lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Игра Слоун - "девять... два ярда..."

Сегодня пришли пару ключевых слов по теме "Игра Слоуна", пока зафиксирую то, что нашла. (ярд - английская мера длины, равная 0,91 м).
*
Мы продолжаем публиковать новости процессоростроения и следить за выводом на рынок процессоров девятого поколения. Новая порция обладает немного необычной для Intel Core чертой: отсутствием графического ядра, что подчеркивается специальной литерой F в наименовании моделей. Впрочем, нашлось в ней место и для «стандартного» Core, открывающего класс i3 в текущем поколении.
*
Топовая модель в данном семействе, Core i9-9900KF, имеет точно те же самые характеристики, что и представленная ранее Core i9-9900K, за исключением отсутствия графического ядра. На самом деле физически оно там имеется, но отключено для повышения рентабельности производственного процесса. Та же самая картина с процессорами Core i7-9700KF Core i5-9600KF — они идентичны своим предшественникам с точностью до GPU.

Что же касается Core i3-9350KF, то это представитель нового класса: 4-ядерный процессор с возможностью оверклокинга, отсутствием гипертрединга и графического ядра, при этом с высокой базовой (4 ГГц) и турбо (4.6 ГГц) частотой. Core i5-9400F — шестиядерный процессор без гипертрединга и GPU, имеющий, напротив, невысокую базовую частоту. Core i5-9400 — его брат-близнец с традиционной для Gen9 встроенной графикой Intel HD 630.

Интересно отметить, что символ F уже когда-то фигурировал в именах процессоров Intel, но это были Xeon со встроенной матрицей OmniPath. И вот теперь он обозначает массовую модель Core с отсутствием графического ядра — такого рода продуктов у Intel не было очень давно. Очевидно, что преследуется цель снизить технологическую выбраковку, когда вычислительные ядра работают нормально, а графическое не соответствует необходимым характеристикам.

По официальной информации, начало продаж новых процессоров ожидается в первом квартале этого года. Будет интересно посмотреть, скажется ли отсутствие графического ядра на возможности разгона либо, наоборот, на показателях энергоэффективности. Возможно, об этом сообщите вы, когда сами попробуете?

****
Осень 2018 - Технологии настоящего и будущего
*

Цифровая антенная решётка (ЦАР) (антенная решётка с цифровой обработкой сигнала) — антенная решётка[1] с поэлементной обработкой сигналов, в которой сигналы от излучающих элементов подвергаются аналого-цифровому преобразованию с последующей обработкой по определённым алгоритмам.

Цифровая антенная решётка (ЦАР) — пассивная или активная антенная система, представляющая собой совокупность аналого-цифровых (цифро-аналоговых) каналов с общим фазовым центром,
 *
в которой формирование диаграммы направленности осуществляется в цифровом виде, без использования фазовращателей[3]. В зарубежной литературе используются эквивалентные термины англ. digital antenna array или англ. smart antenna [4]

Различие между ЦАР и разновидностью активной фазированной антенной решётки АФАР заключается в методах обработки информации. В основе АФАР лежит приёмопередающий модуль (ППМ), включающий в себя два канала: приёмный и передающий. В каждом канале установлен усилитель, а также по два устройства управления амплитудно-фазовым распределением: фазовращателем и аттенюатором.

В цифровых антенных решётках в каждом канале установлен цифровой приёмно-передающий модуль, в котором аналоговая система управления амплитудой и фазой сигнала заменена системой цифрового синтеза и анализа сигналов (ЦАП/АЦП)[
3][5][6][7][8].





lada999
*
антена.jpg




9 граммов сердце
Tags: Фома-Фантом, наш мир, наши дни, подсказки, работа с Мирозданием/инфополем, спираль, технологии, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment