Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Categories:

Мой комментарий к «Когда жил царь Саул?» от ar_9

Библейские персонажи большей частью собирательные образы, а слова это символы - "в начале было слово, и слово было у бога, и слово было бог" и "стало плотью" (упаковали в слова). Лучше обращать внимание не на личности, а на обстоятельства и отношения.

Саул - первый царь, и Давид из семьи священников, которые не должны были занимать царский трон. Люди не царских кровей при получении власти не умеют управлять, за редким исключением, и всегда делают ошибки.

Я сегодня вышла на гору Фавор, на которой якобы Саул с колдуньей вызывали дух Самуила. Похожих названий можно найти в мире много. Но и при исследовании мест/территорий нужно обращать внимание на изменения названий. Я смотрю на разных языках. Место никогда не называлось по имени человека, наоборот, человек получал имя по названию местности с определенными характеристиками.

На горе Фавор произошло якобы преображение Иисусa Христа. Это традиция. Такая же гора преображения находится в 20 км от меня. Для чего делается? Скрывают места силы, порталы (выходы-входы в космос и параллельные миры, под землю в том числе). В таких местах часто можно найти лаборатории по генной инженерии.

САУЛ - SL - национальный домен верхнего уровня для Сьерра-Леоне, например, a в НЗ - апостол Павел - Пауль - PL - Premier League.
Смотря, что ищем, какую тему рассматриваем.

Саул - создатель? регулярной еврейской армии, сын Киша. Вовсе нет, это был армейский чин:

есаулы - в царской армии: казачий офицерский чин, равный капитану в пехоте, а также лицо в этом чине. Думаете, что по имени царя Саула так назвали? Вовсе, нет.

У евреев не было никакой регулярной армии, они постоянно были в рабстве, их и создавали как рабов. А, если учесть, что их pодина была в другом месте, то становится понятным, почему присутствуют тюркские названия.

На древнеиранском языке «аса» означает «свободный», а «ул» — ребёнок, сын. Соответственно, asaul в переводе с древнеиранского — «сын свободного» или «сын вольного» - asau - АЗИЯ.

Саул - сын Киша или Коша?

Войсковой есаул (с XVI в.) был помощником при кошевом атамане. По иерархии Запорожского Коша он причислялся к кошевой старши́не и был четвёртым лицом по старшинству. На деле, войсковой есаул был настоящей «правой рукой» в Запорожском Коше.

Исследователи предполагают, что слово «кош» было заимствовано из тюркских языков, где оно обозначало аул (группу людей) в процессе миграции или переезда (ср. азерб. Köç, тур. Göç, каз. Kөш, например Нурлы кош). Отсюда также происходят слова кочевник.

Слово «кош» на кумыкском — «къош», в переводе это место стоянки или зимовья группы пастухов с главным одоманом (атаман).

У запорожских и донских казаков (некрасовцы) кош являлся синонимом казачьей общины (1/3 идёт в кош).

Формой этого объединения мог быть военный лагерь, первоначально обозы, поставленные кру́гом (см. гуляй-город). Поэтому со временем понятие "кош" стало означать именно военный лагерь.

В современной России и на Украине термин кош (укр. Кіш) может означать региональную общественную организацию казачьего толка
*
Сюда же и Николай II, который по чину был есаулом, а у историков императором всея "столбовых дворян". Его дядя Ник-Ник был - кошевым атаманом.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий


Tags: Алтай, Армия, Иезуиты, Израиль и мир., Сущность человека, библейский проект, игра в слова, картины, язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments