lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

"Под маской жизнь игра..." или как? прикинуться баранами и кто? такой пудинг...

Если ОВЕН, этот двурогий баран, был царем Киром, а его шкуру украли АРГОнавты, попившие винца "Тайны Колхиды..." (и туда же мой любимый герой детства - Геракл) и во Франции создали Орден Золотого руна, то входящие в Орден, не последователи ли царя Кира?...эдакие освободители самих себя "израильтян"?

Была шальная мысль, что принадлежащие к миру царя Кира, когда "евреи" были у него в рабстве, вернее, у вавилонян, который сегодня Казахстан, и как утверждают эзотерики - ваши роли развернулись на 180° и те, кто были царями, теперь рабы у бабы Лизы своих в прошлом рабов)))

А? Ну, ясненько, коктейль Феликий КИР

Дааа, тут вина будет маловато, нужно что-то покрепче - коньячок!



Мир Охотников Валентина. Монархи и ПИВО.
*
Ой, не зря в Крыму заселили банкиры Медичи генуезцы;

"...eсли учесть, что до 50х годов 19 века винограда в современной "франции" не было вообще и лозу завозили из крыма америки и кавказа, то совсем интересно становится! Кстати, говоря по официальной версии, где то около 50х виноград съела тля и все поля пришлось сжечь, виноград остался только в "испании" (америка?) куда незадолго до этого якобы переехали виноградоры из Бордо вместе с лозой и тем самым спасли бордосский виноград!? Природное место -происхождение основных сортов видоградов - крым, средняя азия и кавказ. Странная эта история с "францией..." vaduhan_08
*
процитирую себя любимую:
*
"просто овечья шкура"

Бари'ат по-арабски значит “невинная, невиновная”. Отсюда английская пословица: Англия всегда права, даже когда она не права. От этого корня в русском баран, “невинный”. Баран во всех культурах символ невинности, но у британцев к нему особое отношение.

Вся экономика Англии выросла на баранах, в память чему спикер английского парламента восседает на бараньей шкуре, а английский судья надевает на голову бараний парик. Он как бы говорит этим: какое бы я решение ни принял, я не несу ответственности.

Как и для баранов, для англичан любимый цвет - зеленый. В особенности они почитают зеленые газоны, подстриженные под полубокс так, словно их выщипали бараны. Газон созвучен с арабским газвон “завоевание”. Англичане почти всю карту мира перекрасили в цвет любимых газонов.
*
Вот он вам пожирающий Солнце Зеленый лев, который был черной кошкой (пантерой),  но в силу перемен перекрасился в золотого льва.
*

Берберийский лев, или барбарийский лев (лат. Panthera leo leo) — подвид львов. Был изначально распространён в Северной Африке и сегодня является вымершим в дикой природе.
*
Арабское шаъар “шерсть”
, с одной стороны, созвучен русскому шар, а с другой, арабскому шараъ “издавать законы”. Это определило то, что законопроекты они называют биллями (шарами), а законы – лузами. А ЛУЗЕР это Законодатель? Т.е. баба ЛУиЗА - ЛУЗЕРа?
*
Выходит, синий шар на картине с доминика
нцем это ЗАКОНОПРОЕКТ?
*

Бильярд - сакральная игра, имитирующая процесс законотворчества, когда шары забивают в лузы, что символизирует превращение законопроектов в законы.

*

Шарик налево - шарик направо
черный и белый - крутятся браво!
ведь у медали две стороны
в мирe рулят шуты-короли!
*
*
Вообще все игры англичан состоят в том, чтобы гонять шары-бараны по зеленому полю и показывать, что единственное спасение для баранов, это попасть в лузу, лунку, которая символизирует закон в силу звучания своего названия.. Клюшки для игры в гольф называются клэбами, что по-арабски значит “собаки”.

Никто не знает происхождения слова теннис. Но стоит только вспомнить, что игра проходит на зеленом поле под названием корт, что значит “суд”, в присутствии судьи, как сразу догадываешься, что теннис надо читать наоборот, получится арабское слово синнет (суннат) “закон”.

Как пишут независимые исследователи, немногословные англичане стремятся быть в обществе, но так, чтобы им никто не мешал, и они никому не мешали. Это напоминает барана в стаде. Уход по-английски - это уход тоже без слов, по-бараньи. Там, где мы говорим как сыр в масле катается, англичанин скажет живет в клевере.

Образ барана, который любят разыгрывать англичане, на самом деле маска. Ведь на голове у барана шерсти нет. У кого шерсть на голове, так это лев.

Лондон значит “львиный суд”, при том, что львы по-арабски: усуд. На самом деле англичане любят снимать шерсть с головы у других ( кто бы сумневалси)...

