lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

"Когда дерутся боги..." Сказки Ойле Лукойле...Том и Лиза...

Оле Лукойе (дат. Ole Lukøje) — литературный персонаж Ханса Кристиана Андерсена, основанный на народных сказках. Сказка рассказывает о таинственном мистическом существе наподобие Песочного человека, который показывает детям сны.

Некоторые элементы в истории об Оле Лукойе напоминают также о Морфее, греческом боге сна: например, Оле, как и Морфей, использует для усыпления детей специальную снотворную жидкость (у Оле это сладкое молоко).

Имя Оле Лукойе состоит из двух частей:

Оле — датское мужское имя, Лукойе переводится как «Закрой глазки».

Он носит под мышкой два зонтика, которые раскрывает спящим детям. Для детей, которые вели себя хорошо, предназначен зонт с красивыми картинками.
*
Он помогает им видеть красивые приятные сны. Непослушным детям Оле Лукойе открывает зонт без картинок. Эти дети проводят ночь без сновидений.


Подумалось...
*
ПАО «ЛУКОЙЛ» — российская нефтяная компания. Официальное название — ПАО «Нефтяная компания „ЛУКОЙЛ“» Наименование компании происходит от первых букв названий городов нефтяников (Лангепас, Урай, Когалым) и слова «ойл» (от англ. oil — нефть).
*
Зонтик! - Schirm - Schild!
*
LUK OIL Logo.svg

*
Компа́ния Ога́йо (англ. Ohio Company), известная также как Виргинская компания Огайо, была организована для организованной английской колонизации бассейна реки Огайо группой спекулянтов землей из Виргинии. Действия этой компании, в частности, спровоцировали начало последней франко-индейской войны.

В середине XVIII века в быстро растущей Британской империи многие расценивали малозаселенную территорию в бассейне реки Огайо как потенциальный источник обогащения. В 1740-х годах часть английских и ирландских торговцев пушниной перенесли свои торговые операции с индейским населением за горы Аппалачи, где они столкнулись с конкуренцией со стороны франко-канадских торговцев. Спекулянты недвижимостью также считали этот регион потенциально выгодным для скупки землевладений и их последующей перепродажи прибывающим из Европы иммигрантам.

В 1747 году несколько влиятельных в Виргинии людей для того, чтобы инвестировать свои капиталы в эти торговые предприятия, организовали Компанию Огайо. Возглавили компанию Томас Ли (президент), Натаниэл Чапмен (казначей), Джон Мерсер (секретарь), его сын Джордж Мерсер (представитель компании в Англии), два брата Джорджа Вашингтона, Лоуренс (преемник Ли на посту президента после его кончины в 1750 году) и Огастин Вашингтоны, а также видные британские и колониальные чиновники: герцог Бедфорд, губернатор Виргинии Динвидди, богатый купец из Лондона Джон Хэнбери. Компания Огайо не была единственной, аналогичную компанию создали в это же время Томас Уолкер и Питер Джефферсон, отец Томаса Джефферсона.

В 1748 году британское правительство выдало Компании Огайо грант на 800 км² земли в регионе современного города Питтсбург.

Деятельность англичан настораживала французов. Чтобы остановить английскую экспансию, французы в 1753 году также начали строительство системы фортов на этой территории. Роберт Динвидди, губернатор Виргинии, лично заинтересованный в деловом успехе Компании Огайо, ответил на это отправкой за Аппалачи военного отряда под командованием Джорджа Вашингтона. Стычка отряда Вашингтона с французскими силами послужила поводом для начала франко-индейской войны. Война и последовавшее за ней восстание Понтиака сделали невозможным выполнение Компанией Огайо взятых на себя обязательств.

*
ПАО «ЛУКОЙЛ»

Оператором зарубежных проектов «Лукойла» в секторе геологоразведки и добычи является его дочерняя компания «Лукойл Оверсиз».

«Лукойл» участвует в реализации 16 проектов по разведке и разработке структур и месторождений на территории следующих стран:

Азербайджан (Д-222 (Ялама), Шах-Дениз);

Казахстан (Тенгиз, Карачаганак, Кумколь, Каракудук, Северное Бузачи, Алибекмола, Кожасай, Арман, Жамбай Южный, Аташский, Тюб-Караган);

Узбекистан (Кандым-Хаузак-Шады, Арал, Кунград, Юго-Западный Гиссар);

Египет (Мелейя, блок WEEM, Западный Гейсум, Северо-Восточный Гейсум);

Ирак (Западная Курна-2);

Иран (Анаран);

Колумбия (проект «Кондор» совместно с колумбийской государственной компанией Ecopetrol);

Кот-д'Ивуар (соглашение о разделе продукции на шельфовом блоке CI-205 в Гвинейском заливе)

Венесуэла (блок Junin 3); "Когда дерутся боги..." Елей, Ангелы Бездны и Венe-су-эла.

Саудовская Аравия.

Гана (Cape Three Points Deepwater)

Румыния

Ohio Company
Marland Oil Company  

Компания создана в 2002 году путём слияния компаний «Conoco» (основана в 1875 году под названием Continental Oil & Transportation) и «Phillips Petroleum» (основана в 1905 году).


Ло́ндонская фо́ндовая би́ржа (англ. London Stock Exchange, сокращённо LSE) — одна из крупнейших и старейших бирж Европы и один из наиболее известных мировых рынков ценных бумаг.

Официально основана в 1801 году, однако фактически её история началась в 1570-м, когда королевский финансовый агент и советник Томас Грешем построил Королевскую биржу на собственные деньги. Лондонская биржа является сама акционерным обществом, её акции на ней же и обращаются.
Томас Грешем (англ. Thomas Gresham; 1519, Лондон — 21 ноября 1579) — английский купец и финансист, работавший на короля Эдуарда VI и королеву Елизавету I.

Томас Грешем завещал большую часть своего имущества потомкам, а доходы от помещений биржи и его дома в Лондоне завещал Лондонской городской корпорации и компании «Мерсерс» с целью создания колледжа, в котором семь профессоров должны были читать лекции по астрономии, геометрии, физике, праву, богословию, риторике, музыке.
Колледж Грешема был создан в 1597 году и стал первым высшим учебным заведением в Лондоне.


Закон Грешема (также известен как Закон Коперника — Грешема) — экономический закон, гласящий: «Худшие деньги вытесняют из обращения лучшие». и Дионисия

Aufgrund dieser Erfahrungen wählte ihn die englische Regierung zum Finanzagenten. In dieser Funktion verhandelte er in erster Linie in Amsterdam und Antwerpen mit deutschen Großinvestoren aus Augsburg (Fugger und Schetz) und Nürnberg (Lazarus Tucher) um Anleihen. Da diese Kredit­zahlungen wider Erwarten pünktlich beglichen wurden, festigte seine Finanzpolitik die internationale Kreditwürdigkeit Englands. Bereits 1559 wurde er als Knight Bachelor („Sir“) geadelt.
*
Еще раз Хирши:

Clan member crest badge - Clan Scott.svg
Скотты были на пике своего могущества с середины XV до начала XVII веков и во время войны могли выставить до 600 воинов. Постоянного участвуя в клановых распрях и войнах, они извлекали пользу за счет других семейств, например, Дугласов.

После провозглашения в 1603 году «Союза Корон» и установления мира и спокойствия на англо-шотландской границе многие Скотты отправились воевать в Голландию в составе наемных шотландских бригад. Старая клановая система Пограничья была обречена, так как пограничные войны — источник существования приграничнх кланов — после объединения Англии и Шотландии были запрещены.

После этого Скотты из Бакклеуха вошли в состав высшей англо-шотландской знати, но потеряли значение как вожди клана. В 1606 году сэр Уолтер Скотт из Бакклеуха, 13-й барон, стал лордом Бакклеух, а в 1619 году его сын стал графом.

*
Алиса Бурбон-Пармская (итал. Alice di Borbone-Parma), или Алиса Франческа Мария Луиза Пия Анна Валерия Бурбон-Пармская (итал. Alice Maria Teresa Francesca Luisa Pia Anna Valeria di Borbone-Parma; 13 ноября 1917, Вена, Австро-Венгрия — 28 марта 2017) — дочь принца Элии, титулярного герцога Пармы и Пьяченцы из рода Бурбонов, в замужестве — герцогиня Калабрийская и инфанта Испанская.

Считала себя наследницей престола королевства Наварра. По линии матери она потомок Людовика XIV, короля Франции и инфанты Марии Тересы Испанской, через которую является потомком королей Кастилии, Арагона, Неаполя и Сицилии.
Если брак Марии Беатриче Савойской с её дядей Франческо IV Моденским будет признан незаконным, то Алиса Бурбон-Пармская, как потомок Марии Терезы Савойской, младшей сестры Марии Беатриче, станет претенденткой на престолы Англии, Шотландии, Франции и Ирландии.


Якоби́ты (англ. Jacobites) — приверженцы изгнанного в 1688 году «Славной революцией» английского короля Якова II и его потомков, сторонники восстановления на английском престоле дома Стюартов.

Кэмпбеллы

Tags: Америка, Англия, Европа, Елизавета, Ирландия, Мир Охотников, Общество Невидимых, Россия, Ротшильды, Саксонскиe, Таджикистан, Шотландия, банк, гербы, мир и сказки, нефть, символы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments