Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Categories:

Как снести башню...Один АЛЕКС-андр, другой - АЛЕКС-ей, а вместе - навигация.

"Он в ореоле славы гордо
Стоит с
приподнятой (l-d) рукой,
Глядит решительно и твёрдо -
Народный, мудрый он герой.

Взгляд выразителен и стоек,
Не страшен суд людской, молва.
Он мир желал переустроить.
Таких, как он, лишь раз иль два."
Тасия Мейерхольд


Уснула рано, ночь только-только вступала в свои права. Проснулась с чувством непонятного хорошего. Что? Заглянула в свой сон и снова ОН:

Интересно, за какие такие дела я сегодня на эфирке поздравляла Путина?

Стоял таки в углу, такое отведено место, кстати, оно было белым, это так мимоходом фотографировала память. Я подала ему руку и после слов "Поздравляю!" не знала, что еще сказать. Потом все-таки выдавила что-то.

Путин протянув свою руку навстречу, держал меня за руку и не отпускал.

Между нами была тяга совсем не политического или делового характера. Во сне я знала, что он женат. Надеюсь, он тоже это помнил, но все-таки не отпускал мою руку, а я с наcлаждением оставляла свою руку в его руке. Как давно он мне не снился...

Перед сном я думала, что сны перестали сниться, когда в реале отказалась поддерживать его, оставляя за собой право не принадлежать никому.

Вспомнила, как в разговоре, почему я исцеляю в своих снах именно Путина, а не Обаму, не знала, что ответить. А действительно, кто? стоял за этим.

Потом я сказала, что Путин слабоват и нуждается в поддержке кого-то со стороны, имея в виду не наш мир. Пришла еще мысль, а если бы не отказала, снилось бы?

Отвлеклась родословной Фридриха Михаила Илларионовича Кутузова, который, как оказалась имел предка по имени КРАФТ. Еще вчера я задала риторический вопрос: как? я могу доказать, что я имперская княжна?...была когда-то...и тут такое...

ТУЗ Иллар, а Иллары это Лары или предки, и их корни в ЛОРРАИНЕ(Лотарингии)

ЛО - ТАР- ИНГ (захваченный) - ия - европейский манер (под контролем) и Голландия, которая тоже Лотарингия, и Санкт-Питер

с его Новой Голландией. Oтсюда и Лотарингский крест вместо ангела...в проекте немца=европейца:
*
Die Säule zum Gedächtnifs des Kaiser's Alexander.

Das Monument, welches von dem Kaiser Nicolaus dem Gedächtnifs des verewigten Kaisers Alexander errichtet wird, besteht aus einer vier und achtzig Fufs hohen, aus einem einzigen Granitblock gehauenen Säule, und wird mit Einschluss des Piedestals und des Gipfelkreuzes im Ganzen einhundert und fünfzig Fufs hoch werden.


Колонка в память императора Александра.

Памятник, который возводится императором Николаем в память покойного императора Александра, состоит из колонны восьмидесяти четырех футов высотой, вырезанной из цельного куска гранита, и будет в целом, включая пьедестал и венчающий крест, сто пятьдесят футов высотой.



Все еще разгадывали, как так и кому принадлежит? - Gipfelkreuz





GIPFEL - встреча на высшем уровне - SAMMIT:

27.10.2018 Путин провел встречу с Меркель в преддверии стамбульского саммита по Сирии
*

*
Кто бы знал))) Меркель это белый угол? из моего сна, а Путин-Путин - тоже из сна...точь-в-точь такой костюм. Вот галстука не помню...Куды смотрела)))...на белый угол?...
*
Не думаю, что колонну ставили в честь какогo-то амператора - глупо, вычурно, расточительно. Уж, если и прилагали такие усилия, a установка была мощной, и к тому же, были армейскими, то, поддержу, идею читателя - это был маяк.

"Минаретом называется высокое башнеобразное строение, возводимое в углу (углах) мечетей. Используется для большего распространения звуков азана, а иногда и для освещения.

С арабского языка переводится как "маяк". Причина заключается в том, что в прошлые времена на вершине минаретов прибрежных городов зажигали свет, чтобы корабли могли определить правильный курс на город."



По выполняемой функции береговые маяки различаются на:

Опознавательные (одиночные), служащие для обозначения определённой точки на земной или водной поверхности, которые, в частности, служат знаками при входе в порт или в том месте, где суда меняют курс, а также для обозначения опасных участков.
*
Створные (работающие обязательно в паре)служат для обозначения определённой линии на карте и используются для указания места изменения курса судна, например для входа в гавань или порт
*

lady-dalet. сюда же и Исаакиевский.
*
В этом случае используются два маяка разной высоты. Дальний маяк всегда выше ближнего — таким образом, если судно на правильном курсе, то с него можно наблюдать одновременно оба маяка, находящихся на линии курса, визуально один над другим. Благодаря разнице высот створных знаков можно точно определить, в какую сторону производить корректировку курса.

Такая система обозначения была внедрена в Европе в 1837 году и получила название «ведущих огней» (англ. Leading Lights). Она применяется не только в морской, но и в речной навигации.


Вы видели, сколько Александрий существует?





*
Я рассмотрю это, потому что здесь два названия соединены вместе:

А пока вернусь на пару дней назад:

На днях я смотрела пропустившие части сериала про Патрика Джейна. В их отделе появился проверяющий ЛаРош. ЛаРоша интересовало, ЧТО? движет Патриком в его в преследовании главаря подпольной банды "тигер-тигер".

Патрик сказал, что у каждого человека есть тайна. Тайна есть и у ЛаРоша и Патрик хотел бы ее узнать. Когда речь заходит о том, что остается глубоко внутри человека, в подсознании, образ как бы ненароком всплывает и маячит некоторое время, издавая сигналы. Патрик мог улавливать эти сигналы, они как в зеркале передавались в его сознание.

ЛаРош спросил, зачем? Патрику знать его тайну...На что Патрик ответил, что он любит тайны...В этом мы с ним похожи - я тоже люблю разгадывать тайны...

Пробегая по инфе, взгляд зацепил словосочетание Исаак=Алексей, и я остановилась для рассмотра вчера утром.

Как все-таки интересно...получать дополнения к своим находкам, когда знакомишься с разными богами. И сегодня пришло одно дополнение после того, как стала просматривать историю города Питер, начав именно с Исаакиевского Собора.

Вы знаете, что? за смысл вложен в это слово... Только не надо про православных мученников - Ими может стать любой, если есть выгода для начальств.

Что или? кто приходит вам на ум, когда слышите ИСААК. ИСА-АКА? САКИ? КА-АК? А АЛЕКСЕЙ?

По информации публициста Н. А. Синдаловского, в 1970—1980-е в жаргоне петербургских водителей укоренилась топонимическая поговорка

«через саки на майнаки» -

обозначавшая проезд на проспект Майорова (ныне — Вознесенский проспект) через Исаакиевскую площадь.


Исаа́киевская площадь — площадь, расположенная в Адмиралтейском муниципальном округе Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. С севера ограничена Адмиралтейским проспектом, с юга — Мариинским дворцом. Наряду с Дворцовой и Сенатской площадями, Исаакиевскую традиционно относят к архитектурному ансамблю центральных площадей городa. Из-за размещения в Мариинском дворце Законодательного собрания Санкт-Петербурга, Исаакиевская площадь считается главной административной.

Архитектурный облик площади складывался на протяжении 300 лет: за это время площадь неоднократно меняла названия, границы, строились и сносились здания.



Это мы учтем, как и то, что складывались мифы и легенды, литературные истории, появились города-двойники, а главное, искажались наречия, чтобы окончательно сбить людей с поисков, завести в дебри...

Например:

Искендеру́н (ранее Александретта, тур. İskenderun, греч. Ἀλεξανδρέττα — букв. «малая Александрия») — город и район в провинции Хатай на юге Турции.

Крупный порт на побережье залива Искендерун Средиземного моря. Предприятия чёрной металлургии.

Искендерун в древности назывался Иссос (по имени одноимённого греческого города у его северо-восточного побережья).
Другое название залива — Киликийский(др.греч.Κιλίκιον κόλπον).
*
Еще раз - Искендер это Иссос или Исса. А кто такой Исса-Исаак?

Это АЛЕКС - один АЛЕКС-адр, другой - АЛЕКС-ей.

A АЛЕ? - EЛЕ! (ктричество)

Во времена походов "Александра Македонского" на юго-восточной оконечности залива был построен город Александретта. Залив также стали называть Александреттским.

На северном побережье залива находится город-крепость Айас (называющийся сейчас Юмурталык) — бывший в своё время главными морскими вратами Киликийской Армении.

Глубина у входа — до 99 м. В залив впадает река Джейхан. Порт — Искендерун.

Джейхан берёт начало юго-восточнее города Эльбистан. Впадает в Средиземное море неподалёку от города Караташ, обладает хорошо развитой дельтой.

Топоним

Караташ — город и район в турецком иле Адана.
Караташ — кишлак в афганской провинции Бадахшан.
Караташ — горный хребет на Южном Урале.
Караташ — горный хребет на Алтае.
Караташ — гора Северо-Чуйского хребта на Алтае.
Караташ — гора Ануйского хребта на Алтае.
Караташ — гора Семинского хребта на Алтае.
Караташ — гора хребта Мажиган на Алтае.
Караташ (приток Куюма) — река на Алтае.
Караташ (приток Полыша) — река на Алтае.

«Битва Александра» (нем. Die Alexanderschlacht) — наиболее известная картина немецкого художника Альбрехта Альтдорфера. Также известна под названием «Битва при Иссе». Картина находится в Старой пинакотеке (Мюнхен, Германия).

Картина создавалась в 1528—1529 гг. по заказу герцога Баварии Вильгельма IV. На полотне изображено сражение между македонской армией Александра Великого и персидским войском царя Дария
- Ахемедины-Арши.




Картина была заказана герцогом Баварским Вильгельмом IV, как одно из восьми первоначально задуманных герцогом полотен, изображающих битвы античности. В 1800 году мюнхенское собрание было разворовано французскими солдатами и более 70 полотен были доставлены во Францию. «Битва Александра» пришлась по вкусу Наполеону и находилась в ванной комнате дворца Сен-Клу, где её и обнаружили прусские войска в 1814 году.
*

lady-dalet: Ну, ей там место, как моему книжному шкафу из сна. Видите подсказку? Битва шла за водныe порты.
*

Исс (греч. Ισσός) — древний город в древней Киликии (Малая Азия).
*
Располагался на прибрежной равнине около реки Пинар в провинции Турции Хатай, недалеко от границы с Сирией.
Исс знаменит битвой между Александром Македонским и Дарием III.

В Искендеруне (в фильме звучит старое название города — Александретта) происходят действия фильма «Индиана Джонс и последний крестовый поход», где по сюжету находится храм «Грааля».
*
На территории ила находится гора Муса-Даг (см. Оборона горы Муса-Даг).

Крепость в Фарахе
*


*
была построена Александром Македонским = Искандером Зайанном в качестве промежуточного пункта между Гератом и Кандагаром.
*
Во времена правления Аршакидов Фарах стал одним из ключевых городов региона. Греческий географ Исидор Харакский упоминал в I веке очень большой город Пхра.

*
Есть сведения, что Форос относится к древнейшим поселениям южного берега Крыма, основанным греками в V веке до нашей эры, но впервые упоминается, как Fovi, в хранящихся в Генуе казначейских списках Кафы (cartolfri della Masseria), относимых, примерно, к 1360 году, когда, по договору Генуи с Элиас-Беем Солхатским 1381 года, «гористая южная часть Крыма к северо-востоку от Балаклавы», с её поселениями и народом, который суть христиане, полностью переходила во владение генуэзцев, в состав Капитанства Готия.
*
Итак, название АЛЕКС-АНДР имело значение Защищающий, и было дано тем местам, которые являлись центром торговых, экономических, политических, портовых путей.

ИСКАНДЕР - ИС-КАН (хан) - ДЕР (дор - река, дверь) ИСКАНТЮР?

Eskendereyya - esk en der - урду - легко...кендер - знать, признать, идентифицировать...
*

Другими словами - место идентификации или нахождения или "место встречи изменить нельзя"
*

Подойдет?

А Ангелы у нас кто? с их огневым оружием, как на иконах и картинах? и статуях?


Тоже использовалась в качестве маяка.
*
rodom_iz_tiflis
19 апреля 2015, 10:14
*
Посмотрите, ангел поражает крестом, а не копьем. Причем - без видимых усилий. Если щит - ставил за-щитное поле, то крест - концентрировал и направлял э.м. или другое излучение? Это объясняет отсутствие каких-либо доспехов у Aнгела или кто он там? Ну, а свечение нимба в сильном поле - на это у уважаемой Ассукарейрочки был отдельный пост про Великого Могола.






-  это символ ЗАЩИТЫ, не относящийся ни к личности, ни к титулам - Маяк, СТОЛП, ФАРА или Форос - это одно и то же - башня, указывающая путь, навигационный знак, граница линии уровня полной воды.

Поэтому-то и споры по поводу названия Александр-ийская или Александр-овская по сути - пустой разговор.
*


Tags: cинхронизмы, АРШИ, Александр Макeдонский, Алтай, Германия и мир, Грааль, Крафт, Ксикрик/Санк-Юпитер, Легенды, Путин, Россия, Статуя Свободы, Фантазия и реальность, Феодосия, ЯНТАРЬ, двойники, игры, имя, информационная война, крест и корона, работа с Мирозданием/инфополем, символы, сны, тайцы, технологии, физика, храмы, человек и мир, энергетика, язык
Subscribe

  • Реалисты и иллюзионисты

    Существует дуальный сценарий, про него я писал в комментариях уже довольно давно. Он включает в себя поляризованную энергию двух ипостасей: реалисты…

  • По происходящему в Сирии. Дополнение

    К этой статье Естественно, тут нет смысла делать вид, что "всё по плану", ресурсов на удержание этой территории не хватило. Но с того времени…

  • На поверхность выбрасывается "слоевой инфернал"

    Фаэро вчера на своем сайте много написал, но мне не хочется копировать себе, может, пока - для меня слишком много воды. Люблю конкретику. Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments

  • Реалисты и иллюзионисты

    Существует дуальный сценарий, про него я писал в комментариях уже довольно давно. Он включает в себя поляризованную энергию двух ипостасей: реалисты…

  • По происходящему в Сирии. Дополнение

    К этой статье Естественно, тут нет смысла делать вид, что "всё по плану", ресурсов на удержание этой территории не хватило. Но с того времени…

  • На поверхность выбрасывается "слоевой инфернал"

    Фаэро вчера на своем сайте много написал, но мне не хочется копировать себе, может, пока - для меня слишком много воды. Люблю конкретику. Сегодня…