Русское слово "право" по-арабски значит “скальп”. Англичане об этом ничего не знают ( какие англичане, которые русские?), но за скальпы индейцев в свое время платили приличные деньги: 100 фунтов за мужской и 50 за женский,  делая вид, что они не понимают, что рождаемость зависит от женщины, а не от мужчины. Просто они не хотели, чтобы индейцы слишком быстро исчезли с лица земли. Русское слово шерсть по-арабски означает “свирепость” (шарасат).

Чтобы судам было чем заниматься, в стране сыска хороший уголовный розыск, может быть, лучший в мире, прекрасно описанный Канон Дойлем (его имя буквально значит: “закон юстиции”). Англия от русского слова уголовный, что по-арабски значит “срочный, спешный”.
*
Как бы там ни было, а весь мир знает, что Англия присоединяла к себе земли руками уголовников. Последние пользовались величайшим уважением в обществе, что можно подтвердить формой имени деятеля в английском языке. Он оформляется формантом "инг", что по-арабски в обратном прочтении значит “уголовник”.
*
Это означает, что настоящий деятель в глазах англичан – это уголовник. Это же понятие записано в названии страны Англия и в национальном блюде, которое называется пудинг, буквально “пища уголовников”. В свое время, чтобы быть отправленным за казенный счет в Америку, англичанам приходилось совершать преступления. Таков порядок.

Разгул уголовщины вынудил англичан создать лучший в мире уголовный розыск. А закон стал главным понятием граждан. Эта идея настолько овладела умами, что пролезла через генетику на их лица. Если русское слово законпрочитать по-арабски, получится “подбородки”. Но больше здесь поработал сакральный баран.

Источник: Независимые исследователи (Сухарев В.С., Сухарев М.С. Психология народов и наций, Сталкер, 1997, с. 102) отмечают характерные признаки лица англичан.

Орден Золотого руна

ЗОЛОТО́ГО РУНА́ О́РДЕН (франц. L"ordre de la Toison d"Or, нем. Der Orden vom Goldenen Vlies, исп. La orden del Toisуn de Oro), один из старейших европейских орденов. Учрежден в 1429 бургундским герцогом Филиппом Добрым в честь бракосочетания с Изабеллой Португальской. Название восходит к древнегреческому мифу о Язоне, победившем дракона и добывшем золотое руно с помощью волшебницы Медеи.

Сложная символика и тройной девиз («Награда не уступает подвигу», «Сначала удар, потом вспыхнет пламя», «Я обладаю и иного не желаю») имеют множество мифологических, политических и иных толкований. После смерти последнего из бургундских герцогов, Карла Смелого, орден Золотого Руна по женской линии вследствие брака Марии Бургундской с эрцгерцогом Максимилианом I (1477) по наследству перешел к императорам Священной Римской империи, Габсбургам. Число кавалеров ордена увеличилось с 24 (включая короля) до 52.

Карл V сделал орден собственностью испанских Габсбургов и получил на это благословение папы Климента VIII, но и австрийские Габсбурги считали этот орден своим. В разных странах орденский знак — золотое руно — дополнялся разными элементами монарших гербов.
*
В 1700 году, когда умер испанский король Карл II и династия Габсбургов в Испании пресеклась, к власти здесь пришли Бурбоны. Однако австрийские Габсбурги не хотели отказываться от своих прав на Испанию, и вскоре началась война за испанское наследство, охватившая всю Западную Европу. Причем старый бургундский Орден стал как бы символом Нидерландов — главной приманкой в борьбе бурбонской Испании и габсбургской Австрии. В ходе этой борьбы австрийский принц Карл VI Иосиф Франц в 1703 году провозгласил себя испанским королем (под именем Карла III) и ненадолго завладел Мадридом. Но и этого времени хватило, чтобы вывезти архивы Ордена Золотого Руна в Вену.
*
Бурбонская Испания не хотела мириться с потерей архивов и продолжала считать Орден своим, а Габсбурги в Вене — своим. Тяжба между двумя государствами тянулась долгие годы, каждая сторона предъявляла претензии другой, обращаясь даже за поддержкой к другим европейским державам. Впоследствии установился порядок «двойного владения», но фактически в 1748 году Орден Золотого Руна распался на два — испанский и австрийский, главой которого до сих пор считается наследник дома Габсбургов.
*
В статуcы Ордена и его обычаи в обоих государствах вносились многочисленные поправки, которые делали различия более заметными.


Золотое руно вошло и в русскую геральдику, так как характерная форма орденского знака ассоциировалась с образом золотого руна Колхиды. В 1855 году, когда учреждался герб Кутаисской губернии, обратились именно к этой форме...с характерными желто-черными полосочками "бар-бар-ийского льва.


*


ВИА "Иверия" - Лейтмотив "Арго" ("Аргонавты", 1986)
Tags: Oрдена Святых, Алтай, Англия, Генуэзский банк, ДНК, Кровь, Медичи, Наследство, Ротшильды, Святые "коньяки", зеленый цвет, золотое руно, символы, символы правят миром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments