lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Отличительные свойства астрала...

Ощущение от встречи было ожидаемым, сильно притягивающим, такое испытываешь, когда долго не видел того, одно только присутствие которого вызывает всю палитру чувств, мол, наконец-то вместе хоть на мгновение. Такое наслаждение от встречи (такой силы двустороннегo притяжения) я ни разу не испытала в этом мире. Что-то похожее испытываешь при длительной и вынужденной разлуке с любимым...A перед этой встречей получила посылку с конкретным числом...

*

"Объективно астральным планом является 4-й уровень мироздания, следующий после физического с эфирным, который обладает также четвертой мерностью пространства-времени.

Астральным (от astra - звезда) его назвали, потому что обитаемые миры звезд находятся не на физическом уровне в газовых шарах, а именно в 4-й мерности. Хотя, если быть точным, то сферы звезд затрагивают также и 5-ю мерность. Равно как и наоборот - есть миры 4м и 5м, находящиеся не в звездах, а в других формах пространства-времени.

Отличительные свойства астрала, кроме мерности -

это высокая роль чувств, ощущений, эмоций, а также пластичность мира (пассивный, проводящий род деятельности).

Для астральных миров характерна повышенная способность излучать и воспринимать мощные энергопотоки, использовать их для создания чего-то или для других целей.

При этом различных разновидностей миров в астрале очень много, есть как горизонтальные (я лежала на кровати), так и вертикальные планы, так что не стоит давать всему астралу характеристику по каким-то отдельным впечатлением.


Но в эзотерике распространено совсем другое представление, не являющееся верным.

Многие называют астралом близлежащий "потусторонний" мир - эфирный или инфернальный. Когда рассказывают об "астральных сущностях", "нижнем астрале", имея в виду некие сильно искаженные миры, часто с чертями и т.п. - скорее всего, имеют в виду подключки к эфирному телу, либо инфернальные миры.

Отедльно стоит рассмотреть популярную некогда тему ВТО и "астральной" проекции.

Это те самые описания практик, результатом которых является отделения сознания от тела с последующим наблюдением его со стороны и романтическим полетом над городом).

В данном случае происходит отделение не астрального, а эфирного тела. Астральное тело находится вообще в другом слое мироздания (астральное тело, связанное с земным воплощением у ВВ) и ведет там свою жизнь, отнюдь не являясь все время привязанным к физической оболочке.

Тогда как эфирное тело относится к другому слою нашей мерности (физика - 3м, эфирка - 3,5м). Следовательно, наблюдать объекты физического плана из состояния невидимого невооруженным глазом полета может именно эфирное тело, но не астральное.

Часто упоминаемый "шнур" является каналом, соединяющим физическое и эфирное тела. Еще одна подробность - при выходе эфирного тела (не забываем, что оно отделяется даже просто при засыпании) рядом с физическим остается эфирная аура, поддерживающая его энергетику - но она не имеет самостоятельного сознания и всех возможностей эфирного тела.

Да, в ВТО (WORLD TRADE ORGANIZATION, внетелесный опыт)

можно сместиться и в настоящий астрал, и вообще на любой доступный уровень посредством смещения точки сборки. Но во-первых, способности к этому развиты только у единиц, во-вторых, видеть тонкие планы можно и без ВТО.)

- Вообще-то у йогов астральным телом называют тонкое тело эмоций и чувств. Оно-то куда делось? Это отнюдь не эфирное тело. Оно есть у всех, оно вполне отдельное, и очень развитое и многоуровневое, не у всех подряд, естественно. Хотя да, термин "астральное" тело некорректен, но это в старой традиции. Его забывать нельзя никак.

- Это слой тонкой физики и эфирки (3,2м и 3,7м), связанный с функцией сознания, которая отвечает за восприятие ощущений. Такой слой может и не один. Выделять тонкофизические тела и куда-то ими выходить можно, но это намного более сложная практика, так как для этого нет простого и привычного механизма типа сна, да и блокировок там еще больше, так как нужно выделять не только эфирку. Тонкофизическое ВТО вряд ли вообще где-то описывалось.

А в целом да, даже если брать только физику и эфирку, то слоев и оболочек у человека очень много, и на их описание ушло бы несколько томов.

Астрал и "астрал" - mirai8




Георгий Свиридов (30) - "Романс" ("Метель")
Tags: cущность человека, Фома-Фантом, музыка, переход, символы, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments