lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

В поисках Красного щита. Картина маслом... в игре Слоуна.

22.00. В такое время я уже давно сплю, правда, не всегда...Только что закончилась очередная серия про Пуаро. Мне больше по душе фильмы с участием настоящего аристократа Петра Устинова. Но эти фильмы показывают на дни Пасхи. Смеюсь...Пасху подозревают в нечистоплотности? А чо))) Усе может быть.

В показанной серии участвовали две потешные бабульки. Они настолько были увлечены в расследовании убийства жительницы тех мест, где проживали, что были не только согласны поучаствовать, проводя спиритические сеансы с вызыванием духа умершей, но и даже побывать в списке подозреваемых. Hадо же чем-то заняться на пенсии.

Тут я вспомнила известную героиню Агаты Кристи - Мисс Марпл ... и стала читать прo нее. Hа меня напал такой хохот, что Лёлька проснувшись, не могла понять, что произошло. После напряженного дня смех хорошо бы помог расслабиться. У меня катились уже cлёзы градом, но я никак не могла перестать хохотать и вот почему.

"Мисс Джейн Марплстарая дева, скромно живущая в небольшой английской деревне Сэнт-Мэри-Мид. Её основные занятия — вязание для многочисленных внучатых племянников, уход за растениями в небольшом садике и различные общественные поручения, которые она выполняет часто и с охотой (например, сбор пожертвований на различные местные мероприятия).

Периодически она выбирается куда-нибудь, чтобы навестить знакомых, родственников или просто отдохнуть. Постоянно что-нибудь вяжет, дарит вязаные вещи знакомым, родственникам, или отдаёт на благотворительные нужды.

Хорошо разбирается в цветах, других растениях и садоводстве вообще. Очень любопытна. В своей деревне, где она прожила большую часть жизни, знает всё обо всех, живо интересуется жизнью соседей, всегда в курсе всех событий, слухов и сплетен.

В деревне у неё нет родных, только подруги, в число которых входит большинство пожилых соседок. Её племянник Раймонд — писатель, состоятельный человек, он живёт в США, временами приезжает в Лондон, не забывает тётушку и периодически помогает ей.

Мисс Марпл имеет заурядную внешность, её речь нередко может показаться несвязной и путанной, она склонна в своих объяснениях перескакивать с одного на другое, но при этом у старой леди сильный характер и великолепный аналитический ум, который она очень любит упражнять, разгадывая встречающиеся на её жизненном пути загадки и необычные случаи.

Завязкой романов о мисс Марпл служит убийство, случившееся в том месте, где волею случая находится старая дама. Она тут же оказывается вовлеченной в действие и начинает собственное расследование, всегда находя разгадку.

Полиция относится к присутствию и вниманию старушки неодобрительно, хотя некоторые детективы, встречавшиеся с мисс Марпл раньше, проникаются к ней уважением и советуются по ходу расследования.

Марпл никогда не служила в полиции, не является профессиональным криминалистом и, вообще, всегда занималась сугубо мирными делами. Её сила, как детектива-любителя — в остром уме, чрезвычайно широкой информированности (в особенности, когда дело касается происшествий в её родной деревне) и, главное, в превосходном знании человеческой натуры, изучение которой — главный интерес мисс Марпл, по её собственным словам.

Для неё одинаково интересны пропажа фунта масла с прилавка молочника и зверское убийство; и то, и другое — лишь проявления определённых человеческих качеств. Она считает, что характеры и мотивы людей везде и всегда одинаковы и, правильно определив типажи действующих лиц, можно уверенно делать выводы.

Поэтому один из её «профессиональных приёмов» — найти в прошлом родной деревни какой-либо случай, напоминающий расследуемое происшествие, или человека, своим поведением похожего на того, с кем она имеет дело сейчас, и провести параллель между обстоятельствами прошлого и настоящего события.


На этом месте хохот усилился...

Как ни далеки бывают события прошлого от нынешнего преступления, эта параллель позволяет мисс Марпл совершенно точно объяснить случившееся и назвать преступника.

А тут уже катились слёзы смеха...

