lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

АПО-КАЛИ-ПТИЦ-еская серия..."А мне летать охота..."

Разберем немного стихи из книги про АПО-КАЛИ-ПТИЦУ:

1 - И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.

2 - Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.


Как рождение ребенка сопровождают женщину предродовыми болями, так и Рождение Новой Эпохи или предродовые боли названы "Великой скорбью",  длятся у всех по разному - нет четкого срока для них.

Рождение состоится, роды отменить нельзя. Можно ли их задержать? Если еще не наступило время.


https://youtu.be/FrQTERZWsCY

3 - И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.

Дракон, будучи морским чудовищем (Ис 27:1), обратился в символ изображения земной силы, владыки мира. А кто владеет миром, как не врeмя? Поэтому диавол, как князь мира сего, является в Апокалипсисе под образом дракона. Это подтверждается и Откр.12:9, где великий дракон прямо называется своим именем, как диавол и сатана.(толкование Лопухина).

Кто такой Красный Дракон? Красный - огонь, но и глина (Адам и Ева) - МА-терия - плоть.



7 голов. Вспомним библейского пророка Даниила и его видение Истукана:


Голова и верхняя часть туловища из золота - символ царя Вавилона (Мардук и Небесное время), у Фулканелли - это Золотой Век (век тоже время)




A у Фулканелли Золотой век начинается после серебрянного ЗИЛ-БЕР (SIL-BER). Тут нужно понимать, что ТО, "что на ЗЕМЛЕ, ТО и на НЕБЕ" только в зеркальном отражении (отражение неба в воде) -

1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма (
время) над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8. И назвал Бог твердь небом (
Небесное время). И был вечер, и было утро: день второй.
9. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так
.(Книга Бытие 1:1-9)

Это все о времени.

Еще пример:

Откровение говорит, что число Зверя - 666 (3x6 -9) и человек был создан в 6й день (Этап сотворения человека). Женщина - Дева МАРИЯ - МАтер(ь)ия первой вкусила "плоды добра и зла" (время). В перевернутом виде 6 это туда-сюда - 9. Т.е. произошел поворот или переход - 9->6->9. (9 - 1 4 4)

По одному из библ. из стихов ВЗ - "жена спасет мужа" и "двое станут одной плотью", но "я пришел, чтобы разделить мир" (отделить Дух от МАтерии в самой материи на первом этапе).

Согласно мифу о творении, изложенному в «Пополь-Вух», мир начинался со «спокойного неба и холодного моря», в которых не было ни движения, ни жизни, и лишь боги Сердца Небес и водяные боги времени, а также Владыка-Змей Кукумац, наполнявший мир сиянием своих зелёных перьев, населяли первобытный космос.

Вечное спокойствие было нарушено, когда, сойдя с небес, тройка богов заговорила с хранителями времени о необходимости создания человечества — как слуг, приносящих жертвы, и «хранителей дней» богов.

Вскоре из глубин океана по повелению божественных прародителей поднялась земля, на которой возникли деревья, травы и, наконец, животные и птицы — первая попытка богов майя создать покорных себе существ. Попытка оказалась неудачной, так как звери были не в состоянии говорить и, тем более, молиться: ждать от них предписанных жертв также не приходилось.

Посему создан был первый человек (или по другому варианту мифа, первые люди) из грязи, с чего началась первая эра существования мира. Творения эти не выдержали испытания временем; размокнув после дождя, они бессильно улеглись на землю. Уничтожив свои неудачные творения, боги решили начать все сначала.

Те, кто разрабатывал удивительно точную шумерскую космогонию, верили в «начало» (а значит, и в «конец»). Совершенно очевидно, что они считали время мерой, которая определяет скорость развёртывания небесной саги, поскольку древнейший миф творения, «Энума элиш», начинается со слова «когда»:

Когда вверху не названо небо, А суша внизу была безымянна…(wiki)



ХОД НАЗАД

Образ 6ки это вид открытого замкА. А где висит замОк? На вратах Эдемского сада - Рaя.




Чтобы открыть врата, нужно вернуться (образно) в Рaй и Еве вернуться (образно) в мужа-Адама, откуда она и была взята и тогда станут двое ОДНИМ (8?). Это и есть жест руки на иконах и картинах.

Т.е. Жена спасает Мужа или возвращает Потерянный РАй - душа и дух - соединяются  (6---> 8?).

Поэтому Красный Дракон (время) преследует жену, которая убегает (возвращается) в Египет.

Атрибутом вавилонского царя МАРДУКа (Небесное время, материальное/уплотненное) была нота РЕ. РЕШ - это голова, глава - золото ( Рот Шильд).

Голов у Красного Дракона - 7 лет (после 2014) или 7 000 лет (до 2014)

c 19:30 - 26:23 ( "день за год")


Сказка двенадцать месяцев, смотреть сказку 12 месяцев


Откр.12:6. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ( Век Знаний) ее там тысячу двести шестьдесят дней - 1 260 000.

1260 лет - "день за год" и "для тебя день как тысяча лет".

Текущая дата григорианского календаря, 25 декабря 2018 года тождественна одной из двух дат календаря майя:

(1.11.19.)13.0.6.1.15, 2 Мен 8 Канкин — корреляция JD 584283;
(1.11.19.)13.0.6.1.13, 13 Бен 6 Канкин — корреляция JD 584285.

Корреляции JD 584283 и JD 584285 означают следующее.

Майя считали время в циклах из 13 бактунов (13×144 000 дней).

Начальной датой текущего цикла является (1.11.19.)0.0.0.0.0, 4 Ахау, 8 Кумху.

Общий цикл длинного счёта составляет 13 бактунов = 1872000 дней (что составляет 5125 лет и 4 с половиной месяца).

Начало эры обозначается не 0.0.0.0.0, а 13.0.0.0.0
.

Таким образом, эта дата — 13.0.0.0.0, так же, как и все другие даты длинного счета, повторяется 1 раз в 5125 лет.

Однако, известно, что майя вовсе не ограничивали время существования Вселенной 5125 годами (столько составляют тринадцать «четырёхсоток»). Запись на стеле 1 из городища Коба (Юкатан) указывает, что между началом текущей мировой эпохи и неким «началом начал» минул период, продолжительность которого в днях выражается, в нашем исчислении, тридцатидвухзначным числом.

Известно, что текущий цикл длинного счёта, или Эра Пятого Солнца, начался 0.0.0.0.0, 4 Ахау, 8 Кумху. Это произошло 11 августа 3114 года до н. э. при корреляции 584283, либо 13 августа 3114 года до н. э. при корреляции 584285.

Таким образом, текущий цикл закончился в декабре 2012 года. 20 декабря 2012 года (корреляция 584283) или 22 декабря 2012 года (корреляция 584285) на календаре майя будет дата 12.19.19.17.19, 3 Кавак, 2 К’анк’ин, а на следующий день, 21 декабря 2012 года (корреляция 584283) или 23 декабря 2012 года (корреляция 584285), началась новая Эра, 13.0.0.0.0, 4 Ахау, 3 К’анк’ин.


Другими словами - 13 стрел на гербе США это 13й или последний период перед переходом в НР. 13 преподносилось как несчастливое число.

СТРЕЛЫ это символ ВЛАСТИ и ВРЕМЕНИ.



Мардук на земле, который был НЕВИДИМ для египтян, как и БЛИЗНЕЦ Иисуса - FOMA это тоже время, которые людям невозможно увидеть, но можно почyвствовать.

"Ключевая роль, которую число двенадцать играло в науке и повседневной жизни шумеров (в соответствии с двенадцатью компонентами Солнечной системы), пережила тысячелетия и сохранилась до наших дней. Шумеры делили день (от захода до захода солнца) на двенадцать «двойных часов», и мы следуем этой традиции и сегодня — в виде разделённого на двенадцать часов циферблата и двадцатичетырёхчасового дня. Остались двенадцать месяцев в году и двенадцать домов Зодиака. Это небесное число имеет и другие воплощения — например, двенадцать колен народа Израиля и двенадцать апостолов Иисуса.

Шумерская система счисления называется шестидесятеричной, то есть с основанием шестьдесят — в противоположность числу 100 в метрической системе (в которой один метр равен 100 сантиметрам). Среди преимуществ шестидесятеричной системы была делимость её основания на двенадцать.

Шестидесятеричная система основана на попеременном умножении шестёрки и десятки: сначала шесть умножаем на десять (6×10 = 60), затем опять на шесть, чтобы получить 360 — число градусов в круге, которым до сих пор пользуется и геометрия, и астрономия. Умножая 360 на 10, получим cap («правитель, господин»), или число 3600, которое записывалось в виде большого круга, и так далее.

Сар, или 3600 земных лет, — это период обращения Нибиру вокруг Солнца, а для обитателей Нибиру — один год. Шумеры считали, что на Нибиру действительно жили разумные существа, причём появились они там гораздо раньше, чем гоминиды на Земле. На шумерском языке их называли ануннаками, что в буквальном переводе означает «те, кто спустился с небес на землю»
.

А кто? спустился на землю - ВРЕМЯ.

"Легенды и древние знания свидетельствуют о том, что число 432 000 имело огромное значение и за пределами Шумера. В своей книге «Hamlet’s Mill» Джорджо де Сантиллана и Герта фон Деченд, искавшие «точки соприкосновения науки и мифа», делают вывод, что число 432 000 почиталось с глубокой древности. Среди примеров они приводят скандинавский миф о Валгалле, обители погибших воинов, которые в Судный день выйдут из ворот Валгаллы, чтобы сражаться против гигантов на стороне бога Одина, или Вотана.

Из каждой 540 дверей Валгаллы выйдет восемьсот воинов. Таким образом, их общее количество составит 432 000 человек. Это число, продолжают авторы, должно было иметь глубокий смысл ещё в древности, потому что именно столько слов насчитывается в «Ригведе», священной книге стихов на санскрите, где записаны индоевропейские мифы о богах и героях. Число четыреста тридцать две тысячи получается при перемножении 10 800 строф поэмы (ещё одно важное число) на 40 слов в каждой строфе (10 800×40 = 432 000).

Индийская традиция недвусмысленно связывает число 432 000 с пережитыми человечеством эпохами, или юга. Каждая катур-юга («великая юга») была разделена на четыре юги, или эпохи, последовательно уменьшающаяся длительность которых была кратна 432000 лет:

четвёртый век (4×432 000 = 1 728 000 лет), который назывался Золотым Веком, затем
*
третий Век Знаний (3×432 000 = 1 296 000 лет), затем

второй Век Жертвы (2×432 000 = 864 000 лет) и, наконец,

наша эра, Век Разлада, который длится всего 432 000 лет.

Всего индийская традиция насчитывает десять эпох — параллель с десятью правителями шумеров до Великого потопа, царствовавших на протяжении 432 000 лет.


Ещё большие числа, в основе которых лежало число 432 000, были связаны в индуистской традиции с калпой, или «днём» бога Брахмы. Он определялся как эра, состоящая из двенадцати миллионов дэва («божественных лет»). Каждый божественный год, в свою очередь, состоял из 360 земных лет. Таким образом, «день бога Брахмы» равнялся 4 420 000 000 земных лет — именно такой цифрой современная наука оценивает возраст Солнечной системы.

Следовательно, 4 420 000 000 равняется 1000 великих юг — на этот факт указал арабский математик одиннадцатого века Абу Рейхан Аль-Бируни, объяснивший, что калпа состоит из 1000 циклов катур-юги. Математику индийского небесного календаря можно перефразировать следующим образом: в глазах бога Брахмы тысяча циклов была одним днём. Это напоминает загадочную строчку Книги Псалмов (90:4), касающуюся божественного дня библейского Бога:

"Ибо перед очами Твоими тысяча леткак день вчерашний."

Это утверждение традиционно рассматривалось просто как символическое выражение вечности Господа. Однако с учётом многочисленных следов шумерских источников в Псалтири (а также в других книгах Ветхого Завета) здесь, возможно, подразумевалась точная математическая формула, нашедшая отражение и в индийской мифологии.

Эта мифология была принесена на индийский субконтинент ариями, мигрантами с берегов Каспийского моря, приходившимися дальними родственниками хеттам из Малой Азии (территория современной Турции) и хурритам с верхнего течения Евфрата, через которых знания и верования шумеров передались индоевропейцам.

Полагают, что миграция ариев имела место во втором тысячелетии до нашей эры. Веды не были «произведением человека», а считались сочинёнными самими богами. Со временем различные компоненты вед и вторичной по отношению к ним литературы (мантры, брахманы) были дополнены неведическими пуранами («древними сочинениями»), а также великими эпическими поэмами «Махабхаратой» и «Рамаяной».


В них тоже преобладают эпохи, полученные умножением числа 3600. Так, например, согласно «Вишну Пурана» тот день, когда Кришна покинет Землю, будет первым днём эпохи Кали, которая продлится 360 000 обычных лет.
*
Здесь прослеживается связь с представлением, что Кали-юга, нынешняя эпоха, разделяется на утро, или «утренние сумерки» из 100 божественных лет, которые равняются 36 000 земным годам, саму эпоху (1000 божественных, или 360000 земных лет) и вечер, или «вечерние сумерки», равные опять-таки 100 божественным или 36 000 земным годам. В сумме все три периода составляют 1 200 божественных, или 432 000 земных лет.

Шумерский «Список царей» и другие повествующие об ануннаках тексты сообщают, что долгое время — до Великого потопа — они сохраняли «божественную» единицу времени cap, равную одному обороту Нибиру вокруг Солнца, или 3600 земным годам. Но что они могли сделать, чтобы создать более приемлемое, чем 1:3600 соотношение между божественным и земным временем?

Найденное решение было связано с таким явлением, как прецессия. Вследствие колебаний формы орбиты движение Земли вокруг Солнца немного тормозится; ежегодная задержка, или прецессия, составляет примерно 1 градус за семьдесят два года.

1° - 72 J.

Разделив эклиптику (плоскость вращения нашей планеты вокруг Солнца) на двенадцать частей — в соответствии с двенадцатью членами Солнечной системы, — ануннаки придумали двенадцать домов Зодиака. На каждый дом зодиака приходилось по 30 градусов, и значит, для отставания на один дом требовалось 2160 лет (72×30 = 2160), а полный цикл прецессии, или «великий год», составлял 25 920 лет (2160×12 = 25 920).

В одной из предыдущих книг мы предположили, что ануннаки, связывая числа 2160 и 3600, пришли к «золотому сечению» 6:10 и — что более важно — к шестидесятеричной системе счисления, в которой последовательно перемножаются основания 6 и 10.

Современная астрономия и современные точные на у ки (
ануннаки ) во многом опираются на «открытия» шумеров. Среди них главным можно считать деление неба над нашими головами и всех остальных окружностей на З60 градусов.

Хуго Винклер, который в начале двадцатого века соединил искусство «ассирологии» со знанием астрономии, понял, что число 72 является основой связи «небес, календаря и мифа» («Altorientalische Forschungen»). Именно через Хамешту, или «пятёрку», писал он, получается основополагающее число 360 — как умножение небесного числа 72 (прецессионный сдвиг на 1 градус) на земное число 5 (число пальцев на руке человека).

Догадка — что совершенно естественно для того времени — не привела его к пониманию роли ануннаков, чья наука была нужна для того, чтобы вычислить прецессию, ставшую основой системы.

Многие из тысяч обнаруженных в Месопотамии математических таблиц начинались с астрономического числа 12 960 000 и заканчивались его 216 000 частью, то есть числом 60.

X. Хилпрехт («The Babylonian Expedition of the University of Pennsylvania») после изучения тысяч математических таблиц из библиотеки ассирийского царя Ашшурбанипала в Ниневии, пришёл к выводу, что число 12 960 000 является астрономическим в буквальном смысле слова — оно связано с «великим циклом» из 500 «великих лет» прецессионного сдвига (500×25 920 = 12 960 000).

Хилпрехт и другие учёные не сомневались, что явление прецессии, якобы впервые открытое греческими астрономами во втором веке нашей эры, уже было известно и использовалось для вычислений во времена шумеров.

Поделённое на Ю, «астрономическое» число даёт 1296000 — в индийской мифологии это продолжительность Века Знаний, состоящего из трёх циклов по 432 000 лет


Таким образом, входящие друг в друга циклы, в которых используются взаимоотношения 6 и 12 (72 года, приходящиеся на прецессионный сдвиг 1 градус), 6 и 10 (отношение 2130 к 3600), а также 432 000 и 12 960 000, могут считаться отражением больших и малых космических и астрономических циклов. Секреты этих циклов ещё не раскрыты, и шумерские числа позволяют лишь приоткрыть завесу тайны.

Выбор дня весеннего (или осеннего) равноденствия в качестве начала нового года не был случайным, поскольку из-за наклона земной оси только в эти два дня Солнце восходит в точке пересечения экватора и эклиптики.
*
Вследствие прецессии — полное название звучит как «прецессия точек равноденствия» — дом Зодиака, в котором находится эта точка пересечения, постепенно сдвигается назад со скоростью 1 градус за семьдесят два года.
*
Несмотря на то, что эта точка до сих пор называется первой точкой Овна, на самом деле примерно с 60 года до нашей эры мы живём в Эре (или зодиаке) Рыб и медленно, но неуклонно приближаемся к Эре Водолея. Именно этот переход — от конца старой зодиакальной эры к началу новой — связывают с приходом Нового Века.

Человечество с нетерпением ожидает прихода Нового Века, и многие задумываются, что он с собой принесёт — предвестником какой Мазалон станет? Что нас ждёт: счастье или бедствия, начало или конец? Может быть, это установление Нового Порядка на Земле или предсказанное возвращение Царства Божьего?

Философов всегда интересовал вопрос, течёт ли время в одном направлении или его можно повернуть вспять? На самом деле время смещается назад, и именно в этом состоит суть явления прецессии:

задержка вращающейся по орбите вокруг Солнца Земли, так что один раз в 2160 лет во время весеннего равноденствия восход Солнца наблюдается не в следующем доме Зодиака, а в предыдущем… Следовательно, направление движения небесного времени (
твердь) — как мы его определили — не совпадает с направлением земного времени (и времени других планет). Его направление соответствует траектории Нибиру — по часовой стрелке.

lady-dalet:
так вот что стоит за движением Луны, которая двигалась против часовой.

По отношению к Земле небесное время движется назад, и поэтому в терминах зодиака прошлое является будущим. Quelle



Песни из мультфильмов - Я Водяной, я Водяной...


И все кинулись переписывать историю...


Tags: Апокалиптическая серия, БИБЛИЯ, Частота 432, астрономия, время, древние цивилизации, мифы, мифы. Сказания., работа с Мирозданием/инфополем, стрела времени, стрелы, человек и мир, числа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment