lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Россия явно готовится к какому-то новому мировому порядку.

Помните сказку про Братца Кролика и Братца Лиса? Рыжий поймал ушастого и стал решать, как его извести. А тот взмолился: мол, делай со мной что хочешь, только не бросай воон в тот терновый куст. Естественно, раз враг боится именно этой санкции, ее и надо применить. Кролик летит в куст и, понятное дело, удирает.

У меня все больше возникает ощущение, что Путин все время умолял своих визави на Украине и на Западе не бросать его и Россию в терновый куст. Сначала: только не майдан и не переворот! (а то все будет выглядеть законно) Потом: только русских и язык не трогайте! (а то не будет повода вмешаться) Затем: только не вводите санкции – не трогайте счета и недвижимость наших чиновников! (а то они у вас на крючке). Ну и прочее: только не ограничивайте «визы» и «мастеркарты»! Только не закрывайте поездки в Европу! Не изгоняйте нас из цивилизованного мира!

Мне тут народ злорадно писал: ага! пусть-тко наши чиновники теперь не по европам с америками катаются, а родные просторы осваивают, да убогие страны, которые нас не осудили в ООН. По мне так – и хорошо, и правда – пусть. Просто хотелось спросить злорадствующих: а вы правда хотите, чтобы нами, всей страной управляли люди, лично и кровно вообще никак не заинтересованные в развитии связей с Европой, с Западом? Чтоб и не ездить туда, и деньги не держать, и детей не учить, и вообще – интересов как к Зимбабве? Вот честно-честно хотите, мои евролюбивые? Источник: http://revolucii-net.livejournal.com/2014/04/04/




Новый порядок

Однажды, во времена коммунизма, существовал страх того, что китайские «орды» перейдут через границу и покорят Россию и ее народ. С момента распада советской империи и уж точно с момента прихода Путина к власти лед в отношениях между Пекином и Москвой начал таять.

«Китайско-советское разделение» было живо и ощутимо во времена Мао, Сталина и их преемников.

Однако теперь, хотя Россию исключили из «Большой восьмерки» развитых стран, РФ и Китай стали лидерами другого альянса – Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которая включает в себя страны Центральной Азии, когда-то входившие в Советский Союз.

Россия явно готовится к какому-то новому мировому порядку. С каждой новой волной санкций создаются условия для отделения.

После того, как Белый дом убедил Visa и MasterCard заблокировать карты, эмитированные российскими банками, Путин заявил о создании российской платежной системы с собственными кредитными картами и гарантиями.

В ходе поездки по Западной Европе на прошлой неделе президент Обама озвучил план по дальнейшей изоляции России от Запада. Однако, как предполагают и боятся многие европейцы, - когда закрывается одна дверь, открывается другая.

В конце концов, мы должны прислушаться к европейским предупреждениям о том, что усиление санкций в отношении России изолирует Европу и США в той же степени, что и Россию. Опасность того, что жесткая риторика Обамы заставит Россию наконец-то повернуться спиной к Западу, вполне серьезна.

Читать далее: http://www.inosmi.ru/russia/20140403/219239371.html#ixzz2y0O171DW
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
http://www.inosmi.ru/russia/20140403/219239371.html
Tags: Мировое правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments