lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Следи за мыслью...

Итак...чё там у нас? Сегодня утром узнала про аффтора, намекавшего на следующую дату арамгедона 21.12. 2019...решила отослать обратно...

Вечером еще ничего не подозревая, болтала по телефону с дамой из Франции, рассказывая ей, как? прошли мои годы после переезда и разрыва с ней. До этого мне переслали анекдоты про евреев и я насмеялась от души, и не подозревая, что этому будет продолжение.

Не помню, что хотела найти, может, продолжение своей теме, как меня возвернули взад в мою статью "Повелители времени 3", в которой писала о городе Ирем, месте ангелов бездны. В той же самой инфе было и о центре демонических сил - Карпаты-Украина, а Украина, пишут, начинается с Бердичева....

А еще Бердичев называли "Подольским Иерусалимом". Отсюда родом были музыканты Рубинштейны, которые всей семьей (немало – 35 человек), разом перешли в православную веру, о чем свидетельствует запись в Свято-Николаевском соборе.
С городом связана фамилия Ржевутских-Ганских: Эвелина Ганская была обвенчена здесь с Оноре де Бальзаком, а ее брат, польский писатель Генрих Ржевутский, учился в кармелитской школе при Монастыре. Преподавал в этой школе несколько лет Гулак-Артемовский.

По количеству гербов этот город может переплюнуть любой другой - их было 10 и несколько с 3мя шарами.

Мне уже намек на битву на реке Калке показал, а может, ну его?...но там проходил, возможно, путь моих предков, да и битва за что? ну, с какой такой стати однокашка Доминика пошел бы именно в те места? Короче, решила глянуть, какую подсказку даст мне гугл-переводчик:

ber dic hev - telugu - Голая земля...угу...

gol aya zem lya - араб. - большую часть времени...xhosa - делать это...уделить больше? времени этому месту? - урду - если у вас есть обещание, свяжитесь с нами...

кому? обещание...извините...простите...что-то еще было о вас...подольше держать этот город голым, т.е. не обращать на него внимания? А прежде чем до меня это дошло, я уже собрала текст:
*
Бердичев. Город из еврейских анекдотов.
— Абрам, где ты достал себе такой костюм?
— В Париже…
— А это далеко от Бердичева?
— Ну, примерно, две тысячи километров будет.
— Подумать только! Такая глушь, а как шьют хорошо!

"...Абрам всегда говорил то, что думал и что чувствовал. Как-то его шестилетний сын Игорь вместе со своим приятелем Николаем нечаянно разбил окно у соседа. Отец Николая избил, а Абрам сына погладил по голове и сказал:
*
- Игорь, как ты мог так поступить? Ведь ты такой умный, а нас подводишь.

К Абраму всегда обращались за советом. И если он что-то советовал, то похлеще Ребе. Это всегда был Соломонов совет. С Абрамом все соглашались. Если он говорил, что даром лечиться - это лечиться даром, то ему верили. Верили потому, что это сказал Абрам.

А какой он был рассказчик! Куда Жванецкому до Абрама!

Однажды после лекции в стоматполиклинике лектору из области Абрам задал вопрос "Что такое "фаргелет"?" Тот долго выкручивался, темнил, объяснял, что это слово иностранное, но так конкретно и не ответил. Через некоторое время Абрам задал этот вопрос следующему лектору, потом - еще одному. Каждый из них по-своему объяснял это слово.

Не выдержал завполиклиникой и говорит Ружичнеру:

- Абрам, не издевайся ты над людьми, скажи нам, что это такое.

Сергей Петрович, значение этого слова очень легко объяснить. Когда я иду на работу, то на здании почты читаю "Фаргелет", а когда возвращаюсь домой - "Телеграф".

Знакомых, друзей Ружичнеров всегда мучил вопрос "Кто раньше появился на свет - Абрам или Вовка?" Абрам всегда доказывал, что - он, Вовка - противоположное. Этот вопрос так и остался без ответа."


Таки это шо? к Пятнице или сёдня день еврейских анекдотов?

"Следи за мыслью...ты догоняешь или тебе повторыть..."


Одесский жаргон, нарезка Ликвидация
Tags: Орден Святого Доминика, Украина, Юмор, музыка, юмор
Subscribe

  • Фантазия и реальность. А что? 🤔😉

    Одну простую сказку А может и не сказку, А может не простую Хочу вам рассказать Ее мы знаем с детства, а может и не с детства а может и не знаем.…

  • 28.07.2021 Сон в день Джамили.

    Дни бегут ещё быстрее. Занята бытом и это приносит какое никакое удовольствие - отвлечение от юпнотого мира паразитов и их идеологии, которые…

  • Дополнение к предыдущему посту о шарах

    «Наш мир отделен от измерения демонов щитами. Несмотря на то, что демоны могут проходить через них в измерение людей, щиты делают переход трудным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment