lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Что? такое Аполлон...

Одним из переводов, касающийся словосочетания "сказка о потерянном времени", был такой:
*
ska zka opo ter yan nom vre mny - урду - Спасибо Заке, тебя назвали Апо...

Апо?-феоз — обожествление, прославление, возвеличение какого-либо лица, события или явления...- доволен? - Подробнее:

Апо-фео́з, арх. апотеоз, апотеоза, апофеоза (дореф. апоѳеозъ; др.-греч. ἀποθεόσις от ἀπο- <приставка со значением удаления или превращения> + θεός «бог») — обожествление, прославление, возвеличение какого-либо лица, события или явления.

Первоначально термин прямо обозначал причисление человека к сонму богов (например, Геракла или императора Клавдия), со временем он приобрёл переносное значение и стал значить прославление, хвалу чего-либо вообще. (wiki)

Так?

aпо feos - испан. - уродливый уродливый -
два раза - усиление...uro dli vy yur odl ivyy - урду - есть любовная сцена...
*
Меня заинтересовало это АПО:
*
Апо-тропическая магия, также апотропей, апотропайон (греч. ἀποτρόπαιος «отводящее порчу») — магический ритуал, предназначенный для оберегания от зла (порчи, сглаза). Может создаваться с использованием церемоний и заклинаний, например — постукиванием трижды по дереву, либо же просто путём ношения и или подвешивания в интерьере предмета, приносящего удачу (оберега, талисмана). Термин используется в этнографии, археологии, искусствоведении.
*
from apo - "away" and trepein "to turn" - от апо "прочь" и трепеин "повернуть.

*
Апо́-криф (от др.-греч. ἀπό-κρῠφος — «скрытый, сокровенный, тайный» ← др.-греч. ἀπο- — «приставка со значением: прошлого»
+ др.-греч. κρύφος, κρυφός, κρυπτός — «скрытый»)
*
ОПА/OPA на нем. - дедушка.
*
Следуя измененной фамилии  (Kraft- Cretu - Crete) моей прабабушки, вышла на остров Крит и узнала кое-что интересненькое, а именно, что такое Аполлон. Верно, верно, не кто такой, а что? Поэтому я привела эти слова с приставкой АПО.
*
Например, в слове НАПОЛЕОН, тожe присутствует это АПО. И все связано с пчелками, временем и тайнами острова Крит.
*
Возможно, слово АПО-КРИФ уходит корнями именно сюда.
*
В 75 году до нашей эры была создана провинция Крит и Киренаика. В 767 году была образована фема Крит. С 824 по 961 года был захвачен мусульманами и существовал как Критский эмират. В 1205 году захвачен католиками и существовал как Королевство Крит (Кандия).
*
C 1210 года в течение нескольких столетий был под контролем Венеции.
*
В 1669 году вновь захвачен мусульманами и существовал как Вилайет Крит. После восстания 1896—1897 годов (Критское восстание 1897—1898 годов) в 1898 году было создано Критское государство. В 1913 году Критское государство воссоединилось с Грецией.
*
Древнегреческая мифология особенно выделила этот остров, признав его землю родиной отца всех богов и людей — Зевса. Его мать Рея, спасаясь от своего мужа Крона, который глотал всех своих детей, чтобы те не отобрали у него власть, с помощью Геи и Урана прибыла на Крит и родила Зевса в одной из местных пещер.
*
Воспитанием бога занимались нимфы, а когда Зевс возмужал, вступил в борьбу с отцом и, одолев его, стал обладателем неба.
*
Нимф называли по имени дочери Крета (нем. вики). Они символизировали природу, плодородие и сексуальность. Корнями эти существа уходят в шаманизм, позже их называли ведьмами, в алхимии элементами, элементариями, стихиями
Пятым элементом является эфир. Квадрат Птолемея и Аристотеля, алхимический крест
*
Pеки, озера, моря, источники приобретали названия-имена этих существ.
*
Дриады - дерево. Кария была символом орешника и ореха.
*
Но воспитание возможно было при строгой сеКРЕТности нахождения сына Кроноса.
*

АПО-КРИФ/Т - сеКРЕТ! - Апо - древний (прошлый)...отводящий порчу - защищающий, охраняющий...
*
 И кто? же охранял Зевса:

Курос (др.-греч. κοῦρος) — тип статуи юноши-атлета, обычно обнажённого, характерный образец древнегреческой пластики периода архаики (ок. 650 г. до н.э. — 500 г. до н. э.).
*
Куросы ставились в святилищах и на гробницах; они имели преимущественно мемориальное значение, но могли быть и культовыми образами.
*
Женский аналог куроса — кора.

Древнегреческое слово κοῦρος, (мн. ч. κοῦροι) означает «юноша». Оно использовалось Гомером для обозначения молодых солдат. С V века до н. э. оно применяется для обозначения подростков, безбородых мужчин — но уже не детей. (Ср. эфеб).
*
Современные историки искусства начали использовать это слово для определения специфического типа мужского ню начиная с 1890-х годов. Как синоним также использовались термины «Аполлон» или «архаический Аполлон». Сейчас это выражение считается устаревшим.

Куросы отличаются строгой фронтальностью композиции, суммарностью трактовки форм человеческого тела; лица их оживлены т. н. архаической улыбкой.
*
Они изображали молодых людей, стоящих во фронтальной позе, с левой ногой, выдвинутой вперед. Руки тесно прижаты к телу — к бедрам, прямо вытянуты вдоль туловища, и пальцы согнуты (хотя есть и несколько статуй, одна из рук которых согнута в локте)

*
Куросы демонстрируют практически идеальную симметрию во всех анатомических частях тела, сведенных к простым геометрическим формам.

В VII в., когда появились первые статуи человека в полный рост, куросы служили для двух целей. В храмах они были знаком вотивных обещаний видных эллинов, чему свидетельство — надписи, которые часто встречаются на их постаментах.
*
Кроме того, их также устанавливали на кладбищах, чтобы обозначить могилы знатных граждан. На кладбищах эти куросы изображали покойных, как греческий идеал маскулинности.
*
В самый ранний период, вероятно, куросам приписывались магические способности, и они могли быть вместилищем даймона (
духов, души) богов (традиция, сохранившаяся и в последующее время).
*
Курос никогда не был портретом какого-то конкретного индивидуума. К примеру, один из известных куросов служил надгробием Кроисосу (Kroisos)[1], афинскому солдату, и на постаменте его написано: «Остановись и погорюй перед памятным камнем Кроисоса, теперь покойного». *
*
Древнегреческое слово «памятный камень» — sema, употребленный здесь, показывает, что этот курос был символической репрезентацией воина, а не его портретом.

*
lady-dalet: Так вот эти самые КУРОСы и назвала sandra_rimskaya Армией Ангелов Карус. К Руси это не имеет никакого отношения. И Cв. Александра Римская, которая еще и Архангел Михаил на Александровской колонне - не личность, а символ воина-защитника.
*
*
А поскольку что Аполлон, что Дионисий имели женские черты, то их адрогEнность (другие гены) говорилa о  духовной составляющей - "муж" - дух (овная) составляющая=ВЯ и "жена" = физическая=тело. Поэтому и названы богами - дух в теле.
*
Куросы-Карусы были защитниками при богах, как у папы римского гвардейцы, a дворцовыми защитниками, к которым относились рыцари, стали паладины.
*
Куросы-Карусы=Курете описываются Диодором Сицилийским (1 век до н.э.) особенными молодыми мудрыми мужчинами, потомками богов, происхождение которых спорно. Сведений о них не так много, потому что они сохраняли свои тайны и жили обособленно. Они сделали много открытий и изобретений, такие как производство меда.
*
Из-за строгой секретности почти ничего неизвестно об их культах, например, остается загадкой празднование дня рождения города богини Артемиды, кроме небольшой традиции.
*
Хочу обратить внимание на производство меда. Hаблюдения за поведением пчел, наверняка, заинтересовало жителей острова Крит. К тому же, если учесть, что сами они были воинами-защитниками, то пользовались и земными приспособлениями выживаемости. Тем более, что с введением времени, укорачиваением жизни и искажениями в ДНК, условия жизни становились непредсказуемыми, например, они были уязвимы перед внешними врагами, теряя свои прежние качества.
*
B теме про символы меда, можно сказать, заложен и сценарий (человеческого) роя - человейника, причем со многими атрибутами пчелинной семьи. Для этого нужно было разделение общества на рабочих пчел, на матку (империю-империл), трутни и т.д. Трутней при отработке их задания - оплодотворения матки (насыщение-наполнение империи) - убивали за ненадобностью.
*
На этом острове проводились эксперименты, связанные с кровью, об этом свидетельствует миф
*
*
Уранос не прекратил толкать уродливых, сотни вооруженных гигантов своим фаллосом обратно в утробу Гайи. В своей агонии Гайя соорудила в руке Кроноса железной серп и попросила его кастрировать отца.

Кронос сделал это. Он отделил небо от земли. Время и пространство.

*
Пространство времени является своеобразной параллельной реальностью, в которой действуют отпределенные структуры и сущностные, отвечающие за скорость развертки пространства и его изменения. Элементарные частицы пространства как такового имеют структуры, связывающие их с частицами пространства времени. За счет этого происходит их взаимодействие.
*
После того, как он выхолостил своего отца, он бросил гениталии позади него, не глядя на него. Когда он летел в воздухе, капли крови упали на землю, из которой выросли новые существа
*

- Эрины, также называемые богинями мести, росли и гиганты из других капель крови. Гиганты якобы имели что-то вроде человеческих форм, только их живот был больше похож на тело змеи (наги?).


Капля крови приземлилась в воде и смешалась с соленой водой, образуя плaст пены и подгоняя его к острову Кипр. Из  пены возникла Афродита, богиня любви или также называемая Pожденная из пены.

Т.е. Афродита это уже существо во власти времени.


Кронос захватил власть. Но он был похож на своего отца, потому что он не помог сотням вооруженных гигантов, он не отпустил/освободил их, а толкнул в Тартар.

Затем он женился на своей сестре Рее.

Гайя дала Кроносу пророчество. Она сказала, что у него была судьба, похожая на его отца. Чтобы быть уверенным, что этого не произойдет, он понемногу ел детей (лишал их долголетия). Рее удалось спрятать Зевса, самого молодого и самого дорогого сына Кроноса.

Чтобы он не заметил, она закутала камень в ткани и отдала его Кроносу. В своем гневе Кронос не понимал, что его жена обманула его, и что один из его детей все еще жил где-то. Зевс жил в горах и вырос с меньшими божествами страны - Куретенами (
Куросы-Карусы). Откуда берутся эти божества страны, нам неизвестно.

kere - тюрк. - время,

kehren (нем.) - развoрoт, поворот...


9595 - Milano - Museo archeologico - Patera di Parabiago - Foto Giovanni Dall'Orto 13 Mar 2012.jpg

Корибанты (др.-греч. Κορύβαντες) — название мифических предшественников жрецов Кибелы (или Реи во Фригии), в диком воодушевлении, с музыкой и танцами, отправлявших служение великой матери богов.
*
Они — сыновья Аполлона и музы Талии, Или сыновья Аполлона и Коры-Персефоны.
*
По родосцам, это некие демоны — дети Афины и Гелиоса. Либо они — дети Крона, либо дети Зевса и Каллиопы, тождественные Кабирам. Либо титаны дали Рее корибантов, прибывших из Бактрианы, а это уже Средняя Азия, частично Таджикистан, или Колхиды.


(Титаны создают негативные временные аномалии (замедление времени), что также способствует падению вибраций.)
*
И здесь сталкиваемся с вином - Тайна Колхиды


Овидий в «Метаморфозах» пишет, что корибанты были рождены из дождевой воды: таким образом Уран (небо) оплодотворил Гею (землю).
*
На Крите корибантов называли куретами.

По сакральному мифу, корибанты убили своего третьего брата и принесли на медном щите к подножью Олимпа: из его крови вырос сельдерей.
*
Два брата, взяв корзину с фаллосом Диониса -(
сходство мистериальных культов Диониса, Осириса), доставили её в Этрурию и поселились там.
*
К одному из корибантов, «двусущему», превращенному по воле Део-Деметры в змея, обращен XXXIX орфический гимн.


Eppich - сельдерей, вечнозеленый плющ - ЭВИЙ - Ди (2)-онис (кровь) и вино...
сельдерей = Sellerie, а Seele это священный - душа!

Третий брат или "3-е поколение" имело уже МЕДную кровь. Что это за кровь?
*
КРИТ - КРИФ - КРОВ - КРОВь.
*
В статье "Кровь - носитель сущности человека" говорилось о равностороннем кресте, как носителе духовной сущности человека. Эта структура в крови проявляется в строении ферритина и отчасти гемоглобина (хотя в последнем случае структура несколько более сложная и многомерная).
*
Эти вещества отвечают за связь человека с Духом.

Однако у воплощенных тварей, ввиду отсутствия у них духовного начала, подобные структуры выглядят совсем иначе. Они являются отражением основных структур матрикс, поддерживающих существование тварей разного типа.

Раньше это проявлялось и на физическом плане, когда твари, воплощенные в человеческие тела, имели и сильные биологические отличия от обычных людей. Как пример, можно привести голубокровую расу тварей, родоначальниками которой является династия Меровингов.
*
Голубой цвет крови обсуловлен тем, что основным дыхательным пигментом у этой расы является не гемоглобин, основнный на железе, агемоцианин, основанный на меди.
*
В природе гемоцианин встречается в основном у спрутов, а также некоторых видов рептилий и насекомых. Воплощенной сутью голубокровой расы также являются исключителньо спруты и змеи.

Структурой - носителем сущности голубокрового явлется не крест, а

шестиконечная звезда -
витрувиванский человек для титанов ------------------------------------------------->>>>>
*
По сути это портал для проникнoвения змей и щупалец спрутов в ДНК человека, чтобы твари могли воплощаться в человеческие тела и управлять ими.

*
Сейчас рептилоиды практически полностью адаптировались к существованию в обычных человеческих телах, по составу крови которых невозможно выявить воплощенную сущность. У них структyра магендавида присутствует только на эфирном плане, но этого достаточно для того, чтобы воплощенная сущность рептилоида могла быть связана также и с физическим телом.
*
Это выглядит как проявление формы магендавида в молекуле ферритина на уровне субатомных частиц
и структур мерности 3,1-3,4.


*

Но магендавид - не единственная такая структура. Например, у драконов в структурах крови проявяется "инь-ян" - структура дуальности: (картинки удалили)
*
У демонических рас, выведенных на территории расы Майя, в крови проявляется такая структура - тоже известный символ этой культуры. По сути это тот же равносторонний крест, только с искаженной структурой в центре, напоминающей тот же "инь-ян". Через нее твари и проникают в ДНК человека.

*
Другие варианты подобных струтур - витрувиванский человек для титанов, пентаграммы для демонов, "звезда Инглии" для славянских матриксных "богов" 7-й мерности и сущностей, произошедших от них, и многие другие, менее распространенные.

*
Искаженные структуры имеют также свои спектры, которые могут накладываться на настоящие энергетические спектры исходных структур ДНК. Поэтому:

*
- воплощенные демоны имеют больший перекос в сторону 1-й группы крови (красные спектры),

*
- наги - 2-я группа,

*
- спруты - 3 группа,

*
- рептилоиды - 4 группа (магендавид имеет спектр
темно-зеленый на светло-зеленом).

*
Собственно отсюда идут корни предрассудка о "неполноценности" 4-й группы крови, хотя на самом деле именно у нее самый большой энергетический потенциал в плане социальной деятельности. Творцы рептилоидных рас Ориона учитывали особенности групп крови и их спектров, создавая расу, предназначенную для управления земным социумом. (mirai8 )


*
И наконец - Тайны Колхиды называются АРГО по названию корабля, а члены экипажа - аргонавты. В чем же тайна?

Tags: cущность человека, Греция, ДНК, Карусы, Крафт, Кровь, Симонетта, Фантазия и реальность, время, мифы, моя семья, подсказки, работа с Мирозданием/инфополем, символы, технологии, элементраные существа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments