lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

"Под маской жизнь игра..." или Раскачивание кармических долгов - 4. Аперитивчик.

А что вообще... в мире делается?


Москва слезам не верит - Георгий Иваныч, он же Гога, он же Гоша...

Когда я просмотрела ролик Сказки о Должнике-жабе-рыбе, не ожидала, что он подготовлен на канале АСТАНА. Это было намеком на поставленный вопрос - кто будет жабой? Ну, естесссно, в библейском варианте это и есть САТАНА.

Говорят, что Зуль Карнейн и Александр Македонский - два персонажа. И что Зуль Карнейн был царем Киром. Тогда Вавилон это Казахстан? (хитро ухмыляюсь...)
*
Тю, а почему я решила что Зуля Карнеги был Лексой Маком? Ах, да, я же читала задом наперед, в смысле, что Александр это Искандер и происходит от папы Але-ксея. Вот, что значит переставлять буквы - вместо Запада, окажешься на Востоке. Хотя, с какой стороны посмотреть - Рим, например, видит Европу на Востоке....
*
"И пойдет народ на народ..."

Появление могучих народов Яджудж и Маджудж (библейские Гог и Магог) является одним из главных признаков приближения Конца времён. Аллах говорит в Коране:

«Когда Яджудж и Маджудж выпустят (из их Преграды), и они устремятся с каждой возвышенности». (Коран, 21:96).


В этом ролике объясняется, что за народы под личиной ГОГ  и я его приводила в своей статье
"Откинув шелуху...железная гора-стена Зулькарнейна..."

Разбирая фамилию/титул своих названных предков ГОГЕНЛОЭ, я приходила к выводу, что они были Законодателями и правителями, титул которых перешел и к сегодняшнему королевскому дому в лице бабы Лизы 2й. На гербе у ГОГЕНЛОЭ две ЧЕРНЫЕ КОШКИ-ПАНТЕРЫ.

А, если посмотреть на начало этого титула, то видим ГОГ. Однако, народ ГОГ это не столько земные люди, сколько "демоны" из библейского проекта.

*
Пару лет назад (2014) я видела в президенте Путине образ Кира, царя Персидского. Кир, который освободил израильтян из рабства, дав им все необходимое для постройки храма.Кем? же был этот царь, который назван Спасителем таким же, как Исус Христос Помазанником. В этой инфе для меня подарок, который объяснил мое сомнение по поводу существования Александра Македонского, которого называли Искандером Зулькарнейн или Двурогий.




Обратим внимание на характеристику этого Спасителя, одновремeнно держа в голове события, происходящие на Ближнем Востоке сегодня:

...Советник турецкого президента Ибрагим Калын заявил, что Турция намерена координировать действия с Россией и США для избежания любой конфронтации в Сирии. Об этом он сказал в кулуарах Дохийского форума.
15 декабря 2018, 17:02

...Россия и Сирия подписали ряд коммерческих соглашений в сфере разведки и добычи углеводородов. Об этом сообщили в секретариате российской части межправкомиссии.
14 декабря 2018, 14:08

Проходящая при фактическом потворстве США контрабанда углеводородного сырья негативно сказывается на перспективах восстановления экономики Сирии, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу направил два обращения главе Пентагона Джеймсу Мэттису, атташе по вопросам обороны при посольстве США в РФ передал их несколько дней назад. В первой ноте глава Минобороны РФ выразил обеспокоенность нарастанием курдско-арабских противоречий на подконтрольной США территории в Сирии.

По данным Конашенкова, в послании также говорится, что поддерживаемая Америкой «автономная администрация» в Заевфратье не смогла добиться существенного прогресса в политике, а также в вопросах восстановления мирной жизни и социально-экономической инфраструктуры.

«Кроме того, на перспективах восстановления сирийской экономики негативно сказывается осуществляемая при фактическом потворстве Соединенных Штатов контрабанда углеводородного сырья за пределы Сирии с подконтрольных американцам районов Заевфратья», — сказал Конашенков.


На этой неделе стало известно, что США, несмотря на возражения своего союзника по НАТО Турции, развернули наблюдательные пункты на турецко-сирийской границе, тем самым «прикрыв» курдские отряды от возможной атаки со стороны турецкой армии. Quelle

Кoнечно, истинных целей не назовут. Но мы просто понаблюдаем за происходящим.

A наблюдая наш мир, справедливым будет неудомение, как? залив железом и медью гору и отгородившись от народов Гога из Магога, защитили земных потомков их предки... Или мы живем в раю? Или все же, потомки были заражены демоническим вирусом, став вампирами, оборотнями и полудемонами?

"Итак, толкователи не пришли к единому мнению в вопросе определения личности Зуль-Карнейна. Толкователи-предшественники не уделили ему особого, а современники при всём своём желании не смогли определить его личность, и нет ничего удивительного в том, что все их предположения были ошибочными.

Из достоверного источника известно, что вопрос был задан иудеем напрямую или через курайшитов, и было бы правильным искать информацию об этом человеке в иудейских источниках. Почему? Потому что вопрос был задан с целью принижения Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), указанием на то, что ему ничего не известно о Зуль-Карнейне, и поэтому правильное направление при поиске сведений об этом человеке – это источник, из которого взяли информацию иудеи, а их первоисточник – Тора.

Выбор этого направления поиска привёл Абу аль-Каляма Азада к истине. Он долго изучал Тору и искал в ней то, что было упомянуто пророками из Бану Исраиль о личности и основе имени «Зуль-Карнейн» (или «Лукранаим», как он назван в Писании иудеев). Обнаруженные в результате исследований сведения указывали на царя, названного этим именем, им оказался Куриш или Хурс (Кир Великий).


(вспоминаем Курете-Куросы или Карусы - Защитники - Cyrus! - АПО-ллон - н-АПО-леон)




Кир (Cyrus) Великий в Коране и Библии

1) обратим внимание на прозвище Зуль-Карнейна –«Двурогий».

В Ветхом Завете (Торе), книге Даниеля, главе 8, упоминается о «двурогом овне», который будет непобедим в своем походе:

(Даниил, глава 8:3-4, 20)

Поднял я глаза мои и увидел: вот, один овен стоит у реки; у него два рога, и рога высокие, но один выше другого, и высший поднялся после.

Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался.

Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.


Таким образом, Ветхий Завет ясно указывает на некоего «двурогого овна», «короля Медии и Персии» (Медия и Персия – это древние Иранские царства), который будет непобедимо «бодать» всех.

К сведению, хочу напомнить, что именно Кир Великий впервые обьединил два разрозненных Иранских царства Медии и Персии, расширяя таким образом Ахеменидскую Династию, за что по всей видимости, и был удостоен звания «Двурогий», т.е., Царь Медии и Персии, Великого Ирана.

Еще более убедительным доказательством того, что «Двурогим» называли именно Кира (Курош по Персидский), является обнаруженная в Иране статуя Кира.

Это – статуя в человеческий рост, изображающая человека с короной на голове, похожей на два рога и крыльями, что полностью соответствует представлению иудеев о царе Курише (Кире), известном у них как «Двурогий».»

2) Зуль-Карнейн был Великим и Справедливым Завоевателем, открывшим Западу и Востоку подлинную свободу от тирании и притеснения.

Согласно суре аль-Кахф, его путешествие включало поход на Запад, затем на Восток, а затем к подножию двух гор, где он и встретился с угнетаемым народом.

История о Кире, в большей своей части написанная Геродотом, также останавливается и на его Восточном походе, где Кир расширил границы Ахеменидского Царства до реки Сырдария в Средней Азии (18:90. «Когда он прибыл туда, где восходит солнце, он обнаружил, что оно восходит над людьми, которым Мы не установили от него никакого прикрытия.»).

А вот о третьем походе Кира история не останавливается подробно, обращая больше внимание на последнее его завоевание – освобождение Вавилонии в 539 году д.н.э. Но что делал Кир Великий все эти годы с момента похода на Восток, известно одному Всевышнему.

На карте конечного Царства Ахеменидов Кира Великого кроме Запада и Востока горные преграды расположены на севере от Вавилонии, к которому направится Кир как к последнему непокоренному бастиону. Эта цепь горных преград сегодня известна как Кавказские Горы и является северной границей Ахеменидского Царства Кира. Примечательно, что именно Кир впервые подчинил себе Закавказье. Действительно, и по сей день в Кавказских Горах можно обнаружить узкий проход между двух гор, именуемый Дарьялским Ущельем.

Историю восхождения Кира рассказывает греческий писатель Ктесий, автор баснословной «Истории Индии». Вместе с Мидией персам достались подвластные ей Армения и Сирия. Это приблизило Кира к границам Лидийского царства в Малой Азии, которым правил царь Крез. Получив известия о событиях в Мидии, Крез захотел отомстить за своего шурина Астиага. Он отправил гонца к Дельфийскому оракулу спросить об исходе будущей войны и получил ответ: «Если Крез пойдет войной на персов, он разрушит сильную державу».

Ободренный царь двинулся в поход и встретился с Киром у селения Птерия в Каппадокии. Битва кончилась вничью. Крез отступил в свою столицу Сарды, надеясь на помощь союзников — египтян и спартанцев. Но ни те, ни другие не пришли, и скоро персы подступили к городу...Побежденный Крез укрылся в крепости, которую персы взяли после двух недель осады. Оракул не солгал — царь действительно разрушил державу, но только свою.

Креза взяли в плен, и вначале Кир хотел сжечь его на костре, но потом помиловал и даже сделал своим советником. Геродот объясняет это тем, что лидиец пересказал своему победителю слова мудреца Солона о том, что никого нельзя назвать счастливым раньше его смерти. Услышав это, Кир якобы подумал, что «он тоже человек, а хочет другого человека, который не менее его был обласкан счастьем, живым предать огню», и отменил казнь. И впредь старался быть милостивым с побежденными, видя в них своих будущих подданных. Он вполне мог повторить восточную мудрость: «Зачем резать овцу, если ее можно стричь каждый год?»

Удивительным образом, Курош представлял собой пример справедливости и веротерпимости, удивляя покоренные народы своей благородностью и проявлением милости, доселе невиданной в известной истории. У современных персов он известен под именем «Отец», что указывает на глубокое уважение к личности Кира. К тому же, этим уважением и теплыми чувствами к Киру были проникнуты и все освобожденные народы (замечу, не покоренные), которыми справедливо правил Кир Великий.

Вавилонские жрецы были очарованы таким завоевателем, что отразилось в изготовленном ими глиняном «цилиндре Кира» — одном из главных источников, повествующих нам о политике царя, который был обнаружен в Ираке (современная Вавилония) в 1879 году.

В довольно пространном предисловии «Манифеста» живописуются «безобразия» Набонида, правителя Вавилонии, и обиды, которые он причинил богу Мардуку, храму Эсагиле и Вавилону. Когда терпение бога Мардука иссякло, он отыскал Кира, царя Аншана, вручил ему власть над народами и, наконец, вверил его заботам Вавилон, народ которого встречал его с великой радостью как избавителя от нечестивого царя Набонида.

В конце «Манифеста» помещена молитва к вавилонскому богу о ниспослании благополучия Киру и его сыну и наследнику Камбису. В этом обрамлении помещён собственно текст манифеста, написанный от лица Кира.

Этот манифест сегодня считается первой декларацией по правам человека и находится в штабквартире ООН в Нью-Йорке как символ прав человека:

«Все жители Вавилона, вельможи и наместники склонились перед ним ниц и целовали его ноги; они радовались царству его, и сияли их лица». Дальше приведен подлинный манифест Кира.


По этой причине, в Ветхом Завете имя Кира упоминается 23 раза, а также много раз подразумевается.

Ветхий Завет, Книга Ездры, 1 глава, стихи 1-7





Что же дают нам эти символы?

Далее, из серии "Святые коньяки" (хочешь найти святого, ищи коньяк, вино или пиво):


«Кир» (фр. kir) — коктейль-аперитив, изобретённый в Бургундии (Франция) в первой половине XX века.

Представляет собой смесь крови белого сухого вина и чёрносмородинового (schwarze Johannesbeere = Blackkurant) ликёра Creme de Cassis (англ. Crème de cassis).
*
Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics).

Коктейль изобретён в Бургундии и особо популярен во Франции. Назван в честь героя Сопротивления, священника Феликса Кира (1876—1968), послевоенного мэра Дижона, где изготовляется смородиновый ликёр Cassis de Dijon.
*

Феликс ( счастливый ) Кир, будучи одним из пионеров начинания городов-побратимов, немало способствовал популяризации коктейля, предлагая его всем приезжающим в Дижон - Бургунское королевство (Меровинги)  со столицей в Арле-Арeлат - делегациям.

Кир много внимания уделял развитию международных связей: при нём Дижон стал побратимом с Йорком и Далласом в 1957 году, с Майнцем в 1958 году, Сталинградом (ныне Волгоград) в 1959 году, Реджо-нель-Эмилия в 1963 году и Мекнесом в 1967 году.

Встречи с Хрущёвым, а также побратимство Дижона со Сталинградом в 1959 году сделали Кира самым известным «антикоммунистом-пробольшевиком в истории Франции». Во многом благодаря этому в 1962 году кандидат от коммунистов отказался от участия во втором раунде парламентских выборов в пользу Кира, шедшего на выборы от правой партии Национальный центр независимых и крестьян. Этот шаг коммунистов помог Киру обыграть кандидата от голлистов и добиться очередного переизбрания.

Справка wiki: Деятельность Сопротивления поддерживали спецслужбы США и Великобритании: первый агент был подготовлен де Голлем и доставлен во Францию 1 января 1941 года, всего на территорию Франции были доставлены 375 агентов спецслужб США, 393 агента спецслужб Великобритании и 868 агентов де Голля.

Покровителем города Два Иоанна (ДИ ЖОНа) был ученик АПОстола, его атрибутами являются два копья или стрелы, черный пес и замок ключ..





Ну, как же тут без шляп-с:
*
Стандартной практикой для маки с целью выявления своих было носить баскские береты, что было вполне обыденным и не вызывало подозрений, но при этом достаточно заметным, чтобы быть эффективным....они нам уже знакомы отсюда
*




Мак — означает «сын» (продолжатель дела) — в ирландских и шотландских фамилиях обычно указывает на их происхождение.

Дык, ишо мы имеем - Кир из бывших поместий Меровингов, который Черный тюльпан Иоанн - schwarze Johnannesbeere - и который спас израильтян и построил железный занавес для народа Гога из Магога в настоящее время Путин? который родился и жил за этим самым железным занавесом, т.е. с восточной стороны, где эти самые гоги?
*
Мля...Москва слезам не верит...
*

Он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора
Tags: Oрдена Святых, Александр Макeдонский, Алтай, Апокалиптическая серия, БИБЛИЯ, Ватикан, Рим, Святые "коньяки", Сирия/Ливан, Средняя Азия, Таджикистан, Фантазия и реальность, Я наблюдаю мир, библейский проект, маки, мифы. Сказания., наш мир, наши дни, символы, стрелы, шляпы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments