lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Я наблюдаю: Новости из фантомного мира: не соскучишься.

Ибо кто же ещё народу и военным объяснит,
что вся власть от Бога?
И не важно, что бог это церковь...

Вы обратили внимание на то, что армия и милиция в этом мире тоже фантома-сы? Не верите?

Вчера по телеку шел фильм "Авиатор". Смотрела давно, мне он не понравился, но я тогда еще и язык не совсем понимала, да и ситуацию не просматривала. А вчера остановилась на эпизоде, когда cенатор предлагал авиатору продать самолет, и ничего не получивший кроме презрения и не выигравший cенатор устроил суд над авиатором, обвиняя того в присвоении денег, которые должны были пойти на строительство самолетов, но так и не было выпущено ни одного. А авиатор в свою очередь выдал некоторые тайны обвинителя, как тот предлагал ему продать самолет для заказчика, от которого получил фин. поддержку на выборах.



.
"Иногда мне кажется, что Россия вкладывает финансы
в космическую промышленность только ради одной цели,
чтобы построить церковь на Марсе."

из комментариев к статье

Пpобегая утречком по ленте новостей, наткнулась на забавное объявление:

Итак, к окончанию 2018 года мы подходим не самым лучшим образом.
*
У нас не будет «Арматы»,
у нас не будет Су-57,
у нас не будет «Коалиции-СВ»,
у нас не будет отремонтированных аэродромов. *
У нас сорваны все планы по постройкам кораблей основных классов; только с катерами, на которые исправно ставятся китайские двигатели, всё более-менее.

Зато у нас будет в Алабино (в «Патриоте») храм на 6 тысяч человек. Главный храм Вооруженных сил.

Вообще, ситуация весьма странная, если честно. Все это, простите, напоминает Русско-японскую войну 1904-1905 годов, в которой мы одержали столь убедительную победу.

Ах, нет, победы не было. Было сокрушительное поражение на суше и на море, потеря зарубежных баз, бездарно утопленный флот и далее по списку.

Скриншот публикации в газете "Красная звезда" от 24.12.2018

Наверное, маловато икон на передовую отправляли. Надо было больше.

astepanov 28 декабря 2018
9
Если на стартовый стол помолиться,
Спрыснуть ракету святою водицей,
То не взорвется, не рухнет «Протон»
- ибо господней рукой укреплён.

Коль опекает любого солдата
Муфтий, раввин или поп бородатый,
То задрожит иноземная рать,
Кинется прочь от границы бежать.

Лупят кимвалами, машут кадилами
И с бородатыми, и с долгогривыми,
Молится люд, президент и страна –
Только нет толку с того ни хрена.

Вот и сегодня мы с одной стороны слышим, что денег нет на то, денег нет на се, но на игрушки деньги исправно находятся. И не только деньги.

О деньгах я поговорю чуть ниже, тема тоже интересная будет.

А сейчас хотелось бы привести фразу, которую изрек министр обороны Шойгу и которую растиражировали уже многие услыхавшие.

«Чтобы каждый квадратный метр храма был символичным, для этого мы из трофейной немецкой техники отольем ступени храма», – сказал министр обороны России Сергей Шойгу членам общественного совета при своём министерстве про главный храм Министерства обороны в Кубинке. Спорить с министром никто не стал.

Оно и понятно, спорить с Шойгу нынче себе дороже.

Но вот беда, возникает вопрос: а где господин Шойгу возьмет эту трофейную немецкую технику? Мы, слава богу, 75 лет как с немцами не воевали. И не планируем вроде.

Наверное, речь идет о доразграблении фондов музея танковой техники в Кубинке, я вот так понял. Действительно, а что? Все равно экспозиция музея, посвященная Второй мировой, больше не экспозиция, поскольку все ценное перекочевало в парк «Патриот».

Значит, совершенно спокойно можно забрать все, что осталось, переплавить в ступеньки для храма и торжественно их прикрутить.



А можно и еще проще. Можно отлить из металлолома эти ступеньки, а изъятое из музея просто тихонько загнать за рубеж.

Чего, действительно, мелочиться? Подумаешь, какой-то там музей в Кубинке. Парк «Патриот» — вот главное! Все лучшее туда, и плевать, что Закон о музеях нарушен, мало ли что там одна из лучших коллекций мира была. Министр Шойгу захотел, чтобы в «Патриоте» все шикарно было – какой-то закон придумали…

Так что заберут из Кубинки что там осталось немецкого и в лучшем случае продадут в частные коллекции. И это будет действительно лучший исход, потому что в худшем реально сдуру переплавят.

А зачем нам какие-то там немецкие танки и БТР? Все, что должен знать настоящий российский патриот, – Т-34, лучший танк мира. Остальное от лукавого. А лукавого где лучше всего изгонять? Правильно, в храме.

Кстати, вот вам и храм. На 6 тысяч человек.

И ничего, что огромный храм будет стоять в месте, которое работает неделю в году. Ничего, что по мановению руки министра обороны привезут желающих помолиться. Как прокурорские в Крыму в свое время Николаю Романову еженедельно молитвы возносили, так теперь и в новом храме от желающих отбоя не будет. Весь Генштаб и все Минобороны. Как миленькие рванут.

И ничего, что такими темпами не останется даже для того, чтобы фильм четко снять, образцов. Что вообще печально при том уровне порнографии, который царит в нашем так называемом кинематографе.

А для остальных будет достаточно «Ворлд оф тэнкс» и прочих компьютерных игрищ.

Зато как приятно будет никогда не встать на ступени Главного Храма Вооруженных Сил России, которые отлиты из немецкой трофейной техники…

Кстати о храме, и, наконец, о самом главном: о деньгах.



Спасибо огромное газете «Красная Звезда», нашему главному органу Вооруженных сил! Если бы не работа коллег, то и мы бы никогда не дошли до того, о чем поговорим сейчас.

Итак, некоторое время назад «Красная Звезда» начала публикацию героических материалов на тему того, как они всем миром начали скидываться на храм.

Скриншот публикации в газете "Красная звезда" от 24.12.2018

Естественно, поток не может убывать, раз такая огромная цифра собранных средств присутствует. На самом деле, она, цифра, такой была с самого начала, и изменилась очень несильно. Миллиард семьсот миллионов с хвостиком.

А вот нам документ. Нет, Документ! Который, собственно, и объясняет наличие неиссякаемого потока желающих скинуться на храм в среде военных.



«Внезапно» упавшие почти два миллиарда – это не продукт «сбрасывания всем миром». Это вполне нормально так рухнувшая в одночасье сумма на красивую игрушку. Откуда – третий вопрос, и не сильно-то он и важен, если только не из бюджета военного министерства. Если оттуда – печаль, есть нет – мне все равно, например, откуда Шойгу их нарыл.

Но я уверен, что это бюджет.

Именно потому, что потом начались эти красивые сказочки про то, что всем миром военные строят себе церковь. Именно поэтому требуется еженедельно представлять на публику тех, кто якобы жертвует на постройку церкви.

Это наши не построенные «Арматы».

Это наши не взлетевшие Су-57.

Это не отремонтированные к 2018 году аэродромы по всей России.

Нет, конечно, 1,7 миллиарда – это не деньги по нашей жизни. Это, скажем так, мелочи. Это всего-то полтора десятка новых Т-90, если так перевести.

Но сам подход удивляет. Иконы вместо снарядов – это уже было. И осталось в истории не в лучшем свете.

Коментов много ТУТ, поделился ss69100


Внимание сотрудникам ФСБ!
*
Предупреждаем о том, что содержимое данного видео является субъективным мнением авторов, а так же сообщений и комментариев и в некоторых случаях может содержать ложную информацию, когда автор не разобрался полностью в ситуации



*
Была у меня версия по поводу, кем был Шойгу в библейском проекте после награждeния его Мальтийским крестом. Жаль, не вспомню, но он шел не в ту степь по отношению к делам царя Кира (Путина).
*
Als Moses auf den Felsen klopfte, kam gleich Wasser daß es tropfte, wieviel schöner ist es hier, wenn man klopft - so kommt gleicht Bier.
*


Tags: Мальтийский Орден, Мальтийский крест, Религии, Россия, Святые "коньяки", Фома-Фантом, Я наблюдаю мир, библейский проект, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments