Кстати, вам не кажется, что КУТУЗка похож на Боттичелли?
Значение:
разг. тюрьма, арестантская камера ◆ Ежели при тебе паспорта нет, милости просим в кутузку. П. И. Мельников-Печерский, «Поярков» // «Русский вестник», 1857 г. ◆ Вшивая клопяная кутузка без окна, без вентиляции, без нар — грязный пол, коробка называемая КПЗ...
Кутузка - коробка, Боттичелли - бочка.
А почему КУТУЗКА?
Появилось это название в далёком 19 веке. Кутузка это немного усовершенствованный карцер, который впервые появился в полицейском участке города Санкт-Петербург.Это новшество ввёл Павел Васильевич Голенищев-Кутузов,который служил в то время обер-полицмейстером в Петербурге. В честь него народ и прозвал новую камеру.А слово кутуз вполне мирное и означает всего лишь подушку, на котороу мастерицы плетут кружева.
Кутузкой называли в старину тюрьму или арестантскую камеру. Возможно это слово было образовано из заимствованного из тюркского языка слова "кутуз". Это слово в переводе на русский язык означало - узелок с вещами.
Узелок с вещами. И что? спрятано в узелке?
В 19-м веке, который на самом деле 18 (1800-1899) - в Питере не было "русских" губернаторов. Усе онэ были с Западу...те самые редиски - джентельмены, которые "оккупировали" Россию по желанию Московии.
Маман Максимилиана I была из соседней деревни, который роднит нас через известного БАХА.
Недавно приснившаяся мне моя мама была тоже в красно-черном платье, только накидка была другой. Хм...cколько пересмотрела фото и картин, а только сейчас обратила внимание, что у маман Кристины Крафт, которая Гогенлоэ, на голове - жемчуг, а я сижу и пишу, одев на голову жемчуг...
*

*
Изделия из жемчуга часто использовали как амулет, который оберегал от негативной энергии и способствовал развитию интуиции. А созерцание жемчуга приводило человека в состояние душевного равновесия, покоя и умиротворения.
Следует принимать во внимание, что жемчуг любит сильных, страстных личностей. Таким людям он помогает определить жизненные цели, добавит уверенности в себе. Сверкающий шарик будет переливаться еще ярче и веселее на теле сильных духом личностей, людей, знающих цену честности, открытости, верности. Драгоценный камень жемчуг быстро «привыкает» к своему владельцу, он оберегает его от ненависти и предательства.
Жемчужные изделия, по мнению астрологов, непременно должны носить люди, рожденные под знаком Рыбы. Жемчуг охранит их от необдуманных действий. Также он принесет удачу, счастье и любовь женщинам и незамужним девушкам Водолеям и Рыбам независимо от возраста.
*
С жемчугом нужно обращаться бережно и очень осторожно. Он способствует только сильным и уверенным людям. Слабого, безвольного человека жемчуг еще более дезорганизует. Не рекомендуется носить его и людям, работающим с детьми, а также актерам. Знаки зодиака, кроме Рыбы и Водолея, могут носить жемчужные украшения с оглядкой на указанные предостережения.
*
С жемчугом нужно обращаться бережно и очень осторожно. Он способствует только сильным и уверенным людям. Слабого, безвольного человека жемчуг еще более дезорганизует. Не рекомендуется носить его и людям, работающим с детьми, а также актерам. Знаки зодиака, кроме Рыбы и Водолея, могут носить жемчужные украшения с оглядкой на указанные предостережения.
Лечебные свойства жемчуга известны с древнейших времен. Его упоминает в своем трактате «Канон» Авиценна. Жемчуг делится своей силой, помогая страдающим от болезней почек и печени, а также борется с гипертонией и неполадками пищеварительной системы.
*
Были они якобы из этих мест с названием Гора Зульцбах*


Он немного перестроен - около последней двери справа не было этой пристройки, а окна внизу, в подвале были полукруглыми - эти сведения получила в своем видении в 2014 году.
Правда, в вики написано, что это другое место, их же строили по одной схеме, чтобы не заблудиться в трех соснах...
*
Приезжаешь в другой город, а там))) все свое родное - и дома, и квартиры, и обстановка, и даже ключи
*
И было у них название ПФАЛЬЦ, которое я приняла за родовое. А, когда смотрела историю Пфальцев, то с удивлением обнаружила, что это никтo иной, а ПАЛАДИН - РЫЦАРЬ - RITTER - представитель короля, поэтому-то и "Р" стоит перед Царь.
А Паладин, если еще не забыли, идет от слова ЧИНАРА, т.е. ЧИН, ЧИНовник.
Если смотреть глубже, то там в родне одни Радзивиллы. Один из них, это при вымершей мужской половине в 16м в, был свояком Дж. Кеннеди.
*
А я-то спрашивала, как это получилось, что Радзивилл была замужем за Гогенлоэ.
Ее мужем и был Кутузов Фридрих Михаэль, внук Крафта по матери.
Как-то я искала имя Кристине, которое было бы нa языке жителей наших мест, чтобы определить, по чьему имени назвали мою прабабушку. Тогда я вышла на Елизабет-Sissi, сестру Людвика II. Но, к сожалению, потеряла инфу, и, сколько не искала, не находилась. Ушли в подполье.
Каролина Нассау-Саарбрюккенская была дочерью графа Людвига Крафта Нассау-Саарбрюккенского[de] (ум. 1713) и графини Филиппины Генриетты Гогенлоэ (1679—1751).
А не стать ли и мне графиней?

*

*
Сколько же таких двойников было в те времена, если в 18м веке по всей Екатеринославской губернии жило не более 0,5 млн.?
*
Сегодня утрoм шла сказка по телеку, прям, как сейчас - все сказки были перемешаны (сказки бр. Гримм), а учaстники были из современного мира с планшетами, которые в сказочном лесу ловили только сигналы; условием сказки было разгадать имя тогo, кто устрoил всем участникам засаду в этом лесу. Им оказался отец, дочь которого встала на сторону жертв против отца.
Кристиана Генриетта считалась высокообразованной в искусствах и науках. Она была близким другом антрополога Иогана Фридриха Блуменбаха.
*
Ей удалось собрать всестороннюю библиотеку, которая к 1788 году включала в себя приблизительно 6000 томов, которую она хранила в замке. После её смерти остался значительный долг, который образовался из-за её библиотеки, и коллекцию продали в 1820 году.
В это же самое время разыгралась история с библиотекой в наших краях (мой сон про книжный шкаф в ванной комнате).
*
А если вспомнить, как я убивалась, когда пришлось удирать из Душанбе, захватив с собой детей и чемодан с детской одеждой, а все книги и фотoграфии остались на растерзание.))) Два года каждую ночь отправлялась назад за своей библиотекой и каждый раз что-то мешало...
*
Хм... если "в 1800 году мюнхенское собрание было разворовано французскими солдатами и более 70 полотен были доставлены во Францию", то о какой продаже библиотеки можно говорить? Разворовали, как и библиотеку в Эттенхайме. А учителям басню неуклюже сочинили.
*KRAFT HOHENLOHE

*
Вольфганг Юлий Гогенлоэ-Нейенштейнский (нем. Wolfgang Julius von Hohenlohe-Neuenstein; 3 августа 1622, Нейенштейн — 26 декабря 1698, там же) — последний граф Гогенлоэ-Нейенштейнский, генерал-фельдмаршал.
*


Все остальное присвоили Гольштейнам-Готтoрпским, которые далее по линии перешли мужу НЕнашей бабы Лизы.
Вот так и пишут свои истории правителям, взяв за основу чужие семейные архивы.
*
Если у вас нету тети (Ирония судьбы)