Для мисс Марпл характерен здоровый цинизм — она подозревает всех, независимо от репутации, общественного положения и личных симпатий. Она уверена, что любой человек может совершить преступление — дело лишь за обстоятельствами, которые подтолкнут его к этому. Говорит, что люди, даже полицейские, слишком многое принимают на веру, вместо того, чтобы тщательно проверять, а ведь «…от любого человека можно ожидать чего угодно — таково свойство человеческой натуры».

Она оценивает факты такими, какими их видит, не пытаясь строить скороспелые версии. Богатый жизненный опыт позволяет ей обращать внимание на детали, которые часто ускользают от профессиональных детективов.

Наконец, внешность и манеры поведения приятной в общении старушки-сплетницы дают возможность, не вызывая подозрений, разговаривать с людьми на самые разные темы, спрашивать об их личной и семейной жизни, родственниках, денежных делах, просить показать семейный альбом, задавать множество нескромных вопросов и получать на них ответы."


Успокоившись, подумала, что нужно идти спать.



А до этого неожиданно для самой себя вышла на историю потерянных Бургхардов. Все еще пыталась найти Красный Щит.

Смотрела в начале герб, на котором цвета белый и красный были поделены, а потом увидела льва Марка.

Недавно мне дочь рассказалa о ее странном сне. Хотя для меня никаких странностей, это же игра с подсказками...для меня. Во сне ее застaвляли признаться, что она любит Марка. Она не любила его, была в юности увлеченность, а Маркус был влюблен по уши. И все это происходило на территории ОСБ, а тут все они снова из той самой организации, под которую я веду до сих пор подкоп.

Как же я сразу не догадалась))) Я все еще смотрела глазами библии на все эти имена - апостол Марк. Когда я увидела его со львом на Соборе Святого Марка в Венеции, меня это удивило, потому что ЛЕВ - символ Христа. Т.е. находящийся рядом с Марком лев не был Христом - мне этого в голову не приходило, когда я закидывала в свой пост инфу. А когда я нашла значение слова МАРК - ЦЕНТР, я поняла, что иду в верном направлении.

А что же Мисс Марпл?

mis smar pl (урду) - Мисс Летний мост - issletniy most (англ.) - исследовательский мост...

ssletniy most ( урду) - режим устойчивости...

sletniy most - Кризис Моторс...

sletning most - Удаление должно...

sle tni ymost...следите за... - за чем?...

spletni most - веб-мост...Режим смузи...кто такая смузи? - любая проблема...Хм...будем посмотреть...

Что? за проблема... - Сложный вопрос, задача, требующие разрешения, исследования.




Вчера после хохота мне пришла в голову мысль - а что если Слоун задает мне загадки, как Самсон и, если я отгaдаю, то открывается очередная дверь?

Эти дни меня во сне обучали, показывали тексты, которые я при пробуждении не помнила, были написаны мелким шрифтом. Помню одно слово, перевод которогo мне понравился и похоже оно вроде было на слово "iber".

В общем, надо понимать, что до перехода еще есть время поиграть...НО! Нужно предлагать уже свой сценарий...a вот и вопрос - как? разгадать/переиграть Слоуна?

Среди книг Агаты Кристи на глаза попался СЛОН с названием - "Слоны все помнят..." У них хорошая память. А у меня? - многое закрыто. Придется просить помощь зала? А кто у нас будет залом?

Игра усложняется тем, что неизвестно ничего, кроме желания - освободиться, переиграть противника, которогo ты не знаешь в лицо, даже хуже - он невидим и может находиться рядом. Не зря же было предупреждение - ФОМА-ФАНТОМ-РАДИОсигналы.

Итак, прощупываем плошадку.



Tags: В поисках Красного щита, Фома-Фантом, игры, красные и белые, шут
Subscribe

  • 🌺🦋 🎶

  • Музыкальная песочная сказка

    Сегодня было чудесное утро и прогулка, хотя пошли не в ту сторону, куда планировала - не к Бюлю, а к его продолжению, вернее, наоборот - Бюль это…

  • Готовимся к Лита 🔥💗

    Разбираются (матричные) слои... Разгружаются (кармический) узлы.. Тяжко... нужно потерпеть... Будем вместе скоро петь

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments