Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Category:

По следам петросянов или некоторые зарисовки о пчелках...наполеоны, кругом одни наполеоны - 3

Чьих кровей будете, маршал Жуков?

23.10.18, 19:44  Мне инфа не дается просто так. Даже, если я и не понимаю, зачем мне то или иное выпало, я ее сохраняю. Так и сейчас - мне выпал Кобле, Жуков и Скобелевы. Про Скобелевых я неохотно дала кое-какие данные, a за ними стояли крупные лица.

Про Кобылиных, которые Романовы - не буду, про них вроде ясно. Про Кобелей тоже нет, а вот про КОБЛенц

Во-первых, привлекает внимание так называемый Кобленский манифест,  очень похожий на то, что пишет Александра Римская:

"...если национальные гвардейцы будут сражаться против войск двух союзных дворов, то «они будут наказаны как бунтовщики, восставшие против своего короля».

Согласно манифесту, на членов Национального собрания, администраторов департаментов и прочих должностных лиц
«будет возложена личная ответственность за все события», они «будут отвечать за всё своей головой» и их «будут судить по законам военного времени без всякой надежды на помилование».

Парижу манифест грозил военной расправой и полным разрушением (фр. une exécution militaire et une subversion totale), если его жители учинят своему королю и членам его семьи «хоть малейшее оскорбление, хоть малейшее насилие».

Вопрос об авторстве манифеста является дискуссионным.  По одной из версий, это принц Луи-Жозеф де Бурбон-Конде, командующий эмигрантского военного корпуса, так называемой «Армии Конде»
.
*

Во-вторых, в Кобленце родился гос. канцлер Австрийской империи Меттерних.


Государственный канцлер князь Меттерних был большим покровителем Ротшильдов в Австрии, а они предоставляли в распоряжение его режиму многие миллионы. Он тоже активно содействовал их возведению в дворянство. Поэтому нет ничего удивительного в том, что 23 сентября 1817 года государственному канцлеру в доме Ротшильда был предоставлен заем в 900 тыс. гульденов под 5%, которые необходимо было выплатить до 1834 года.

Но уже в 1827 году Меттерних все выплатил! Финансовые акции проводились надлежащим образом и никогда не были связаны с подкупом. Но никакого сомнения не может быть в том, что подобная финансовая помощь, а было еще и много других случаев, создавала между государственным деятелем и финансистом определенные обязательства, сковывающие свободу принятия решений Меттернихом по отношению к братьям Ротшильдам. Чаще всего Меттерних был склонен поддерживать желания и планы Ротшильдов.

Потомки канцлера

Сын австрийского канцлера, Рихард фон Меттерних (1829-1895), в 1859-70 гг. представлял Австро-Венгрию при дворе Наполеона III. Он находился несколько в тени своей деятельной жены и племянницы, Полины фон Меттерних - Принцесса дуэлянка

У этой знаменитой пары не было наследников мужского пола, а из трёх дочерей старшая была за князем Эттингеном, средняя — за графом Вальдштейном, а младшая осталась девицей, но незадолго до смерти в 1963 году усыновила герцога Корвейского и Ратиборского из рода Гогенлоэ!!!.

После пресечения рода Меттернихов его потомки приняли 4-ю фамилию Гогенлоэ-Шиллингсфюрст-Меттерних-Шандор.


После Рихарда княжеский титул унаследовал его младший брат Пауль Клемент Меттерних (1834—1906). От брака с графиней Зичи у него был единственный сын Клемент, чья супруга, Изабель, дочь испанского маркиза де Санта-Крус, всего несколько месяцев не дожила до 100-летнего юбилея в 1980 году.

Последним из Меттернихов был их сын, князь Пауль Альфонс (1917—1992). Его женой была княжна Татьяна Илларионовна Васильчикова (1915—2006). Брак был бездетный.

Главное в этой инфе:

Его любовницей стала вдова генерала Багратиона, Екатерина Павловна, урожденная Скавронская. У любовников была дочь, Клементина, в замужестве графиня Блом. Имел роман с сестрой Наполеона и женой Мюрата Каролиной Бонапарт, Доротеей Бенкендорф, сестрой шефа жандармов. Наибольшую страсть испытывал к Вильгельмине, герцогине Саганской (внучке Бирона).

Белорусская наступательная операция «Багратион» — крупномасштабная наступательная операция Великой Отечественной войны, проводившаяся 22 июня — 29 августа 1944 года. Названа так в честь русского полководца, получившего известность в ходе Отечественной войны 1812 года П. И. Багратиона. Одна из крупнейших военных операций за всю историю человечества.

Сталин утвердил план операции в том виде, как мы его представили.

«Настойчивость командующего фронтом, — сказал он, — доказывает, что организация наступления тщательно продумана. А это надёжная гарантия успеха» (К. К. Рокоссовский. Солдатский долг. М.1997. С.313).

Однако Г. К. Жуков утверждал, что эта версия не соответствует действительности
...Откуда он знал?

Георгий Жуков родился в деревне Стрелковка Малоярославецкого уезда Калужской губернии в семье крестьянина Константина Артемьевича Жукова (1844—1921, русский[5]).

Отличительная черта:

все талантливые люди были выходцами из крестьян по версиям ОИ. НО! Вы видели армейскую выправку тов. Жукова? Его осанка на коне говорят, что он с детства обучался военному делу.



Человек большого полководческого таланта, смелый и оригинальный в своих суждениях, очень твёрдый в проведении решений в жизнь, не останавливающийся ни перед какими препятствиями для достижения поставленных военных целей.

Чувствуя свою правоту в том или ином спорном вопросе, Георгий Константинович мог довольно резко возражать Сталину, на что никто другой не отваживался.

— Штеменко С. М. «Генеральный штаб в годы войны» — 1-е издание. — М.: Воениздат, 1968

Жуков ценил штаб, понимал значение штаба в работе командующего, не мыслил свою работу в отрыве от работы штаба.


Отец — Константин Жуков (1844—1921) — подкидыш. Был взят из приюта бездетной вдовой Анной Жуковой. Овдовев(???), женился вторым браком в возрасте 50 лет.

- очень удобно, когда не знаешь корней подкидышей...

Мать — Пилихина, Устинья Артемьевна (1860—1944) — в замужестве Жукова. В возрасте 35 лет вышла замуж за вдовца Константина Жукова вторым браком.

Жёны:

Мария Николаевна Волохова (1897—1983) — в отношениях с 1919 года, в брак не вступали

Дочь — Маргарита Георгиевна Жукова (1929—2010).

Александра Диевна Жукова (в девичестве Зуйкова, 1900—1967) — в отношениях с 1920 года.

Брак был зарегистрирован только в 1953 году, хотя Александра Диевна считалась законной женой гораздо раньше.

Она дважды привлекала на свою сторону партийные и государственные органы в своей борьбе с соперницами (Марией Волоховой и Лидией Захаровой.


Нелегко, конечно, имея несколько биографий-легенд справляться с женами.

Но это так, мелочи жизни.

За участие в подавлении Антоновского восстания был награждён в 1922 году орденом Красного Знамени.

Знал ли Жуков за чьи земли сражается? Или это была проверка на верность партии?

Алексей Антонов, заместитель начальника Генерального штаба РККА, ведущий разработчик плана операции...

Два Антона на одной и той же территории, как и участие ЖУКОВА. Какие интересы были у Жукова, потомка генерала КОБЛЕ-С КОБЕЛ ЕВА?

Багратион женился на внучатой племяннице кн. Потёмкина - Скавронской.

«Тайным агентом России называли, например, красавицу княгиню Екатерину Багратион, – писал современник, – умную и ловкую интриганку, женщину в высшей степени легкомысленную. Во время Венского конгресса император Александр бывал у нее по вечерам и во время этих посещений, затягивавшихся до позднего часа, выслушивал интересовавшие его сообщения».

Замок Herr der Ringe 2. Меттерних.

Ну, и в третьих, Фома Александрович Кобле (Томас, 1761—1833) — русский военный и государственный деятель, англичанин по происхождению.

Происходил из древнего рода, сын консула в Ливорно и родной брат жены графа Н. С. Мордвинова, принял русское подданство и поступил 25 июня 1788 г. на русскую службу из камергеров Польского двора капитаном.

«Партия Мордвинова, — писал Бенкендорф, — опасна тем, что её пароль — спасение России».

Кoмендант города Одессы


Уточнение биографии Георгия Константиновича ЖУКОВА-СКОБЕЛЕВА-КОБЛЕ:

1. Томас Кобле, ?шотландск.-фр.-нем.имиграция, Odessa-Kobletz-Koblevo(Nikol.,UK) Coburg?
[to: Thomas Learmont, Thoma(s) Mirgorodskaya] - прадед Михаила Дмитриевича Скобелева ((17.09.1843-25.06.1882)

Томас Лермонт принадлежал к существующему поныне шотландскому роду Лермонтов (Лермa) родоначальник которого упоминается в 1057: он был награждён королём Малькольмом III за участие в разгроме Макбета и по королевскому указу получил фамилию Лермонт (от местности, что считалось почетным).

В 1613 г. один из представителей этого рода, пленный поручик польской службы Георг (Джордж) Лермонт (ок. 1596—1633), поступил на службу к русскому царю Михаилу Фёдоровичу, перешел в православие и стал, под именем Юрия Андреевича, родоначальником русской дворянской фамилии Лермонтовых, к которой принадлежал Михаил Лермонтов, считающийся потомком Томаса Рифмача. В XVI веке предок Джорджа Байрона, королевский адвокат Гордон Байрон, был женат на Маргарет Лермонт, что дало основание поэту числить Томаса Рифмача в своих предках.


Лермонтов-Лерма. Вот откуда знал Лермонтов про Гогeнлоэ!

Вдруг принцесса!?

дед  -- Эспер Константинович (1871-1921)
x w. - Базилевская Ольга Александровна


мать - НАДЕЖДА ДМИТРИЕВНА СКОБЕЛЕВА (1847-1920)

отец - КОНСТАНТИН ЭСПЕРОВИЧ БЕЛОСЕЛЬСКИЙ-БЕЛОЗЕРСКИЙ (1843-1920). Князь.
Генерал-лейтенант. Генерал-адъютант. Член Главного управления государствненого
коннозаводства
= ГЕОРГИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ ЖУКОВ - Герой Советского Союза,  маршал (1896-1978).


Eго "маршальские" таланты  сидели в генах - передались от армейских предков. Он был потомственным армейцем. К тому же, в имениях своих предков хорошо знал места и мог прекрасно ориентироваться. Эти места уже были завоёваны у казаков. И были казаки, сдается мне, наемной армией - называли же себя вольными.

*
Зинаида Скобелева-Лейхтенбергская. Последняя была крупнейшей землевладелицей в Усманском уезде Тамбовской губернии (ныне Добринский район).
*
Этот род известен с конца XIV века, владенье имел в герцогстве Орлеанском. До конца XVII столетия Богарне не занимали важных государственных должностей во Франции. Ситуация резко меняется на рубеже XVIII века. Двоюродный прадед Евгения Богарне стал генерал-губернатором французской Канады.
В XVI столетии род разделился на две ветви. Старшая, получившая в 1759 году титул графов де Рош — Барито, угасла. А представители младшей с июля 1764 года стали именоваться маркизами де Богарне.
*
Младший сын первого маркиза де Богарне, Александр, вступил в брак со знатной креолкой Жозефиной Таше де ла Пажери. Она принадлежала к французской аристократии и проживала на Гаити. Виконт Александр де Богар не стал депутатом Генеральных штатов, видным военным деятелем и даже кандидатом на пост военного министра во время Французской революции. Но вскоре его обвинили в измене Республике, и в 1794 году его гильотинировали.
Вдова осталась с двумя детьми. Цепь случайных (!!!) и неслучайных(!!!) событий привела к браку Жозефины Богарне с Наполеоном. В 1804 году, после установления во Франции империи (Наполеон I стал императором), род Богарне считался вторым после императорского.
*
Пасынок Наполеона Евгений Богарне с 1 февраля 1805 года — принц империи, а с 7 июня 1805 года — вице-король Италии. Узы родства с повелителем Европы в сочетании со знатным происхождением сделали возможным брак принца с дочерью баварского короля Максимилиана I. WITTELSBACH,

сын Михаила Кутузова=Фридриха Михаеля

После падения Наполеона Евгений обосновался во владениях своего тестя и 14 ноября 1817 года получил от него титул герцога Лейхтенбергского.
*
Богарнэ=Лехтенбрегский
*
Четыре его дочери вышли замуж за отпрысков царствующих фамилий, при этом одна из них была королевой Швеции, а другая — императрицей Бразилии. Удачным оказался и брак старшего сына с королевой Португалии.
Особую роль в истории рода сыграла женитьба второго сына принца Евгения (Пасынок Наполеонa)

— Максимилиана, унаследовавшего титул герцога Лейхтенбергского, на дочери русского императора Николая I великой княжне Марии Николаевне в 1839 году - >
*
Мать: урождённая принцесса Фридерика Луиза Шарлотта Вильгельмина Прусская, нем. Friederike Luise Charlotte Wilhelmine von Preußen, была третьим ребёнком и первой дочерью прусского короля Фридриха Вильгельма III и его супруги королевы Луизы; приходилась сестрой прусским королям Фридриху Вильгельму IV Гогенцоллерн и Вильгельму I, первому германскому императору, сынy Фридриха Вильгельма II и Фридерики Луизы Гессен-Дармштадтской, внучатый племянник Фридриха II Великого
14 июля 1839 года герцога Максимилиана включили в число членов российской императорской фамилии. Другой указ от 18 декабря 1852 года распространил права членов императорской фамилии на всех Богарне — потомков великой княжны Марии Николаевны, получивших титул князей Романовских.
*
Богарнэ=Лехтенбергские=Романовские=Максимилианы=Виттельсбахи + Гессен-Дармштадт
*
Евгений Максимилианович был пятым по счету герцогом Лейхтенбергским и приходился правнуком Жозефине Богарне и внуком Николаю Первому. В первом морганатическом браке он был женат на Дарье Константиновне Опочининой, правнучке прославленного русского полководца Кутузова.


Tags: Hohenlohe/Гогенлоэ, Бенекендорфф, Германия и мир, Заговор красной гвоздики, Конде/КондРус, Круг прусских царей, Мекленбург, Мекленбург-Шверин, Меттерних, Мир Охотников, Наполеон, Общество Невидимых, Россия, Ротшильды, информационная война, лилии и пчелы, оборотни, осинное гнездо, фальсификация истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments