Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Categories:

Игра Слоун - "девять... два ярда..."

Сегодня пришли пару ключевых слов по теме "Игра Слоуна", пока зафиксирую то, что нашла. (ярд - английская мера длины, равная 0,91 м).
*
Мы продолжаем публиковать новости процессоростроения и следить за выводом на рынок процессоров девятого поколения. Новая порция обладает немного необычной для Intel Core чертой: отсутствием графического ядра, что подчеркивается специальной литерой F в наименовании моделей. Впрочем, нашлось в ней место и для «стандартного» Core, открывающего класс i3 в текущем поколении.
*
Топовая модель в данном семействе, Core i9-9900KF, имеет точно те же самые характеристики, что и представленная ранее Core i9-9900K, за исключением отсутствия графического ядра. На самом деле физически оно там имеется, но отключено для повышения рентабельности производственного процесса. Та же самая картина с процессорами Core i7-9700KF Core i5-9600KF — они идентичны своим предшественникам с точностью до GPU.

Что же касается Core i3-9350KF, то это представитель нового класса: 4-ядерный процессор с возможностью оверклокинга, отсутствием гипертрединга и графического ядра, при этом с высокой базовой (4 ГГц) и турбо (4.6 ГГц) частотой. Core i5-9400F — шестиядерный процессор без гипертрединга и GPU, имеющий, напротив, невысокую базовую частоту. Core i5-9400 — его брат-близнец с традиционной для Gen9 встроенной графикой Intel HD 630.

Интересно отметить, что символ F уже когда-то фигурировал в именах процессоров Intel, но это были Xeon со встроенной матрицей OmniPath. И вот теперь он обозначает массовую модель Core с отсутствием графического ядра — такого рода продуктов у Intel не было очень давно. Очевидно, что преследуется цель снизить технологическую выбраковку, когда вычислительные ядра работают нормально, а графическое не соответствует необходимым характеристикам.

По официальной информации, начало продаж новых процессоров ожидается в первом квартале этого года. Будет интересно посмотреть, скажется ли отсутствие графического ядра на возможности разгона либо, наоборот, на показателях энергоэффективности. Возможно, об этом сообщите вы, когда сами попробуете?

****
Осень 2018 - Технологии настоящего и будущего
*

Цифровая антенная решётка (ЦАР) (антенная решётка с цифровой обработкой сигнала) — антенная решётка[1] с поэлементной обработкой сигналов, в которой сигналы от излучающих элементов подвергаются аналого-цифровому преобразованию с последующей обработкой по определённым алгоритмам.

Цифровая антенная решётка (ЦАР) — пассивная или активная антенная система, представляющая собой совокупность аналого-цифровых (цифро-аналоговых) каналов с общим фазовым центром,
 *
в которой формирование диаграммы направленности осуществляется в цифровом виде, без использования фазовращателей[3]. В зарубежной литературе используются эквивалентные термины англ. digital antenna array или англ. smart antenna [4]

Различие между ЦАР и разновидностью активной фазированной антенной решётки АФАР заключается в методах обработки информации. В основе АФАР лежит приёмопередающий модуль (ППМ), включающий в себя два канала: приёмный и передающий. В каждом канале установлен усилитель, а также по два устройства управления амплитудно-фазовым распределением: фазовращателем и аттенюатором.

В цифровых антенных решётках в каждом канале установлен цифровой приёмно-передающий модуль, в котором аналоговая система управления амплитудой и фазой сигнала заменена системой цифрового синтеза и анализа сигналов (ЦАП/АЦП)[
3][5][6][7][8].





lada999
*
антена.jpg




9 граммов сердце
Tags: Фома-Фантом, подсказки, работа с Мирозданием/инфополем, спираль, технологии, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment