lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

"Под маской жизнь игра..." «Последняя битва» — Сатурн.

Итак, 17 ноября включает в себя:

1. бабу Лизу 1ю - тюльпаноманку. Хм...по-моему, хранци имели цель, когда назвали свою комедию Черный тюльпан - извечная битва экстрасенсев война цветов..., со дня вступления которой исполнилось 17 ноября 2018 года 450 лет.



2. Францию и Россию -

С 1700 года предметом ВСЕХ войн в Европе, в том числе первой, второй и третьей вялотекущей мировой является только передел колоний и захват новых. ТОЛЬКО! В этой борьбе Россия выступает лишь разменной картой, а вовсе не предметом захвата. ИМЕННО ТАК! Англо-саксы умны и стратегически дальновидны. Они прекрасно понимают, что ни захватить, ни уничтожить, ни удержать в повиновении Россию они не в состоянии, собственно они и не собираются.

Какова же тогда задача психологической и информационной агрессии против России?

ЕДИНСТВЕННАЯ!

Отвлечь внимание Европы от африканского пирога и перебросить усилия европейских держав на борьбу с Россией. И надо сказать, аглицкие Веттины в этом премного преуспели. Красная тряпка в виде России неизменно успешно действует на европейскую страну, которая в данный момент представляет наибольшую опасность.

В результате английской провокации Наполеон поперся в Россию и проиграл Африку. Германия ввязалась в Первую мировую и проиграла Африку, Гитлер сделал бросок на Москву и проиграл Африку.

В текущей бойне, учиненной Виндзорами руками США, за овладение африканскими богатствами, стравить с Россией страны Евросоюза пока не удалось (зато Франция активно играет против Германии на африканском плацдарме),

но сие неблагородное дело уполномочена решить та самая ПРО, которая активно развертывается на границах России.

И если колониальное правительство РФ думает уйти от военного столкновения, сдав оборонный щит и настроив базы НАТО на российской территории, то ничего не получится. Ибо задача Великобритании ОДНА: перенаправить усилия Евросоюза на борьбу с Россией и захватить под свой протекторат Африку в полном объеме. Если она это с успехом проделала в 1812-м, 1913-м, 1941-м, то почему не получится сейчас?
(wiktoriarossi)

3. а еще кошка, вернее кот Том



который есть АПО-стол Фома Дидим Иуда:

Фома́ (ивр. תומא יהודה, Тома Йегу́да, греч. Θωμάς, лат. Thomas), иначе называемый Близнец, — один из двенадцати апостолов (учеников) Иисуса Христа.

Известный фразеологизм «Фома неверующий» (или «Фома неверный»), который употребляют для именования человека, которого сложно в чем-либо убедитb

«Евангелие от Фомы» — один из новозаветных апокрифов. Автором в тексте назван Дидим Иуда Фома, причём греческое слово «дидимос» и древнееврейское «фома» (др.-евр.תאום — «теом») означают «близнец».

Многие тайны Ты нам открыл; меня же избрал из всех учеников и сказал мне три слова, ими же я пламенею, но другим сказать не могу...

— говорит, согласно этому апокрифу, апостол Фома — по одному древнему преданию, родной брат Иисуса, как ранее замечено «близнец Христов» (δίδυμος τοῦ Χριστοῦ)...

Ах, вот где собака зарыта...Фома-близнец знал тайну и к кому она перешла? Какие вопросы, Ватсон, конечно, ко Льву. Ищем связь между Фомой - Томом и Львом. Меня, правда, занесло в 2005 год, когда первый раз смотрела фильм "Нарния" и он мне не понравился. НО! в "Последней битве" про Гога из Магога, который должен был выйти в этом 2018 году, наверняка, есть для нас подсказки.




«Последняя битва» — Сатурн
*
Это планета и божество несчастливых происшествий, и крах Нарнии происходит под знаком Сатурна. В финале великан Время, который в черновиках прямо именуется Сатурном, восстав ото сна, трубит в рог, открывая путь в новую Нарнию, как круг времен в IV эклоге Вергилия, завершаясь, приближает эсхатологическое Сатурново царство.




И еще: поскольку Лузера-Законодателя интересует ТОЛЬКО АФРИКА, где водились их предки бар-бар-ийские львы, подвернулся мне островок, припоминая
ФлагГерб

"В 1470 году богатый португальский купец Фернан Гомиш (Fernão Gomes) купил у португальского короля Афонсу V Африканца право за свой счёт ежегодно производить разведывательные плавания вдоль побережья Африки, провозглашая новооткрытые земли владениями Португалии. *
*
Находившиеся на службе у Гомеша капитаны Жуан ди Сантарен (João de Santarém) и Перу Эшкобар (Pêro Escobar) 21 декабря 1471 года, в день святого апостола Фомы, открыли в Гвинейском заливе близ экватора необитаемый остров, названный ими островом Святого Фомы (порт. São Tomé (в отечественной литературе прежде использовалось наименование «остров Святого Фомы», с 1920 годов используется наименование «остров Сан-Томе»).
*
Спустя несколько недель, 17 января 1472 года, в день святого Антония, им был открыт соседний необитаемый остров, первоначально получивший название в честь святого — остров Святого Антония (порт. Santo Antão) (в 1502 году остров был переименован в остров Принца (порт. Ilha do Principe), в честь португальского наследника престола, в пользу которого взимались пошлины с сахара, произведенного на острове. В отечественной литературе прежде использовалось наименование — Принцев остров, с 1920-х годов используется название — остров Принсипи).
*
В декабре 1522 года остров Сан-Томе и в 1573 году остров Принсипи были объявлены коронными португальскими колониями, как владения в составе домена королей Португалии.
В 1530 восстали рабы под руководством вождя Юн Гату, который был слепым. Юн Гату считается первым национальным героям страны, его именем названа одна из площадей столицы.
*
31 января 1533 года папа Климент VII Medici выделил из архиепископства Фуншал епископство Сан-Томе и Принсипи, юрисдикция которого до 1534 года распространялась на католиков Анголы и Мозамбика, и до 1842 года — на католиков всего побережья Гвинейского залива.
Производство сахара в европейских колониях в Новом Свете было более дешёвым и выгодным, чем на Сан-Томе и Принсипи, что со временем привело экономику колонии к упадку
*
C 18 октября по ноябрь 1599 года Сан-Томе был оккупирован голландцами. Более прочно власть Нидерландов на Сан-Томе установилась при его завоевании 16 октября 1641 года нидерландской Объединённой Ост-Индской компанией — она продолжалась более 7 лет, до 6 января 1649 года.
*
В 1753 году была создана единая колония Сан-Томе и Принсипи путём присоединения колонии Принсипи к колонии Сан-Томе.
*
В начале XIX века началось возделывание двух новых товарных культур — кофе и какао. Богатые вулканические почвы оказались весьма подходящими для них и скоро обширные плантации деревьев какао (порт. roças), принадлежащие португальским компаниям и владельцам, заняли почти все сельхозугодья Сан-Томе, который к 1908 году стал самым крупным в мире производителем какао."

Сан-Томе и Принсипи — одна из 11 стран Африки, расположенных к югу от Сахары.
*



Tags: 13 ноября, 17.11.2018, Англия, Россия, Франция, Фриниция, библейский проект, наш мир, наши дни, символы, символы правят миром, стрелы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments