Сидоровым прошла по местам расселения древних славян в Германии и сделала немало открытий, проливающих свет на прошлое Европейского континента. В истории славян появилась новая страница.

Часть 2. Шверин. Битвы с крестоносцами
Знаменитые "крестовые походы" направлялись не только на Ближний Восток, в окрестности Иерусалима, но и в земли европейских славян, владевших в IV-XII веках южным побережьем Балтийского моря.
Гордые славяне наотрез отказались принять христианство, сохраняя верность своей древней духовной традиции. Поэтому на них ополчились народы Западной Европы, уже подчинившиеся власти римской церкви.
В этом фильме рассказана история славян-ободритов (бодричей), разгромивших первый крестовый поход против славян, и об их князе-предводителе Никлоте. Впервые показана карта современной Германии с перечнем славянских городов.
Показаны оригинальные съёмки экспедиции 2013 года писателя-историка Георгия Сидорова в город Шверин, бывшую столицу бодричей. Подробно показан Шверинский замок, на фасаде которого и сегодня стоит величественный памятник русскому князю.

Часть 3. Аркона - русский Ватикан
Лабиринты острова Рюген. Культ Свентовита. Духовность древних славян
В этой части фильма “Славянская Германия” мы расскажем о легендарной духовной столице Европейской Руси - острове-государстве Рюген. Он был последней твердыней славян в Центральной Европе.
Его почитали все славянские земли, вплоть до Киева, Смоленска и Рязани. Войско Рюгена наводило ужас на все соседние народы, а флот фактически господствовал на Балтике.
Экспедиция Георгия Сидорова, осматривая развалины древнего ведического храма Арконы на острове Рюген, обнаружила там полустёртые валы загадочного лабиринта.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments