lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Гербы царские и советский

Оригинал взят у columela в Гербы царские и советский

Романовская Россия как саксонская колония Священной Римской империи германской нации

"Знаки и символы правят миром, а не слово и закон" - Конфуций

Подход к теме "В схватке двух тигров всегда побеждает третий"  в развитие темы  И не творите образы, ибо они есть ИСТИНА

Собственно  вся эта гербодельня, от которой возможно у вас успела закружиться голова, затевалась ради единственной и очень прагматичной цели - показать зависимость текущей россиянской власти от  европейских центров силы. НЕ американских, как нам ДЕМОНСТРИРУЮТ, а именно от ЕВРОПЕЙСКИХ. НЕ предположить, а ДОКАЗАТЬ.

Задача стояла простая - найти эти центры.

Начало этому глобальному исследованию положила простенькая гипотеза: как то странно с евреями получается.... Их всего 6 миллионов,  всех остальных в мире 7 миллиардов и эти 0,08% контролируют всё население земного шара?! Но, господа, так не бывает.  Контролирует ситуацию всегда тот, у кого больше боевых единиц или выше уровень вооружения. Количеством евреи явно не дотягивают, тогда какой  у  них уровень вооружения? КНИГА. В их понимании - Танах, в понимании остальных - Библия. Ну хорошо, допустим они создали  идеологию. ДОПУСТИМ. Но господствует-то не тот, кто создал идею, а тот, кто ею распоряжается... Кто же распоряжается этой идеей? ВАТИКАН. А кто стоит за Ватиканом? Белые европейцы. А белые евразийцы стоят за Ватиканом? Не стоят. В чем разница?

Именно отсюда началось выяснение сути различий белых евразийцев и белых европейцев, что вылилось в большую тему Слушай Израиль! о кельтах, которые, как оказалось (что вполне очевидно, но  "почему-то" нами так не воспринимается) находятся в извечном противостоянии с арийцами. При этом выяснилось, что самостоятельной роли евреи не играют, а являются придворным фактором саксонской знати. Затем было выявлено, что в 1717 году  саксонская знать посредством еврейского придворного фактора  захватила власть в Англии. Далее было просто.

Кто получил власть в Англии в 1717 году? Саксонские Веттинги ганноверского разлива. Кто такие Веттинги? Вельфы. Кто такие Вельфы? Скифы.  Может ли быть между Веттинами аглицкими и Веттинами саксонскими вражда? Ещё какая! По какой линии проходит эта вражда? По линии реки Эльбы (давняя история с дележом земли между  эрнестинской линией (английские Виндзоры)  и  альбертинской (саксонские Веттины). Что стояло за саксонскими Веттинами? Сященная Римская империя немецкой нации. Что стояло за аглицкими Веттинами? Формирующаяся мировая империя. Есть конфликт интересов? Есть! Что является точкой раздора? РОССИЯ. С какого момента? С  1806 года. Почему? Об этом рассказ дальше.

От родословных мы плавно перешли к исследованию гербов стран, а потом и фамилий и с удивлением обнаружили, что цвета  флагов, используемых  "русскими" националистами, полностью совпадают с цветами родового флага Веттинов - Саксония....

Задавшись вопросом, а не совпадают ли какие-нибудь флаги с цветами  флагов вотчины аглицких Веттинов - Британии и Нидерландов, с удивлением было обнаружено, что полностью совпадает флаг Российской Федерации.

И не мудрено, его инициатором был Петр Первый  рода Романовых, который проходил западную выучку именно в Нидерландах, имевших особые отношение с  Англией в 18 веке.

Внимательно исследовав  флаг и герб рода Романовых оказалось, что в романовском родовом флаге использованы цвета родового флага саксонских Веттинов, правда с лишней белой полоской. напомним, что цвета флага показывают принадлежность вассала конкретному сеньору.

Преемственность была очевидна! Перейдя к анализу герба, выявилось неожиданное -  линия Романовых идет от немецкого воина  Гланды Камбилы, прибывшего в 13 веке на службу к московским князьям, у которого в связи с его неродовитостью никакого герба не было и в помине. Потому все его потомки смогли соорудить себе гербы только в 18 веке и это ещё вопрос: КТО им дал разрешение на это. (ссылка)

В это же время и Романовы начинают изобретать свой герб. Задача была сложная. Королевских зверей - орла и льва - использовать было нельзя, в связи с отсутствием знатного происхождения, надо было найти то, что позволило бы  и честь соблюсти и достоинство сохранить. Герольдмейстер барон Б.В. Кене блестяще выполнил свою задачу. Романовский герб получился абсолютно правдив и в то же время красив, а в связи с тем, что на грифонов из европейцев королевских кровей никто не претендовал, он восоздал из пепла  языческих времен Грифона, уготовав его носителям кровавую судьбу. Посмотрите как красный грифон  похож на красного льва одной из наиболее могущественных монарших династий Европы Габсубргов. Барон Кене был знатоком высокой пробы в области геральдистики. По сути дела из ничего он сделал конфетку, производящую впечатление на непосвященного человека.

   

Давайте ещё раз взглянем на романовский герб (слева) и прочитаем, что же на нем написано?

Главная фигура герба - Грифон = ОХРАНИТЕЛЬ сокровищ Хозяина, что показывает незнатное, нецарское происхождение романовых,но самое страшное не это. На Руси было принято  князьями ставить аристократию, а не элиту. То есть лучших, а не представителей верхнего эшелона власти. Страшное то, что по сути признавалось вассальное, зависимое положение от некого хозяина, о котором пойдет разговор дальше.

О грифе подробно рассказано здесь. Грифон собирает золото и хранит его для своего хозяина.  Грифона иногда изображают рядом с правителем, как мы можем наблюдать на шумерских таблицах-цилиндрах, где грифон может передовать «царю» символ власти – золотой жезл. Либо более поздние «цари», зная о функциях грифона окружают себя его изображениями чтобы таким образом привлечь его внимание. Да и все прочие стараются заручиться его покровительством там, где речь идет непосредственно о деньгах и золоте. К примеру – именно грифоны охраняют Банковский мост в Питере. Или инкассаторы часто делают его своим знаком. До настоящего времени грифон продолжает оставаться неофициальной эмблемой лондонского Сити.

То есть Грифон - по сути ИНКАССАТОР и ОХРАНИТЕЛЬ. ЧИНОВНИК. ВАССАЛ. Но кому же служит романовский грифон? На гербе есть ответ. Он служит маленькому черному орлику с вздернутыми и опущенными вниз крыльями. Такому:

Это герб Федеративной Республики Германия.  Во времена Карла Великого чёрный орёл на золотом фоне был признан гербом Священной Римской империи немецкой нации.

Правда, с XV века символом императора Священной Римской империи становится двуглавый орёл с единой короной над двумя головами.

Вам интересно увидеть этого орла Священной Римской империи немецкой нации? Клянусь, не пожалеете ) Вот, смотрите,

Те же фирменные веттиновские жёлто-черные цвета.... Но что это за двуглавый орел? на кого-то  он неуловимо похож....

Ба! Да это же герб  Российской империи! Независимой и свободной! Ха! Что же это получается? Слуга двух господ? Одновременно и Виндзоров (цвета флага) и Германии (герб)?

Или вы скажете, что Священной Римской империи немецкой нации не существует с 1806 года? Да? Интересно, а что же тогда Европейский Союз, как не новая Священная Римская империя немецкой нации? ;)) Ах, да-да... флаг и герб у Евросоюза иной, но так это у Евросоюза, а у ФРГ всё по-старому....

Первые Романовы сохранили родной русский красный цвет и орел у них был золотой, а не черный, в желудке которого удобоварился кельтский всадник на саксонском коне:

Орёл стал чёрным на желтом фоне по велению Петра Первого:

<<Приглашённый в Россию геральдист Франциск Санти в 1722 году составил официальное описание государственного герба, а 11 марта 1726 года Екатерина I утвердила описание герба: "Орёл чёрный с распростёртыми крыльями, в жёлтом поле, в нём ездец в красном поле" (такая композиция упоминается в сенатском указе об изготовлении новой государственной печати).>>

"Ездец" - это разговор особый, как уже было отмечено, эмблема - белый конь на красном фоне - ГЕРБ РОДА  ВЕЛЬФОВ -ЗЕМЛЯ НИЖНЯЯ САКСОНИЯ-ГАНОВЕР. Вельфы - предки Веттинов.

Поэтому "ездец в красном поле" выглядит уж слишком вассально, являясь по сути в своем значении поражением в лице дракона русской  власти(Конь - символ Саксонии, соответственно на нем восседает саксонский рыцарь. Вопрос: чью власть он поражает? (дракон - символ власти). Ясно, что русскую. )

И если кто-то продолжает повторять за интересантами, что это битва добра со злом, то он глубоко заблуждается. Это  подчинение России саксонскому центру кельтского мира, которое произошло аккурат от освобождения (?) или всё-таки переподчинения(?) земель русских  кельтской власти. Это произошло в период царствования Ивана III с 1462 по 1505 год.

При Иване IV Грозном всадник получил корону. С 1562 года в щитке на груди орла вместо всадника стал появляться единорог. Он присутствует на печатях Ивана IV, Бориса Годунова, Лжедмитрия (1605-1606), Михаила Фёдоровича, Алексея Михайловича. То есть кто-то растолковал Ивану Грозному суть саксонского всадника, порабощающего русскую власть, поэтому всадник был сменен на  ЕДИНОРОГА.

Вы уже догадались, кто ОПЯТЬ заменил единорога на "ездеца на красном фоне"? Правильно Романовы - вассалы Веттинов. Таким образом именно при Романовых  символика и флаги указывали на вассальное подчинение Российской империи Священной Римской империи немецкой нации в ходе наполеоновских войн.

Проблемы у Романовской России начались в начале 19 века,  после ликвидации в 1806 году Священной  Римской империи немецкой нации в ходе наполеоновских войн. Теперь вам становится ясно КТО стоял за Великой франзуской революцией? Конечно аглицкие Веттины - будущие Виндзоры. Они жаждали реванша и получив из рук Испании еврейский придворный фактор начали борьбу за мировое господство.

В 1812 году Англия вторглась в Российскую империю  французскими войсками. Нападение было отбито, русские дошли до Парижа и Российская империя получила  до 1991 года вольную. Романовы стали работать только на Россию. Но Англия не оставила своих планов, она начала  скрытую подготовку порабощения России внедрением еврейского придворного фактора вкупе с жидомасонством. Именно эта стратегия сыграла решающую роль в разрушении Российской империи к 1917 году. При этом отметим особо, если бы у евреев не было за спиной поддержки Англии, они бы никогда не достигли того положения, которое занимают ныне в мире.

В качестве иллюстрации преемственности символов герба  предлагаю посмотреть на герб Австрийской империи. Австрийская империя впервые была объединена в единое государство императором Священной Римской империи германской нации Францем II в 1804 году и в этом же году она получила и свой первый герб. С двумя грифонами и одним двуглавым орлом. Всё как и положено у вассала. Да-да.

Согласно традициям геральдики в государственных гербах должны были быть отмечены все территории, входяшие в державу. Таким образом, при изменении территориального состава менялся и государственный герб.

Особо заметим, что большевики, пришедшие к власти в 1917 году восстановили  исконно русские цвета и флага и символа - красное с золотом. Был возвращен и трезубец в виде серпа и молота. Вглядитесь внимательно в этот знак. Стилистически он  напоминает трезубец. Солнце. Рожь. Добавлена пятиконечная звезда. Хороший знак. Сильный. Символ человека. Получается и солнце для человека и пища для человека. Человека труда.

Уникальность герба показывает полную независимость  Советской России. Собственно именно в гербе проявляются намерения большевиков. Добрые намерения.

*****

На основании такого геральдического экскурса будет совсем просто разобратья, какая сила и за кем стоит в России.


 http://www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fnew.bestiary.us%2Ffiles%2Fimages%2FGrifon_karlsrue.preview.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fkardiologn.livejournal.com%2F38613.html%3Fthread%3D462805&h=529&w=800&tbnid=hgA2YCxeOKylkM%3A&zoom=1&docid=Q4b9FklFGCbu8M&ei=SbWvVKiaBcL0OtbsgLAG&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=903&page=1&start=0&ndsp=25&ved=0CE8QrQMwDw
Tags: Виктория Росси, Германия, Романовы, Россия, гербы, грифоны, история, символы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments